Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Одновременно у Тимошенко, Шуфрича, Ющенко, Березовского и Тигипко сдали нервы… и другие идиотизмы недели

14 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

Ну, что и говорить, на ближайшую неделю журналисты, кумушки у подъезда и алкаши в распивочной темой для животрепещущих обсуждений и исследований обеспечены: еще бы, Шуфрич заехал в морду Луценко! И как всегда завороженные выкрутасами VIP-клоунов зрители не заметят, как старшие коллеги паяцев обчищают их карманы.

Страна беспробудного героизма. Не успели все вдоволь постебаться над «героизмом» министра АПК Мельника, как Ющенко подбросил очередной повод для смеха сквозь презрительное хмыканье. Новым Героем Украины стал Валентин Симоненко – бессменный председатель Счетной Палаты с 96-го года. Очевидных причин для награждения две: героическое выявление злоупотреблений правительства Тимошенко и давняя дружба Героя с Верванной (именно в роли помощника вице-премьера Симоненко Ульянченко начала свою карьеру в Киеве).

В общем, Виктор Андреевич в последние месяцы президентства переплюнул и самого себя и своего предшественника – так высшие награды не раздавал еще никто. Возможно, это такие хитрые инвестиции в безопасное будущее? С Банковой съехать придется, а Верванна будет нянчить хоружевского мечтателя до глубокой старости – отчего ж не сделать ей приятное?

Ну и как всегда риторический вопрос – после ТАКИХ награждений найдется хоть один Герой, который вернет Родине свою награду? Или кто-нибудь, кто откажется ее принимать? Или все украинские Герои и кандидаты в Герои того же сорта, что и Мельник с Симоненко?

Голос из прекрасного далека. Березовский написал письмо украинским олигархам. Из Лондона все кажется просто и понятно. Есть три кандидата: «уголовник-рецидивист советского образца; беспринципный политикан, с комсомольским задором алчущий власти, и хрестоматийный либерал» (лексика Бориса Абрамовича). Поэтому голосовать надо за Ющенко. Иначе в скором времени Ахметов, Коломойский, Пинчук и иже с ними тоже окажутся в промозглом эмигрантском Лондоне, а Украина – в полной ж… (лексика народная).

Примечательны три смешных момента: в далеком 98-м году после финансового кризиса, накрывшего Россию, сам Березовский был одним из главных героев и адресатов нашумевшего письма известного писателя Эдуарда Тополя (ознакомиться с «Открытым письмом Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам можно, например, здесь). Прочитайте этот небольшой шедевр, названный автором «Возлюбите Россию, Борис Абрамович!», сравните с письмом Березовского. Улыбнитесь. Задумайтесь.

А второй смешной момент в том, что у Ющенко доброхота Березовского приравняли к сексуальным меньшинствам и обозвали провокатором. Странно, неужели обиделись на то, как нелицеприятно БАБ отозвался о «последней надежде Ющенко» - том самом «уголовнике- рецидивисте»? Да и хорошо ли плевать в колодец? Разве не Березовский давал деньги на «оранжевую революцию»?

И третье: Луценко, которого никто за язык не тянул, заявил, что как только БАБ приедет в Украину, он его арестует. Совсем не за финансирование событий 2004-го, или за вмешательство иностранца в нынешнюю предвыборную борьбу, нет. Березовского арестуют, потому что Россия объявила его в международный розыск. Кому же, как не шефу МВД, знать, с каким энтузиазмом Россия выдает подозреваемых и обвиняемых Украине… Интересно – подобострастное желание выполнять указания из Москвы возникло у Луценко после того, как Путин приголубил Тимошенко, а она – Юрия Витальевича? Или в глубине души экс-социалист всегда брал под козырек при слове «Кремль»?

Нервы сдали? Тимошенко прорвало. По-видимому, очередные пессимистические данные соцопросов окончательно вывели «Вону» из себя. Такого количества угроз, оскорблений, тупых шуток и святотатства из уст Тимошенко мы не слышали давно. Вот некоторые шедевры за отчетную неделю:

- «Сломать позвоночник» (о работниках Госкомзема, которые физически не могут выдать за оставшиеся до выборов недели 5,5 миллионов актов на землю – кстати, кто-то интересовался, сколько в Украине сотрудников этой структуры? И по сколько актов придется на одного в минуту?);

- «Мы сегодня как гнилые зубы удаляем их из нашей общественной жизни» (о них же);

- «Господь захотел раскрыть это позорное дело против меня» (о том, как «бедную Юлю» «мочат» на всех телеканалах, она сама рассказала… в ходе двухчасового прямого эфира на Первом Национальном);

- «Я им не прощу ни копейки. Они мне откашляют все, что взяли в кризис из каждой семьи» (о Нацбанке, который, по всей видимости, слишком медленно печатает деньги под выборы);

- «Я хочу запретить первым лицам государства и одиозным политикам ходить на футбол» (шутка юмора о Ющенко и Януковиче).

Да, близкое общение с Путиным не проходит бесследно…

Впрочем, Ющенко тоже хорош – не придумал ничего лучше, чем вспомнить свою знаменитую сентенцию о правительстве, сучке, долгах и блохах. И глубокомысленно прибавил: «Тимошенко – это суть кризиса».

Еще нервишки шалят и у Сергея Тигипко: танкист, банкир, комсомолец «и просто красавица» недоволен своими рейтингами. Виновата в этом, как водится, не беззубая пиар-кампания, а нехорошие социологи. Поэтому на одну из таких компаний, которые упорно не видят, что Тигипко – третий по популярности кандидат, его штабисты даже подали в суд. Так что, осторожней, граждане, – упаси вас Боже сомневаться, что Тигипко «обогнал Яценюка и догоняет Тимошенко» - пусть тешится, а то еще засудят.

А зачем нам кузнец? Ну не кузнец, так Конституционный Суд. Именно его, по словам Зварыча (Романа, а на Игоря), собирается ликвидировать Тимошенко поле победы на выборах. Такая вот, у нее суть конституционной реформы. Не будем задаваться вопросом, какие еще органы власти, кроме себя, трудоголички, мечтает упразднить Тимошенко в довесок – ответ очевиден. Остается мелочь: как-нибудь объяснить все это международному сообществу. И тут все ужи на сковородках с завистью смотрят на Зварыча: Конституционный суд «является главным бастионом позитивистского восприятия права в Украине», - объяснил лучший юрист без диплома. Поэтому он не нужен. Просто и понятно.

Желающие могут пока что бесплатно пользоваться предложенным универсальным методом объяснения ненужности чего-либо. Нацбанк – бастион монетаристского восприятия экономики. Оппозиция – бастион постмодернистского восприятия политики. Независимые СМИ – бастион примитивистского восприятия коммуникации etc.

Люди, мы не ошиблись! Мы так и знали: 90% министров, губернаторов, их заместителей, а также руководителей всяких центральных ведомств (вроде костицкой комиссии «по морали»), начальников министерских департаментов – вруны, уголовники, коррупционеры, неучи, а то и просто ворюги, скрывающие свои доходы и их источники. И это – не досужие домыслы, а сухая статистика.

Руководитель Главного управления Государственной службы Украины Тимофей Мотренко, вам слово!

Мотренко: «За 5 лет 90% кандидатов на должности 1-й и 2-й категорий (1-я и 2-я категории – это как раз перечисленный выше уровень чиновничьей «элиты» - ред.) подали недостоверные сведения о себе. Из них 72,9% - недостоверную информацию о собственных доходах, 7,7% скрывали информацию об админпротоколах за привлечение за коррупционные деяния, 5,3% скрывали информацию о привлечении к уголовной ответственности. 1,2% подали неправдивые сведения об образовании».

И это только вершина айсберга.

Мотренко: «Ежегодно на государственную службу поступает 40 тысяч человек. При этом спецпроверку проходят только кандидаты на должности 1-й и 2-й категории, а это 250-300 человек в год. То есть, мы проверяем только 0,6% всех, кто приходит на государственную службу».

Вопросы есть?

…Недаром глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбашиоглу «устала от вранья» и, как ожидается, с середины января покинет свой пост. Как тут не устать – 90% высших чиновников бессовестно и безнаказанно врет, начиная с первой же анкеты при приеме на работу…

P.S. И о хорошем. Лауреатами правозащитной антипремии «Чертополох года – 2009» стали: Нацкомиссия «по морали», Юрий Луценко, Верховный Суд Украины, Михаил Добкин, Эдуард Гурвиц, Северодонецкий горсовет. Наши поздравления!

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины