Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина отказалась от целого самолета гранат

Источник: "СКУНС-ИНФО"
14.12.2009

Задержанный властями Таиланда самолет Ил-76 с партией оружия на борту не имеет отношения к Украине, заявляют в Министерстве транспорта и связи Украины.

«Воздушное судно зарегистрировано в Грузии, а члены экипажа не являются гражданами Украины. Никаких заявок на вылет этого самолета из украинских аэропортов не поступало», - сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко. Он также добавил, что Государственная авиационная администрация не получала документов, подтверждающих факт аренды грузинского самолета украинской авиакомпанией, сообщил «Интерфакс-Украина». «Следовательно, данный вопрос не относится к компетенции Министерства транспорта и связи Украины», - резюмировал Шевченко.

МИД Казхстана также утверждает, что самолет ИЛ-76, задержанный в Бангкоке с партией оружия на борту, был арендован у грузинской стороны новозеландской компанией. «По информации дипломатической миссии Казахстана в Таиланде и компетентных органов Казахстана, задержанный в Бангкоке самолет ИЛ-76 зарегистрирован в Грузии на компанию Air West Georgia .Он был арендован новозеландской компанией SP TRAITING, LTD для осуществления перевозки грузов», - сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров. Экипаж самолета - четверо граждан Казахстана и один гражданин Беларуси - был нанят грузинской компанией для обслуживания самолета, что соответствует международным нормам, пояснил он.

В настоящее время дипломатическая миссия Казахстана в Бангкоке взаимодействует с таиландской стороной с целью защиты интересов и прав граждан Казахстана, сказал Омаров.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.