Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ющенко и его безумная тяга к юбилеям

8 января 2010

Очередную победу метопов над триглифами велел праздновать президент Украины. Родители президента могли бы избавить нас от таких приключений, если вовремя бы подарили маленькому Вите много-много оловянных солдатиков.

Виктор Ющенко повелел праздновать великую победу воображаемых украинцев над воображаемыми русскими, неожиданно для всего мира восславив подвиг войск императора Франца-Иосифа в Первую Мировую войну. Глава украинского государства Виктор Ющенко распорядился отметить на государственном уровне в 2010 году 95-летие победы Украинских сечевых стрельцов на горе Маковка. Из пыльных архивов истории было извлечен блестящий факт: на стороне Австро-Венгерской империи в Первую Мировую войну воевали гуцулы, из которых были сформированы Галичанские Сечевые Стрелки.

Бой за высоту Маковку, который доблестные гуцулы выиграли, прежде чем раствориться в истории, настолько воодушевил президента, что не посчитать это событие столетней давности знаменательным он просто не смог. В итоге имеем еще один праздник, который никто не будет отмечать. Интересно, что если уж вспоминать Первую Мировую войну, то придется вспомнить то, что русины, составляющие тогда большинство населения края встречали русские войска как освободителей, в тылу у немецких союзников действовали русинские партизаны. Не к этому ли хочет привести страну уважаемый президент? Впрочем поздно - уже никто и никуда не приведет.

Президент Ющенко хочет остаться в истории как изобретатель самых нелепых праздников. Основная часть основанных им “общенациональных” отражает попытки найти какие-то великие деяния украинского народа вне истории Российской империи и Советского союза, что достаточно сложно. Отсюда проистекает иррациональное поклонение трипольской культуре (культуре иранской народности, не имеющей ничего общего ни с русскими ни с украинцами, ни даже со славянами), и установление неприживающихся праздников великих побед и героических поражений. Все, что нужно для того, чтобы некой безвестной дате стать “всенародным праздником”, с точки зрения Ющенко - это чтобы некие граждане, которых с натяжкой можно было бы назвать “украинцами” посражались с русскими, личная неприязнь к которым, к сожалению, составляет едва ли не единственное содержание уходящего в небытие правления “мессии”.


Павел Нурминен, "Глобалист"

Прим. В. Зыкова. Это уже не первая победа "украинцев" над "русскими", которую празднует наш президент. Следует только отметить два факта. Во-первых, в тамошних российских войсках было немало этнических украинцев. Как с этим быть? И второе: почему-то у большинства украинского народа эти праздники никаких особых чувств не вызывают. Ну и третье. Интересно, какой истеричный визг поднялся бы на весь мир, если бы и Россия сдуру начала бы отмечать подобные "праздники"? А что? Нам можно, а им нельзя? Поводов-то им можно гораздо больше найти. Хорошо, что тамошние власти умнее наших.

При этом Ющенко чистосердечно считает, что он поддерживает с Россией нормальные отношения. Точно как в анекдоте: "А меня-то за шо?"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины