Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украину закармливают ядовитыми продуктами

30 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

В Украину сплошным потоком направляются грузы с продукцией животного происхождения, которая не соответствует ни национальным, ни международным стандартам. С такой ситуацией активно борется ветеринарная служба.

Так, в течение 2009 года Государственная служба ветеринарной медицины Украины провела выборочный расширенный ветеринарно-санитарный контроль импортной продукции животноводства, - сообщает проект ЮрдопомогА.

По результатам контроля выявлено 47 случаев несоответствий установленным требованиям. Основными производителями такой продукции являются предприятия Федеративной Республики Германии, Федеративной Республики Бразилии, США, Королевства Нидерландов, Республики Польши, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Королевства Дании, Австрийской Республики, Социалистической Республики Вьетнам.

Государственная служба ветмедицины Украины проводит исследования импортированной животноводческой продукции только в аккредитованных по стандартам ISO 17025 государственных лабораториях. Следует отметить, что аккредитация осуществлена как Национальным органом по аккредитации, так и международным (DAP Германия), что полностью соответствует требованиям законодательства о защите прав потребителей. При проведении лабораторных исследований установлено несоответствие по показателям безопасности, а именно в импортированной продукции выявлено:

• Оксиметилфурфурол в меде (Австрия);

• Живые гельминты (анизакиды) в рыбе (Вьетнам, Франция);

• БГКП (Франция);

• Завышенную количество стронция в кормовых добавках (Польша);

• Возбудитель сальмонеллеза в мясе свинины (Польша);

• Возбудитель листериоза в мясе птицы (Бельгия);

• БГКП и МАФАМ в мясе птицы (Германия);

• БГКП и сальмонеллу в мясе свинины (Польша).

По результатам лабораторных исследований, 9-ти зарубежным предприятиям временно запретили поставлять продукцию в Украину, а в посольства и компетентные органы стран направлены соответствующие уведомления.

В текущем году во время проведения ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте было проведено 2068 задержек подконтрольных грузов.

Кроме того, для разоблачения фактов перевозки автомобильным транспортом опасной продукции животного происхождения на автодорогах Украины проверено более 12 тысяч автомобилей.

Вследствие проведенных проверок к 22224 лицам применены меры административного воздействия в виде штрафа (общая сумма - 669476грн). Вынесено 5681 предписаний по устранению выявленных нарушений. За грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил приостановлена работа 742 объектов. В следственные подразделений органов внутренних дел и прокуратуры передано 337 материалов.

Совместно с другими контролирующими службами с начала года изъято из оборота 1860 тонн продукции животного происхождения сомнительного качества, утилизировано 1000 тонн.

 

фото omsk300.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины