Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Галантерейщик и кардинал - это сила. Особенности укропупизма

31.08.2013

Постоянно поражают рассуждения украинцев на тему: "вот, российская элита имеет дело с Западом". Мол, зачем нам связываться с Россией, лучше иметь дело напрямую с Западом.

И у людей почему-то в момент таких рассуждений выпадает из сознания тот факт, что Украина это не Россия. Ни по обороноспособности, ни по самообеспеченности, ни по возможности продать миру что-либо уникальное, ни по весу страны в мире.

К чему приводит такой подход? Смотрим условия, на которых Украина вступила в ВТО, и сравниваем с условиями вступления в ВТО России. После чего задаем себе вопрос: может, Украине всё-таки лучше иметь дела с Западом через Россию?

На просторах интернетов ходит мем "Укропупизм", намекающий, что весь мир вращается вокруг сильной Украины. Можно обижаться на "дразнилки", но обида не отменит факта неадекватности Украины, почему-то считающей себя не папуасией, а некоей Державой. Т.е. овца может делать вид, что она волк, но за отсутствием волчьих зубов и нужных рефлексов такое поведение будет весьма болезненно для овец.

Мир поделен между вполне определенными центрами силы — попытки воображать, что "спасшись" от России станешь вровень с Францией, есть не что иное как склонность к суициду. По факту, малые страны попадают в руки к другому центру силы, который при этом никак не связан с Украиной такими понятиями как "общая история", "один народ" или "семьи по обе стороны границы". Т.е. этот "чужой дядя" не имеет никаких поводов угрызаться совестью, грабя и разрушая Украину.

leto-volodya


 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 31.08.2013 18:18
Это о видео? Признаться, Хазина не люблю и не смотрел. Хотя уж точно завидовать тут нечему, абсолютно :)
Серж, 31.08.2013 17:00
Какой сивый бред !!! Завидует жидяра !!!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.