Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Нам нужен поводырь!

18.10.2009

Об этом заявила Тимошенко на встрече с украинской общиной в Ватикане. Она сказала буквально следующее: «Я бы хотела услышать от вас, как вы представляете поддержку правительства, какие действия от нас ожидаете».

А совсем недавно она же "отчитывалась о проделанной работе" перед канадской диаспорой. Не отстаёт от неё и наш президент, который тоже не прочь посоветоваться с диаспорой. Почему-то именно с канадской. Или с диаспорой из США. Ему даже в голову не приходит, что украинская диаспора в России, к примеру, гораздо больше по численности.

Удивительная страна! Она добровольно просит и просит «указивок» от посторонних. Своих мозгов не хватает? Представьте себе такую абсурдную ситуацию, что премьер какой-нибудь Мумбо-Юмбо приехал во Францию, где давно остепенились многие его бывшие соотечественники, и попросил у них совета, как дальше жить. В головах нынешних французов африканского происхождения наверняка промелькнёт мысль кота из мультика: «Таити, Гаити… Нас и здесь неплохо кормят!» Ну а вслух они что-то посоветуют, каждый в меру своей извращённости. «Сделайте вот так и вот этак, и чтоб сбоку был бантик обязательно!». Легко советовать, когда сам ни за что не отвечаешь. И твоё благосостояние от твоих советов не зависит, поскольку за тебя думают власти Франции, Канады или той же Италии. А разгребать кто будет?

Нет уж, господа, если вам так невтерпёж покерувать Украиной, то сначала приезжайте к нам, принимайте гражданство, покажите диплом, чтоб не получилось как со Зварычем, а потом можете и керувать. Если народ выберет.

И ведь никто из нас не уполномочил власть имущих советоваться с иностранцами. Ни Тимошенко, ни Ющенко не имеют никаких прав это делать. Вас выбирали мы, граждане Украины, а не диаспора! У нас и совета спрашивайте!

 

Владимир Зыков

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.