Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ющенко приказал Тимошенко расследовать «дело о пьяном Луценко»

Источник: "УРА-Информ"
6.05.2009

В связи с сообщениями средств массовой информации об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, связанном с Министром внутренних дел Украины Юрия Луценко, Президент Украины Виктор Ющенко приказал провести расследование инцидента. Об этом в среду, 6 мая, сообщили в пресс-службе главы государства.

Ющенко обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование и поручил первому заместителю Министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу у Посольства Федеративной республики Германия в Украине.

Как сообщало УРА-Информ, немецкое издание Bild распространило информацию о том, что в минувший уик-энд в Германии в аэропорту Франкфурта полицией был задержан украинский министр внутренних дел Юрий Луценко.

По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения. Капитан судна отказался взлетать с таким «контингентом», в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, «обиделся, начал кричать и швыряться мобильным».

Капитан судна вызвал полицию, указав, что дебошир утверждает, что он - министр внутренних дел Украины.

В МВД Украины опровергли информацию о конфликте. Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 4 мая делегация Министерства внутренних дел Украины опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза», представители которой отказались взять на борт украинскую делегацию.

Из-за этого недоразумения члены делегации приняли решение лететь следующим самолетом, но «никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта, как утверждают отдельные СМИ, не было».

Однако в президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место. Немецкие стражи порядка опровергают информацию о том, что инцидент якобы был «замят».

06.05.2009


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.