Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Украина отказалась от целого самолета гранат

14 декабря 2009
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Задержанный властями Таиланда самолет Ил-76 с партией оружия на борту не имеет отношения к Украине, заявляют в Министерстве транспорта и связи Украины.

«Воздушное судно зарегистрировано в Грузии, а члены экипажа не являются гражданами Украины. Никаких заявок на вылет этого самолета из украинских аэропортов не поступало», - сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко. Он также добавил, что Государственная авиационная администрация не получала документов, подтверждающих факт аренды грузинского самолета украинской авиакомпанией, сообщил «Интерфакс-Украина». «Следовательно, данный вопрос не относится к компетенции Министерства транспорта и связи Украины», - резюмировал Шевченко.

МИД Казхстана также утверждает, что самолет ИЛ-76, задержанный в Бангкоке с партией оружия на борту, был арендован у грузинской стороны новозеландской компанией. «По информации дипломатической миссии Казахстана в Таиланде и компетентных органов Казахстана, задержанный в Бангкоке самолет ИЛ-76 зарегистрирован в Грузии на компанию Air West Georgia .Он был арендован новозеландской компанией SP TRAITING, LTD для осуществления перевозки грузов», - сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров. Экипаж самолета - четверо граждан Казахстана и один гражданин Беларуси - был нанят грузинской компанией для обслуживания самолета, что соответствует международным нормам, пояснил он.

В настоящее время дипломатическая миссия Казахстана в Бангкоке взаимодействует с таиландской стороной с целью защиты интересов и прав граждан Казахстана, сказал Омаров.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины