Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ющенко вернет украденное золото

Источник: "Полемика"
7.12.2009

Президент исследовал свою родословную до седьмого колена и нашел свидетельства того, что его род связан с родом Ивана Мазепы.

Президент Украины Виктор Ющенко исследует свою родословную и не исключает, что его род связан с родом Ивана Мазепы, пишет ТСН.

"У меня дед казак, прадед казак. Моя родословная ведет к Петру Ивановичу Калнишевскому", - сообщил Ющенко.

Глава государства сказал, что у матери последнего кошевого атамана была фамилия "Ющенко" и она была уроженкой родного села президента - Хоруживки.

"Мое село - казацкое", - заверил Ющенко. Он отметил, что земли этого села были собственностью полковника Гамалии.

Президент также рассказал, что под 11-м номером в Совете Мазепы тоже стоял Ющенко. "Я думаю, что докопаюсь до своей родословной. Я дошел до седьмого колена. А недавно пришло сообщение из Швеции, где обрабатывали архив гетмана Мазепы. И там также нашли родословную Ющенко", - сказал глава государства.

"Я - казак, но главное не в этом. Мы все казаки, потому что мы украинцы. Главное - у меня пятеро детей, у меня прекрасная жена, у меня был прекрасный отец, у меня прекрасная мама", - отметил Ющенко.

"Я знаю, ради чего можно было бы умереть, и я очень хорошо знаю, ради чего нужно жить. Я бы очень хотел быть сейчас с Христинкой, Тарасиком, Софийкой, со своими внуками, но я знаю, что мой род делает сегодня большое дело для украинской нации. Поэтому сейчас не нужно думать о свободном времени, а нужно работать на Украину", - добавил президент.

Ранее президент заявил, что накануне очередных президентских выборов Украина оказалась перед сложным политическим вызовом, сходным с тем, что стоял перед Грушевским или Мазепой.

Проводя параллели с событиями в украинской истории, он выразил убеждение, что его политике прошлых 5 лет "радовались бы Иван Мазепа, Тарас Шевченко, Иван Франко, Михаил Грушевский, Августин Волошин.

Напомним, чтобы избежать возможной расправы Петра I за участие в «Северной войне», гетман Украины Иван Мазепа бежал за границу, прихватив всю государственную казну.

Читайте об этом подробнее:

Истории от Олеся Бузины. Золото Мазепы

Истории от Олеся Бузины: Золото Мазепы-2

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.