Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Радистка и штирлиц Путин

28 ноября 2009
Источник: "Сегодня"

Наблюдая, как Юлия Тимошенко подхихикивает Путину, издевающемуся в Крыму над Ющенко и Саакашвили, я в очередной раз порадовался, что в 2004-м не был на Майдане.

«Не был» в том смысле, что не голосовал за «оранжевых» и не видел за ними никакой положительной перспективы. Как писатель и киевлянин на Майдан я, конечно же, ходил. Но не для того, чтобы прыгать под «Разом нас багато», а чтобы собирать впечатления очевидца — любоваться, как прыгают другие под «оранжевую дудочку». Представляю чувства, которые испытывают теперь тогдашние сторонники Ющенко и Тимошенко, видя, как она «гуляет» с бывшим президентом и нынешним премьером России, млея от его юмора по поводу Михо, слопавшего галстук.

Помните, как в дни Майдана пламенная Юля пугала толпу, что во дворе администрации президента якобы засел русский спецназ? А ведь Путин и есть главный русский спецназовец! Впору задуматься любому правоверному националисту, за что же премьер России так хвалит сегодня Кабмин Тимошенко, называя ее «коллегой»? Коллега бывшего директора ФСБ и полковника КГБ — интересно звучит. Просто Штирлиц и радистка Кэт. Как в анекдоте. А за пределами этого анекдота остаются весьма туманные газовые договоренности между «коллегой» Путиным и «коллегой» Тимошенко и два новеньких газопровода, которые Кремль ведет в обход Украины — Северный и Южный потоки. Один — по дну Балтики, а другой — по турецкому шельфу.

Так как же Путину не хвалить Тимошенко, деятельность которой позволила России уменьшить значение Украины как транзитного государства? Благодаря украинским «оранжевым», передравшимся между собой на самом высоком уровне, не только выросла цена на газ для Киева, что убило рост украинской промышленности, но и укрепилось значение Российской Федерации как энергетической сверхдержавы. Не удивлюсь, что премьер Украины еще и орденок получит от Москвы за попытку отмены призыва в украинскую армию. Действительно, она куда полезнее «коллеге» Путину, чем Майдану, не говоря уже об Украине.

 

Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины