Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Россия хочет переписать договор о пребывании ЧФ в Крыму

Источник: "Полемика"
29.08.2013

Украина и Россия намерены совершенствовать договорно-правовую базу, регламентирующую пребывание Черноморского флота Российской Федерации в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

Состоялся телефонный разговор статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с первым заместителем министра иностранных дел Украины Русланом Демченко.

"При рассмотрении актуальных вопросов, связанных с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, была констатирована обоюдная заинтересованность в активизации работы по совершенствованию договорно-правовой базы, регламентирующей пребывание российского флота на украинской территории", — сказано в сообщении.

Также отмечается, что были обсуждены основные вопросы двустороннего российско-украинского сотрудничества, а также график предстоящих контактов между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Напомним, депутат Верховной Рады, член фракции ВО "Свобода" Эдуард Леонов просит Министерство иностранных дел, Министерство обороны и Службу безопасности Украины проверить информацию о захвате военнослужащими ЧФ РФ здания и территории в Севастополе, где расположен социально-культурный центр.

Президент Виктор Янукович считает, что общие задачи по модернизации армии и флота являются огромным потенциалом для развития стратегического сотрудничества между Украиной и Россией.

19 июня Рада отказалась денонсировать соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ на Украине до 2042 года.

21 апреля 2010 года Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ на Украине до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый на Украину российский газ. 27 апреля 2010 года Рада ратифицировала это соглашение.

Прим. В. Зыкова. А тем временем нацики живут в своей, параллельной жизни, не имеющей ничего общего с реальностью:

«Свобода» призывает Януковича выкурить Черноморский флот из Севастополя накануне конфликта в Сирии

Президент Виктор Янукович и украинский парламент должны проявить политическую волю и вместе изгнать из Севастополя Черноморский флот РФ.

Об этом в эфире киевского канала «TBi», говоря о возможных последствиях эскалации военного конфликта в Сирии, заявил замглавы фракции «Свобода» Андрей Мохник.

«Украина в этой ситуации, – отметил он, – безусловно, является заложницей России. И мы уже один раз в такой ситуации оказались, когда Россия развязала войну с Грузией. И, соответственно, Черноморский флот вышел из Севастополя и пошел к ее берегам».

В ходе сирийского кризиса, уверен тягнибоковец, «безусловно» может повториться подобная ситуация:

«В зависимости от того, как будет действовать президент Украины как главнокомандующий, ибо он несет это бремя. У меня есть большие сомнения, что он сможет адекватно отреагировать. Есть пункт, что в случае вмешательства в военный конфликт третьих стран подписанное соглашение должно быть денонсировано.

И в этом случае Верховный Совет Украины должен экстренно собраться и денонсировать это соглашение. Нам не нужно притянуть войну на свою территорию только потому, что кто-то хочет холуйски проявить свою подчиненность Российской Федерации», – подчеркнул Андрей Мохник.

Comments

eugen496_1 Осень всё ближе.

bogsvamy Кто-то кого-то должен выкурить - или флот мохныка, или мохнык флот. Вместе им не жить.

vladimir_krm  Даже если всего этого мохника разобрать на органы и продать по самым выгодным ценам, это никак не компенсирует автоматическое подорожание газа на 100 баксов.
А тем временем, Россия спешно, в три смены, строит Новороссийский порт, так что деваться ему даже в этом случае будет куда. Вот только оставшиеся без работы тысячи севастопольцев порвут мохника на клапти, невзирая на ценность органов :)
А потому "Украина и Россия намерены совершенствовать договорно-правовую базу, регламентирующую пребывание Черноморского флота Российской Федерации в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России".
"...была констатирована обоюдная заинтересованность в активизации работы..." http://polemika.com.ua/news-125462.html#title

И кстати, почему он не брезгует выступать в эфире еврейского канала? :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.