Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ъ: Кабмин запретил делать школьникам прививки без согласия родителей

11.12.2009

Кабинет министров утвердил порядок медицинского обслуживания учеников общеобразовательных учебных заведений. Прививки разрешается проводить только после медосмотра, а также с согласия одного из родителей либо лиц, их заменяющих, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Также согласно утвержденному порядку, медобслуживание предусматривает обязательные профилактические осмотры и прививки, оздоровительные мероприятия во время обучения и предоставление неотложной медпомощи.

Обязательные профилактические медосмотры должны проводиться ежегодно в присутствии родителей или лиц, которые их заменяют. Во время осмотров врачи делают заключение о состоянии здоровья ребенка, определяют группу для занятий физкультурой и дают рекомендации относительно прививок, дополнительных осмотров и лечения. Профилактические прививки проводятся в соответствии с календарем прививок, но только после медосмотра, а также с согласия одного из родителей либо лиц, их заменяющих.

Напомним, что в мае 2008 года старшеклассник из Краматорска Антон Тищенко после прививки от кори и краснухи умер в реанимации. Через несколько дней Министерство здравоохранения прекратило кампанию массовой иммунизации против кори и краснухи. Комиссия Минздрава пришла к выводу, что “прямая причинно-следственная связь между проведенной вакцинацией от кори и краснухи Тищенко и наступлением его смерти не установлена".

В ноябре этого года эксперты Всемирной организации здравоохранения в результате расследования не установили причинно-следственной связи между смертью школьника из Краматорска и его вакцинацией.

 

Корреспондент.net


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.