Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ющенко приказал Тимошенко расследовать «дело о пьяном Луценко»

6 мая 2009
Источник: "УРА-Информ"

В связи с сообщениями средств массовой информации об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, связанном с Министром внутренних дел Украины Юрия Луценко, Президент Украины Виктор Ющенко приказал провести расследование инцидента. Об этом в среду, 6 мая, сообщили в пресс-службе главы государства.

Ющенко обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование и поручил первому заместителю Министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу у Посольства Федеративной республики Германия в Украине.

Как сообщало УРА-Информ, немецкое издание Bild распространило информацию о том, что в минувший уик-энд в Германии в аэропорту Франкфурта полицией был задержан украинский министр внутренних дел Юрий Луценко.

По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения. Капитан судна отказался взлетать с таким «контингентом», в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, «обиделся, начал кричать и швыряться мобильным».

Капитан судна вызвал полицию, указав, что дебошир утверждает, что он - министр внутренних дел Украины.

В МВД Украины опровергли информацию о конфликте. Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 4 мая делегация Министерства внутренних дел Украины опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза», представители которой отказались взять на борт украинскую делегацию.

Из-за этого недоразумения члены делегации приняли решение лететь следующим самолетом, но «никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта, как утверждают отдельные СМИ, не было».

Однако в президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место. Немецкие стражи порядка опровергают информацию о том, что инцидент якобы был «замят».

06.05.2009

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины