Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Полицай-ТВ

В эпохальной песне «День Победы» есть строчки о «празднике со слезами на глазах». И если раньше это были слезы «в память о погибших и от осознания радости Победы», то сейчас это все больше слезы от обиды и беспомощности, когда видишь очередной поток грязи о нашем прошлом на экране телевизора.

 

Иногда кажется, что этот светлый праздник выполняет функцию святой воды, которую раньше давали бесноватым, и те, соприкоснувшись со священным, начинали диким голосом орать всевозможнейшие глупости. Так и в День Победы на телеэкраны повылазили бесноватые политики, деятели культуры и так называемые историки, которые как только могли унижали Праздник. И Сталин с Гитлером - одно и то же, и помпы было много, и это день оккупации, и ОУН-УПА кого-то там победили и прочая, прочая, прочая.

Трудно понять, почему так происходит и кто все эти люди. Но, кажется, ответ есть: проблема нормального большинства населения Украины не только в том, что оно, как в той пословице, плохо организовано, но и в том, что судит всех по себе. Ведь у нормального человека как все выглядит? Деды-прадеды воевали, отцы-матери на заводах до голодных обмороков работали. Но не у всех же было так. А по полицаю - в каждой деревне? А бургомистры – в городах? А прочая администрация на оккупированных территориях? Ведь это были даже не тысячи, а сотни тысяч людей, которые служили немцам кто за идею, кто за кусок колбасы или кружку хорошего кофе. И многие из этих людей не понесли серьезного наказания, а некоторые вообще его избежали. Большинство из них мимикрировало, встраиваясь в советское общество. Но это было на публику, а в семьях велись совсем другие разговоры, прививалась совсем другая точка зрения на войну. С развалом СССР все эти «потомки» коллаборационистов наконец-то получили свободу «гордиться» предками и возможность высказывать свою «точку зрения» на Великую Отечественную войну. Сначала они делали это тихо, шепотом, потом все громче, а теперь, в 64-ю годовщину Великой Победы, вообще ударились в какой-то нечеловеческий визг. Причем громче всех он раздавался на телеканалах, наиболее приближенных к нашей правящей верхушке, то есть на Пятом и на Первом национальном (хотя назвать его националистическим было бы куда более правильно) каналах.

Пятый канал давно уже существует за гранью добра и зла, воспарив над объективностью, здравым смыслом и моралью. У каждого цинизма есть свой предел. Но даже он был пройден, когда 9 мая Роман Чайка устроил дискуссию на тему «была ли Украина «агрессором» или «жертвой» во Второй мировой войне», где «экспертами» выступили националистические историки Вьятрович, Сергейчук, Кульчицкий и прочие, менее известные и колоритные, персонажи. По уже устоявшейся для 5-го канала традиции, особой дискуссии в эфире не состоялось, поскольку все дружно подошли к нужному выводу: мол, Украина – жертва, а Советский Союз – агрессор, подло напавший на Польшу и втянувший мирные страны - Англию и Францию - в войну.

В поддержку этой точки зрения в программе периодически прокручивались кадры пропагандистского фильма «The Sovet Story», снятого Латвией специально для демонстрации в Европарламенте. Мол, насмотревшись документальных ужасов, европейский бюргер пустит слезу и будет пощедрее, выдавая очередную денежную субсидию прибалтийской республике. Правда, эффект получился не таким, на который рассчитывали «горячие латышские парни», поскольку этот пропагандистский шедевр посмотрели не только евродепутаты, но и профессиональные историки, без труда обнаружившие в нем грубые фальсификации.

Например, кусок фильма, продемонстрированный на Пятом канале и иллюстрирующий так называемый «советско-германский совместный парад в Бресте 1939 г.», который так сильно воздействовал на «пятикопеечных» экспертов, является очень грубой фальшивкой. Каждый непредвзятый историк знает, что никакого совместного парада не было. Просто в 1939 году поляки так героически драпали от немцев, а последние так увлеклись погоней, что под шумок вступили и в Западную Белоруссию, которая по пакту Риббентропа была воссоединена с СССР. И только тогда, на 17-й день польско-германской войны, когда вся Польша была уже в руках немцев, польская армия была разбита, а польская верхушка в панике покинула страну, советские войска вступили на территорию Западных Белоруссии и Украины, откуда потихоньку мирно выдавливали немцев, размахивая «пактом Риббентропа-Молотова». Тогда гитлеровцы еще не были готовы воевать с СССР и нехотя освобождали нынешние территории Украины и Белоруссии. Естественно, что покидали они незаконно захваченное парадным шагом. Но под зорким контролем советских наблюдателей, которые и были запечатлены на кинопленке.

Чтобы создать иллюзию совместного парада, латышские «пропагандисты» пустили вперемежку кадры марширующих немецких солдат в Бресте и марширующих советских солдат… на Красной площади, вызывая у западного зрителя иллюзию, что советские и немецкие части чередовали друг друга на этом «параде». Но то, что простительно не понимать западному обывателю, непростительно украинским историкам, которые прибегают к такого рода манипуляциям, чтобы вбить в головы телезрителей очередную ложь. И таких примеров в программе было множество, и манипуляция удалась, большинство позвонивших в студию посчитало, что Украина, естественно, жертва, а не какой-то там победитель. Ну что же, мы действительно жертва, только не Советского Союза, а телепропаганды и исторической лжи, которую распространяют дети полицаев.

Кость ПЕРЕМЫВКО

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.