Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина "кинула" болгар?

21.11.2009

Недавно Болгария арестовала наше судно-рефрижератор. За долги. А ещё депутат Кендзьор (не ошибся в написании?) заявил, что Тимошенко унизила Украину, общаясь с Путиным. Впрочем, и Богословская похожего мнения.

Ну, националистов обсуждать не будем. Логика у них не работает напрочь, а чувство юмора вообще даже не ночевало. Что их обидело, можете взглянуть здесь, вместе с забавной анимированной карикатурой: Путин и Тимошенко шутили о Саакашвили. Не думаю, что ответы Путина на вопросы журналистов как-то повлияли на престиж Украины, да Путин и не стремился нас унизить. Была подначка в адрес Саакашвили, ну и лично Ющенко заодно слегка досталось, только и всего. Но никак не Украине.

Правда, националисты заявляют, что оскорбив Президента, Путин тем самым оскорбил Украину. Совсем как в "Трёх мушкетёрах": "Оскорбив лошадь, вы тем самым оскорбили её владельца". Вот только рейтинг у нашего Президента ниже плинтуса, стало быть легитимность его весьма сомнительна. Просто нет возможности заменить без очередного майдана. А Путин никак не глупее Кендзьора, и прекрасно это знает.

Кстати, Саакашвили тоже не очень рад, конечно, хотя кое-что его несколько успокаивает: "Он (Путин) очень много говорил о моем галстуке, говорил о том, что я все проиграл. Ранее он публично поклялся повесить меня за мои части тела, о которых я не буду сейчас говорить, но которые необходимы каждому мужчине и каждой женщине, если она политик... для меня есть одна хорошая новость, что он поднялся наверх до галстука, я так себя чувствую спокойнее", - сказал он.

А вот с Болгарией - сложнее. Тут уж точно престиж Украины уронили. Болгары когда-то выполняли ремонт, по государственному заказу Украины. Денег за работу так и не получили. Напомню, заказ был государственный, от имени Украины. То есть "кинула" их не какая-то фирма, а наша страна. Вот они в суд и обратились.

И что для престижа Украины важнее: слова или дела? Получается как в анекдоте: "Пытались подорвать репутацию Украины - но не нашли".

 

Владимир Зыков


 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.