Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ЮАР и Эквадор обвиняют Украину в спекуляциях

4.11.2009

Посольства этих стран направили украинским властям письма с требованием объяснить...

...необоснованное завышение индикативных цен на импортируемые тропические фрукты. Индикативные цены использует таможня для оформления грузов. Если цены не будут снижены, ЮАР и Эквадор обратятся с жалобой в ВТО, сообщила газета "Дело".

Ранее с такими же заявлениями в правительство обращались и украинские фирмы-импортеры. Они заявили, что завышая цены, таможенники норовят повысить поступления в бюджет. "Украинская фруктовая компания" заявляет, что реальная цена на импортные бананы в Одессе в середине сентября 2009 года составляла 450 долларов за тонну, а в таможенной декларации компания была вынуждена указать цену в 850 долларов за тонну.

Это мошенничество лишний раз подтверждает то, что правительство Тимошенко не знает, где брать деньги, кроме повышения цен, продажи стратегически важных заводов и выклянчивания кредитов.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.