Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Когда Ющенко взорвет Днепрогэс?

22 мая 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Oligarh.net"

После окончания войны один из лидеров эмигрантской антисоветской организации НТС (содержавщейся на средства ЦРУ, а перед этим Абвера) Роман Редлих поучал своих сторонников следующим образом. Если в течение дня не удалось сделать никакой гадости ненавистной Советской власти, то следует хотя бы плюнуть на герб СССР или красную звезду.

 

По аналогичной методике действует Ющенко, тяжелая акцентуация которого на советской символике и неблагодарной борьбе с прошлым напоминает анекдот о психологическом тесте. Тестируемому показывают разные изображения и просят сказать - о чем он думает при взгляде на них. Ответ неизменен: «О сексе». В конце концов, он объяснил, что «всегда о нем думает».

Вот и Виктор Андреевич, неизменно, любую тему сворачивает к борьбе с «тоталитарным прошлым». Видимо, больше думать он ни о чем не в состоянии. На днях Ющенко, выступая в Быковне, изрек следующий шедевр политической мысли: «Украина должна окончательно очиститься от символов режима, уничтожившего миллионы невинных украинцев. Оправдания быть не может, это не часть нашей истории, как кое-кто цинично хочет сказать, это часть коммунистической системы, это символы убийства, сохранение которых - кощунство над всеми павшими».

Разошедшийся лидер «моей нации» вспомнил и Катынь, как одно из ярчайших проявлений преступного тоталитаризма. Правда, недавно Генпрокуратура РФ закрыла уголовное дело по Катыни и ни одного доказательства, что польские офицеры были убиты НКВД, а не Гестапо, так и не было получено.

Оказалось, что преподнесенный некогда в качестве сенсации «доклад Берии» является копией, и оригинала не существует. А при исследовании места преступления начали выясняться еще более странные вещи.

Так, почему-то, все поляки были убиты исключительно из немецкого оружия, на трупах найдены письма и обрывки газет с датами после начала немецкой оккупации, а ряд польских офицеров из списка катынских жертв позже видели в немецких концлагерях.

Впрочем, дело не в исторических изысканиях Ющенко. Хотя он, наконец, предельно четко расставил все точки над i. «Хромая утка» с Банковой до конца сформулировал тезис о том, что равнозначны гитлеровская и некая «советская оккупация», и необходимо полностью ликвидировать последствия последней. Юридически ющенковский тезис означает то, что Украина отказывается от государственно-правовой преемственности с УССР и возводит ее к петлюровской УНР.

Вообще-то, если президент хочет быть последовательным, то ему надо, как говорит молодое поколение, «убить себя ап стену». Большего символа проклятого коммунистического прошлого, чем сам Виктор Андреевич, трудно и представить.

Октябренок, пионер, комсомолец-активист, сержант погранвойск КГБ (во всяком случае, по официальной версии), потом член КПСС, успевший заочно закончить Высшую партшколу. Да если провести классическую люстрацию по польско-чешскому или прибалтийскому образцу, то трипольского «гения» даже в младшие бухгалтера на Банковую не взяли бы. Кстати, Ющенко предложил еще и принять закон о «статусе борцов за независимость». Вероятно, он по каким-то таинственным причинам уверен, что станет этим самым «борцом». Может, расскажет, как под одеялом плевал на портрет Брежнева.

Но еще символичней Ющенко в другом. Советская власть вытащила не блещущего интеллектом паренька из занюханной Хоружевки, дала ему бесплатно среднее и высшее образование, дотянула до высокого начальственного поста в Киеве. Что ж, давно известно, что рабские натуры не прощают сделанного им добра.

Однако оставим в покое личные комплексы и мораль гаранта. Раз он так уверен в необходимости избавиться от наследия тоталитаризма и «советской оккупации», то к делу надо подходить системно и последовательно.

Первым делом следует отдать настоящим хозяевам подло отобранные у них большевиками территории. Чтобы великому борцу с тоталитаризмом не мучаться с составлением списка, поможем ему в этом благородном деле.

Итак, перечислим, как безжалостно коммунисты издевались над беззащитной нэнькой. Ульянов-Ленин присоединил к ней территорию независимой Донецко-Криворожской республики (недаром там так не любят патриота Ющенко!). Надо немедленно возвратить этот рассадник антинационального духа РФ, которую Ющенко ненавидит не менее коммунистического прошлого.

