Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко спутала Чернигов с Львовом

13 октября 2009
Источник: "Полемика"

Партия регионов заметила оплошность в выступлении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в ходе празднования 134-летия Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Премьер, как напоминает ПР, заявила, что поэт и писатель Иван Франко закончил это учебное заведение, в котором, на самом деле, он никогда не учился.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"В своем выступлении в Черновцах Юлия Тимошенко заявила, что Иван Франко родился в Черновцах и закончил Черновицкий университет", - сказано в сообщении.

В ПР напоминают, что Иван Франко родился в селе Нагуевичи Дрогобычского района Львовской области, а прожил жизнь во Львове. "Именно во Львове он прожил жизнь, учился в университете, именно там ему не дали кафедру философии", - говорится в сообщении регионалов.

"Когда женщина-политик, которая пишет на своих бордах, что ВОНА - це Україна не знает элементарного - это позор и для нее, и для государства", - подчеркиваетя в сообщении.

Напомним, 8 октября Юлия Тимошенко посетила Черновицкую область.

Говоря о значимости Черновицкого университета в истории и науке Украины, премьер-министр отметила, что в этом учебном заведении в свое время учились Иван Франко, Лина Костенко, которую она "любит всей душой", а также преподавал создатель первой украинской академии наук Степан Смаль-Стоцкий.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины