Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Тимошенко спутала Чернигов с Львовом

Источник: "Полемика"
13.10.2009

Партия регионов заметила оплошность в выступлении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в ходе празднования 134-летия Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Премьер, как напоминает ПР, заявила, что поэт и писатель Иван Франко закончил это учебное заведение, в котором, на самом деле, он никогда не учился.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"В своем выступлении в Черновцах Юлия Тимошенко заявила, что Иван Франко родился в Черновцах и закончил Черновицкий университет", - сказано в сообщении.

В ПР напоминают, что Иван Франко родился в селе Нагуевичи Дрогобычского района Львовской области, а прожил жизнь во Львове. "Именно во Львове он прожил жизнь, учился в университете, именно там ему не дали кафедру философии", - говорится в сообщении регионалов.

"Когда женщина-политик, которая пишет на своих бордах, что ВОНА - це Україна не знает элементарного - это позор и для нее, и для государства", - подчеркиваетя в сообщении.

Напомним, 8 октября Юлия Тимошенко посетила Черновицкую область.

Говоря о значимости Черновицкого университета в истории и науке Украины, премьер-министр отметила, что в этом учебном заведении в свое время учились Иван Франко, Лина Костенко, которую она "любит всей душой", а также преподавал создатель первой украинской академии наук Степан Смаль-Стоцкий.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.