Сталин присоединил к УССР Галичину, часть Волыни, Буковину, Закарпатье. Надо немедленно извиниться перед нашими европейскими соседями – Польшей, Румынией, Венгрией и Словакией за оккупацию и отдать им завоевания кремлевского диктатора. Правда, придется львовским и тернопольским «пьемонтцам» выезжать из отобранных у депортированных поляков домов и квартир, но это уж издержки восстановления исторической справедливости.

Ну и, само собой, зачем нужен Крым, который еще один коммунист-тоталитарист отстегнул с барского плеча УССР.

Это для начала. Потом пойдут всякие мелочи. Например, оставшиеся территории не будут иметь никакого правового статуса, т.к. ни одно государство в мире не слышало ранее о ющенковско-петлюровской преемственности, в ООН придется там заново вступать, и тому подобное.

Далее придется «обустроить» то, что останется после покаянного избавления от оккупированных некогда коммунистами территорий. Ой, как прав сын любителя хорошего немецкого кофе – много еще здесь недоработок.

Нет, конечно, много и сделано. Почти добиты советские образование, медицина и наука, уровень образованности населения стремительно приближается к дооккупационному 1918 г. Но вот стоят пока еще отвратительные творения красных оккупантов – Днепрогэсы всякие, Криворожстали, шахты, металлургические и ферросплавные комбинаты, школы, больницы, институты. Это похуже памятников Ленина – несознательный народ начинает сравнивать, как они жили при «тоталитаризме», и как живут сейчас. Почему, например, раньше не надо было, если ребенок серьезно заболеет, ходить по миру с протянутой рукой, почему за все «постоккупационные» годы почти ничего, кроме коттеджей нуворишей и мемориалов голодомору, не строилось, почему после майдана численность населения уменьшается такими темпами, как будто идет тотальная война.

Поэтому никак нельзя ограничиваться паллиативами, вроде переименований улиц, сноса памятников Косиору, Петровскому, Маниуильскому, Постышеву и советским солдатам, увековечению памяти СС «Галичины». Надо уничтожить под корень «злодеяния» оккупантов и вернуться к подлинно национальному существованию. Хатки, лучины, хороводы вокруг костра, вышиванки, глечики, навоз, портреты Шевченко и Шухевича, экологически чистый самогон. И никакой коммунистической заразы.

Это понимают и сами ющенковцы, которые, каждый в меру своих возможностей, ликвидируют опасное для будущей «национально свидомой Украины» советское наследство. Вакарчук зачищает библиотеки и школьные программы, Вовкун музеи, на местах по сносу памятников стараются губернаторы и районные гауляйетеры. Постепенно, их усилиями, созданная в УССР экономическая и социальная инфраструктура сводится на нет.

Показательно, что и здесь Ющенко неоригинален. Понятно, что самостоятельно никакая мысль у него не может появиться по определению. Все, что он делает, является бесталанным подражанием прибалтийским лимитрофам, вызывающим у «свидомых» глубокое восхищение. Недаром, кроме неадекватного кума Саакашвили и не менее неадекватного Квасьневского, его главными друзьями являются мелкие американские марионетки из Латвии и Эстонии.

Для Ющенко там - «земля обетованная» и он настойчиво пытается достигнуть лимитрофного уровня. Это ведь там первыми приняли законы об «оккупации», запретили советскую и коммунистическую символику, начали организовывать марши бывших эсэсовцев и ставить памятники их соединениям. Можно представить, как украинский гарант завидует тому, что не удалось пока русскоязычных украинцев превратить в «неграждан» и лишить избирательного права.

И конец ющенковской Украины будет такой же, как, перешедших в последнюю стадию разложения, псевдогосударств «санитарного кордона». Они раньше устроили свои «майданы», раньше и заплатят за них.

Прекрасной иллюстрацией экономического и морального распада прибалтийских стран является приводимое ниже свидетельство жителя Латвии, написавшего о происходящем у него на глазах. Процитирую отрывки из письма: «В свое время, когда жил-был СССР, прибалтийские республики входили в него. А потом, как известно, вышли. Но если в СССР прибалты были самыми козырными пацанами, самыми западными и все такое прочее… то теперь они вдруг неожиданно узнали что они, оказывается, в Европе самые восточные… и теперь их кинули ни за грош.

Немного предыстории…

Европейцы в свое время начали с того, что в 90-х приказали всю промышленность уничтожить. Прибалты согласились. РАФ, ВЭФ, ШИЛЯЛИС, рижский вагоностроительный, верфи, сахарная промышленность и многое, многое другое. В общем, все, что построили проклятые коммунисты, освобожденные народы радостно слили под аплодисменты просвещенной Европы. Новехонькие конвейеры, только поставленные в 88-90-ом году на ВЭФ (они тогда АТС выпускали) вырывали с корнем и сдавали на металлолом, не без участия специалистов из Siemens. Помните первые советские кнопочные телефоны, с памятью на 12 номеров? Латыши делали. Говорят, слишком сильно хорошие были. Потому что работали и дешевые.

В общем, дружными усилиями вообще все разнесли. Так чтобы “до основанья, а затем”. А затем открыли границы и все толковые отвалили в Европу. Cами. Кто все? Врачи, инженеры, программисты, математики. Ну, в общем, все, кто мог остаться и восстановить страну. Остались, понятно, частью. У кого родители старенькие были, и проч. Но процентов 30 от всего(!) населения отвалило. Понятно, что умотали самые активные, а на новых местах осели самые талантливые и удачливые.

Потом тем, кто остался - дали кредитов. Дали щедро. От души. В СССР так не давали! Вот она, демократия, вот они – плоды независимости.
И, как водится, все было прекрасно, пока не кончились деньги.

А вот когда деньги на раздачу кончились (а как ни странно, кончились не только в Латвии, но и во всем мире разом). Да и кончились они не просто так, а аккурат вместе с работой и рабочими местами, которые (работа и рабочие места) теперь уже оказались не свои, а все больше сервисные компании западных франшиз и филиалов западных контор.

И когда это случилось, началось самое интересное – вдруг все узнали, что западные друзья закрывают почему-то не свои домашние офисы, а офисы где-то в далекой Прибалтике. А еще все узнали, что, оказывается, если бабок в страну не поступает, то магазины почему-то ничего не продают… а более того – их закрывают. И оказалось, что если нет денег, то в Милан за шмотьем даже задешево не полетишь…

И вот сейчас в стране полный п-ц вообще, потому что кроме того, что ни черта не осталось, так все должны денег. Т.е. практически вообще - поголовно все.


А что значит “должен денег” в сочетании с “нет работы”? Это значит, что если ты не платишь за кредит за машину (в Латвии у всех такие новые и прекрасные машины!), то к тебе приходят и забирают ее и выставляют на торги. И ее никто не покупает. Или покупают за треть цены. И у тебя нет машины. И у тебя снова нет денег. А если вырученных от продажи машины денег не хватило на то, чтобы покрыть остаток по кредиту, то ты в плюс ко всему еще и опять должен денег. Тогда наступает очередь твоей квартиры. А кстати, у тебя в прошлом году родился ребенок.

Небольшая иллюстрация масштаба событий. В Латвии банки временно приостановили конфискацию автомобилей, потому что их некуда ставить!

Надо сказать, что ситуация усугубляется тем, что своей финансовой системы в стране тоже фактически нет. Все, что есть, это только шведские банки. Как раз те самые, которые раздавали кредиты. И все, что они предписывают делать, то и делает и нацбанк и страна. И вместо того, чтобы девальвировать лат (местные тугрики) и, обесценив местную валюту, как-то начать расплачиваться по кредитам, вся страна поставлена на счетчик. Шведам-то девальвация не нужна. Деньги под кредиты брались в евро, выдавались в латах, возвращать тоже будут в латах, а им надо бабки вернуть. И, стало быть, никакой девальвации не будет, пока власть держится в прежних руках.

Понятно, что если молодые еще как-то, то старикам натуральный п-ц. Уже без шуток.

Несколько примеров из жизни “простых обывателей”

Здоровый мужик. Водитель-дальнобой получал до кризиса 600 лат (1200 баксов) и, в общем, прекрасно себя чувствовал. Домашний кинотеатр (в кредит), машина (в кредит), все такое прочее. В общей сложности в месяц выплачивает латов 400. Не много, если жена работает. В январе снизили зарплату. Просто сообщили, что будет получать 200. И все. Не нравится – свободен. И он сейчас получает те самые 200 лат (400 баксов). И очень рад, что не уволили. Рад до слез. И другой работы у него нет, и сколько будет эта - неизвестно, потому что в рейс он не ходил уже три недели.

Вообще, в стране и до кризиса был натуральный геноцид по отношению к старикам. Лекарства стоили непомерных денег, врачи платные (но дотировались государством), социалка почти на нуле (но была).

Сейчас масштаб бедствия уже вообще зашкаливает. Корвалол в аптеке стоит в двадцать раз больше, чем в России. И его нельзя купить без рецепта. А как вы знаете, корвалол - это САМОЕ дешевое лекарство “от сердца”. Но ладно бы, он только стоил. Нет. Теперь вообще почти все лекарства без рецепта покупать нельзя. Практически никакие. Разве только бинт можно. И пластырь, наверное. Например, детское жаропонижающее “Доктор Мом” без рецепта нельзя купить. Козырно придумано, да?

А чтобы получить рецепт, надо пойти к врачу (я уж молчу про то, что он не работает круглосуточно). Визит к врачу стоит минимум 5 латов (10 баксов). Cтало быть, никакое лекарство меньше 10 баксов стоить не будет.

А дальше еще прикольнее. Квартплата меньше 50 латов (это 100 баксов) НЕ БЫВАЕТ. В среднем она примерно латов 70 в месяц. Зимой к этой сумме надо прибавить еще 30-50 – это отопление. Стодолларовое отопление позволяет держать батареи чуть теплыми. Проклятые коммунисты после 91-го года не меняли трубы, и они не держат давления.

Это все притом, что пенсия в стране в среднем около 80 лат.

Т.е. либо жилье и еда, но без лекарств. Либо жилье и лекарства, но без еды. Либо еда с лекарствами, но без жилья. И это реальный выбор, стоящий перед живыми людьми. И русскими, и латышами, и белорусами, и поляками, и евреями, без разбору. Все цивилизованно и равноправно.

В общем, такого количества нищих стариков, как вчера в центре Риги, я нигде не встречал.

В субботу вечером в центре старой Риги не встретишь человека. В рестораны неудобно заходить, не потому, что мест нет, а потому что ты там натурально ОДИН оказываешься. Практически в любом ресторане. Это вечер с субботы на воскресенье! Официанты чаевых уже и не ждут даже. Счастливы, что вообще кто-то зашел. Все понимают, что долго это продолжаться не будет, и если летом ситуация не исправится (а она НЕ исправится), то все эти многочисленные рестораны будут закрыты, и сотрудники отправятся на биржу труда.

Кстати, про биржу. Про нее тоже интересно. Биржа труда есть, и там выплачивают деньги. Примерно полгода или даже месяцев 7-8. Сумма все время уменьшается, но потом она совсем сходит на нет. Это случится примерно к концу лета, по моим прикидкам. И вот тут-то и начнется по настоящему “самое интересное”. К этому времени и в России, и в Европе будет уже не слабый такой напряг, и всем уже вообще будет не до прибалтов. Т.е., по настоящему. В какой-то момент их просто начнут посылать со всеми их проблемами.

Уже сейчас в Риге нередко встретишь машину с российским флагом. Пока не очень большим. И, пока, внутри. В прошлом году это вообще была редкость. Теперь нет. А скоро машины будут ездить с российским флагом снаружи. И, флаг может оказаться уже побольше.

Числу этак к 7-му ноября, всем будет уже очень страшно. И не весело. Потому что впереди будет зима, и вопрос как жить встанет по-настоящему. Без шуток. К этому времени в стране будет уже достаточное количество озлобленных людей, которым будет уже достаточно давно нечем занять себя.

Но это будет поздней осенью. А этим летом в Риге все будет хорошо и прекрасно. Главное - научиться не замечать нищих стариков.
А Ющенко и учиться не надо «не замечать». Зачем ему нищие старики, когда можно соорудить, с хорошим откатом, очередной фаллос голодомора на месте разрушенного «памятника тоталитаризма».

Дмитрий Донато

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины