Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нардепы разрешили отбирать у журналистов имущество за «недостоверную информацию»

27 ноября 2009
Источник: "Полемика"

Верховная Рада приняла изменения в Гражданский кодекс относительно возмещения морального ущерба - отныне против СМИ вводятся жесткие санкции: если суд докажет, что журналист разгласил недостоверную информацию о лице «со статусом», его могут лишить даже квартиры.

Об этом пишет Новый Регион со ссылкой на украинскую газету «Новая».

По данным издания, авторами нового закона стали член БЮТ Андрей Портнов и «регионал» Александр Лавринович.

В законе говорится, что журналисты несут ответственность за «распространение недостоверной информации». Это значит, что под категорию «информации» попадает не только вся продукция СМИ, а также публичные выступления депутатов, политологов, общественных деятелей и т д. Следовательно, закон направлен против журналистов и вообще всех любителей «резать правду-матку», скажем, на политических ток-шоу.

«Не надо убивать журналистов, угрожать, закрывать газеты. Достаточно нескольких громких прецедентов - и пресса подожмет хвост. Она станет изливать только позволенную ложь: темники штабов и пресс-релизы партий, а не истинную информацию о правящем классе: кто и сколько украл, кто и что солгал. В этом заинтересованы все крупные политические группы - не зря закон был принят 281 голосом БЮТ и ПР», - пишет газета.

«Сейчас документ находится на рассмотрении у президента. Виктор Ющенко не раз говорил, что одно из главных его достижений - свобода слова. Посмотрим, хватит ли у него мудрости наложить вето. Только вот беда - это вето депутаты преодолеют стопроцентно. Тут у них интерес железный», - резюмирует издание.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины