Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Наш цирк – самый лучший цирк в мире

19 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

После программы «Юля live» г-жу премьершу хотелось поздравить, а стране – выразить соболезнования.

На сей раз Савик Шустер отказался от банка времени: какие там банки-склянки, когда в прямой эфир соизволила явиться Юлия Владимировна? Приглашали и президента с лидером оппозиции, но мужики, как и водится, пасанули – хотя Шустер отметил, что их места остаются свободными: мол, забегайте на огонек.

 

Под музыку Сильвестрова...

 

Премьеру показали бюджет Саркози на будущий год, из которого выяснилось, что мы в глубокой заднице (как будто кто-то утверждал противное). И г-жа Тимошенко взялась растолковывать, как вернуть Украину в компанию цивилизованных держав. Она кокетливо начала с надежды на то, что Ющенко с Януковичем еще покажут личики. А что до Саркози, то он нам не Нотр-Дам, и у нас тоже все на мази. Вот перестанут воровать... Говорите, у нас дефицит бюджета? Так и во всех цивилизованных странах таковой имеется. А у нас он самый низкий, и премьер гордится собой... нет, страной. А собственно, какая разница?

Юлия Владимировна, вся в розовом, мимоходом заметила, что это она привела Ющенко к власти. Ее же правительство спасло от дефолта страну, которая составляет половину ее жизни. Говорите, у нас культура в жопе? Да все два года правления Тимошенко только тем и занималась, что поднимала духовный уровень нации – театры открывала и книги печатала. Но первым делом экономика: вот наполним карманы... простите, амбары, а тогда уж и культуру станем расцветать.

Прогнозировать развитие экономики в случае победы Ющенко или Януковича гостья не пожелала – они уже успели продемонстрировать, на что способны. И сдвинув бровки домиком, Тимошенко принялась благодарить народ, чье трудолюбие спасло страну от дефолта. Перед нами открытая дорога в светлое будущее, а про слово «дефолт» следует забыть. Объясняя, как мы движемся в мэйнстриме, премьер напоминала завуча советской школы, повествующей первоклассникам о том, как Ленин любил детей... Вот и цирк наш – лучший цирк в мире, и Сильвестров, оказывается, живет у нас на Русановке! (Представляю, как Юлия Владимировна слушает его музыку... перелистывая Эсхила.) Не надо посыпать голову пеплом – лучше будем «радiти»!

Мустафе Найему Тимошенко посоветовала не лезть со своим журналистским рылом в калашный ряд и не нудить по поводу падения ВВП. Мы растем, а кризис – это так, гимнастика на полтора года. Что до миссии, которую потребовал от премьера Вадим Карасев, то Тимошенко верит в великую миссию Украины с интеллектуальной командой у власти. А мы еще и верующая страна: у нас 92% населения верит в Бога. (Появилось ощущение, что у меня то ли шарики за ролики заехали, то ли я просто инопланетянин).

 

Полеванье на олигархов

 

Ветки власти у нас секут друг друга, а не составляют элементы прекрасного древа жизни. (Образ лихой – видать, команда поднатужилась.) Пущай народ сам выбирает, под кем ходить – под президентом или под парламентом. И гостья предложила репрезентативно проголосовать: кто за какую форму? Сильного президента желаете? Получите! Свободу слову? Раз плюнуть, это святое! Только разберемся с олигархическими каналами...

Наезд Найема насчет газеты ВВ и вывоза в провинцию журналистов за государственный счет ничего членораздельного не принес. Медведчука Тимошенко в свою команду не зачислила, но и не открестилась от него: пусть живет, но без темников. Тезис Николая Княжицкого насчет олигархов, которых должно быть много, только все запутал. Тимошенко пришлось растолковывать, чем добрый капиталист отличается от какашки-олигарха.

Вот какое имел право Янукович отхапать 140 га исторического наследия, уходя с поста премьера?! Спер или нет? А теперь еще и в президенты лезет... И Юлия Владимировна предложила аудитории проголосовать за Межигирье, которое по площади превышает княжество Монако? Этот вопрос для Тимошенко является жизненно важным!.. Далее последовали таски: можно голосовать или нет – свобода слова или предвыборная агитация? Идея не пускать Януковича даже сантехником в Кабмин вызвала овацию и возгласы браво.

Выяснение, за кого будут голосовать зеки, привело гостью к выводу, что Янукович сможет стать президентом лишь благодаря фальсификациям. Даже Шустер жестами и звуками отметил, что Тимошенко занесло... Попытка Найема подтолкнуть Юлю на прямой наезд на Ахметова успеха не имела. Зато в Китае вешают строителей финансовых пирамид, сделала реверанс Тимошенко. А на выборах создался расклад: 17 против одной! Видать, все козлы собрались, чтобы Юлю погубить. Но она продолжит дрючить олигархов до упору. (Никто, хотя бы ради приличия, не попросил гостью прокомментировать свой тяжелый путь из олигархов в правдолюбцы).

 

Цеткин, Люксембург и Коллонтай в одном флаконе

 

Потуги Михаила Погребинского придать спору исторический размах (о миссии будущего президента) ни к чему не привели: Тимошенко не желала слезать с олигархов. Солируя, она продолжила обличать и убеждать в справедливости, которая наступит после ЕЕ прихода. И все концепции одним махом поменяем - войдем в Европу вслед за Львовским оперным театром. (Кто ж надоумил Юлию Владимировну соваться в культуру? Вот тут политтехнологи дали маху. Ну, не ее это...)

Кость Бондаренко направил гостью из оперы в село, и та поведала, как она его реформирует. 18 лет болтали языком, а теперь Тимошенко поднимает местное самоуправление. Она снова почувствовала себя в своей тарелке, в знакомой роли пророка в своем отечестве. Рассказала, как будет лепить правительство из профессионалов с помощью тайного голосования.

Национальную шашку, подброшенную Карасевым, Тимошенко в меру изящно переступила: будем относиться к истории нежно, создадим серию фильмов с лучшими режиссерами и актерами мира и расскажем всему этому миру нашу красивую историю. (Князей, видать, сыграют Депардье и Де Ниро, Ярославну – Пенелопа Крус, а Шевченко – Хавьер Бардем.) И станем плодить героев.

Гостья призналась, что окружения у нее нет – нас спасут не фамилии, а система. Но Найем требовал, чтобы Юля открестилась от всех злодеев-конкурентов пофамильно. Что ж, Януковича – на Луну (они с Юлей с разных планет), Ющенко – в историю, а насчет Яценюка и Тигипко премьер предпочла не уточнять.

Что хуже – 13 гектаров Ющенко и Межигирье Януковича или с пяток домов близких родственников? – не унимался Найем. Дом – один, в Днепропетровске, купленный в период предпринимательства. В Киеве же Юля арендует домик, который меркнет рядом с соседскими. Попытки Найема залезть Юле в карман успеха не имели – она хочет, чтоб чиновники не знали, как называются фирмы их родственников. Но этот поворот позволил Тимошенко кивнуть на жуткие времена, когда Кучма издевался над ней и ее родными. (С ЕЭСУ снова пролетели).

 

Едина во всех лицах

 

Призыв Тимошенко не верить рекламе кандидатов мог вызвать лишь недоумение: а как же ее телеобещания «лагiдним» голосом и упрямые персонификации в ипостаси Украины? Тут гостья все же попыталась изобразить невинность, намекнув, что она не отождествляет себя со страной, и шибко съехала с этой темы. Да еще и пожаловалась: вот так и в борьбе с кризисом – все приходится делать одной (ведь державные мужи так и не приперлись).

Погребинский поинтересовался, как же Юля собирается президентствовать с Януковичем на Луне – на поддерживающих его людей плевать? В ответ Тимошенко покатила бочку на Ющенко, который продался регионалам за место премьера. Евро-2012 она тоже поставила себе в заслугу: харьковский стадион соорудили за бабки правительства. Злодеи, конечно, вставляли палки в колеса, а потом рвались фотографироваться с Платини.

«Гениальный» (по определению Хакамады) вопрос Найема не сработал: Тимошенко готова пожертвовать рейтингом ради «неньки». Хотя на отказ от места ради идеи она не согласилась. Попытка Княжицкого попенять на двуличие кандидатки (на западе – ОУН-УПА, на востоке – в обнимку с Путиным) также результата не имела: нет и все тут, едина во всех лицах (без лишних уточнений)!..

Кончилось очередным набором гимнов, готовностью отдать жизнь и обещанием одоления хаоса. Клюнуло 47% аудитории.

Несмотря на регулярные (после каждой рекламной паузы) напоминания Шустера о том, что дорогих гостей продолжают ждать, места Ющенко и Януковича так и остались пустыми...

Как и следовало ожидать, Юлия Владимировна героически выстояла все четыре часа на шпильках, причем, часы, надо признаться, нелегкие. Сперва она несла в каждый дом положительный заряд, веру в завтрашний день, а затем принялась клеймить. Журналисты пытались изобразить свору легавых, взявшихся затравить зверюгу пополуночи, но потянули лишь на эскадрилью оводов, от которых священная корова если и не отмахивалась хвостом, то сшибала грудью, хотя для этого пришлось пожертвовать нервными клетками. В глазах собравшихся журналистов нет-нет, да и проскальзывала грусть: да уж, вляпались не только мы, но и страна...

 

19 декабря 02:05
Андрей Рушковский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины