Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Найдены живые протоукры!

8.08.2013

Думалось, что вопрос с "хлопсами мау" давно закрыт.
Ан нет, сами видите, народу и по сей день интересно.
Хорошо. Рассказываю.



На самом деле, мне известно не очень много. Впервые об этом забавном африканском племени написал безвременно ушедший Тарас Липольц, славный парень, очень неординарный поэт и убежденный патриот Украины. Написал неспроста и не придумав, а по итогам общения с Георгием Петровичем Скарлато, кузеном прославленного академика, известным советским путешественником, географом и педагогом, участником (по линии АН СССР) той самой экспедиции Эдинбургского университета, которая и обнаружила в дебрях Африки, на стыке границ ЦАР и ДРК этот крохотный, дотоле неведомый этнический раритет.

Тогда, - это должны помнить многие, - на Георгия Петровича обрушились все молнии мира.

Украина взбулькивала восторгами обретенной самостийности и проф-украинцы сочли спокойный, верифицированный фото- и видеозаписями и свидетельствами коллег из Эдинбурга отчет не желанием ученого внести свою лепту в осознание Украиной своих изначальных отличий от России (как оно, насколько я понимаю, было), а "злобным пасквилем". В связи с чем, сперва объявили г-на Скарлато сумасшедшим, а потому,  когда он, вопреки рекомендациям, осмелился еще и издать свою книгу в Москве, вообще стерли в порошок. Так основательно, что эхо той травли поныне нет-нет, да и всплывает, вынуждая, - сами видите комментарии, - близких людей вставать на защиту ученого, ибо по старости сам он себя защитить уже не может.

К слову сказать, по мнению знающих людей, именно попытка затронуть запрещенную в среде нынешних киевских "интеллектуалов" проблему "хлопсев мау" стала причиной остракизма и гонений на Тараса Липольца, отлученного от тусовки и, в конце концов, принужденного эмигрировать в Москву, где тоска и обида в немалой степени сократили ему жизнь.

И все-таки, полностью, навсегда уложить правду под сукно не получилось.

В последнее время вопрос в Киеве обсуждается уже не на уровне форумных толковищ, но на популярных сайтах, - и, думаю, есть шанс, что история маленького племени, хиреющего с тех давних пор, когда его богатыри и первые красавицы, соорудив плот, уплыли куда-то на север, станет, наконец, известна широкой публике.

Надеюсь, это случится еще при жизни Георгия Петровича.

Он заслужил.

Comments

oper_1974  "На все прочие племена «хлопсы мау» смотрели весьма враждебно, чем добились лишь аналогичного к себе отношения и прозвища «выродки джунглей»."

gribulon  как-то даже параллели нехорошие напрашиваются ))

sprinsky  Не родственно ли им племя унсов из "Сельвы"?

tuchkin1  Как перекликаются материалы :)
http://colonelcassad.livejournal.com/1170890.html
Кто забавнее, поляки или укры?)

oper_1974  Поляки ностальгируют по стране которую сами по своей непутевости и промотали.

tuchkin1  Ностальгия лучше смотрится, когда у нее не такое смешное лицо)

tuchkin1  А так-то да, ктот умный сказал как-то вроде "поляки ненавидят Россию за то, что сами не смогли стать Россией" тока лучше сказал, не могу точно передать :(

zhur_zhal  Какая-то некошерная карта!Территория нынешней Одессы показана как польская, а ведь нам тут так убедительно доказали, что южнее Хотина никогда никаких литовских или польских владений не было! В общем - врут поляки.

Правда, тогда совершенно непонятно, зачем они Московию обозвали Руссией, задолго до укравшего это название Петра I.

П.С. Вообще, прикольная карта. Для названия морей используются аж четыре разных термина - Mare, Мore, Pontus и See.

ww35  А как же теперь с теорией мелкоросов, или как там правильно - малых росов?

putnik1  Если принять эту гипотезу, как аксиому, - а я не убежден, что это аксиома, хотя определенные доводы pro есть, - то все предельно просто: потомки хлопсев мау захватили власть и пытаются переделать малороссов под себя. Но, кстати, термин "малые россы" категорически ненаучен.

ww35  Но так ведь люди понимают - малорос, малый или мелкий росс.

putnik1  Я не отвечаю за людскую глупость. "Мал" - ст-сл - "корень", "зерно, из которого прорастает росток". Соответственно, "Малая Русь" - Русь изначальная, коренная.

zhur_zhal  Стебетесь, или на полном серьезе?На всякий случай (вдруг кто поверит), Малая Русь - это просто калька с греческого церковного термина.

varjag_2007  О, газета Тимошенко? Как же тут не поверить?

litregol  интересно, а как эти хлопсы мяу размножаются...почему не раскрыта тема дивчин мяу....или они плодятся почкованием, как ТАУ-китяне

stranger_from_a  Может Украину переименовать в Большое Мау ?

Александр Романюк  Это не "протоукры", а, возможно, "диаспора". Возможно, так как диаспорой признаются те, кто безвозмездно денег на-в Украину зашлёт. А не протоукры, так как, в таком случае, им платить нужно. Нема дурних!

ne0on  Как они там без памятника голодомору и бюстика Кобзаря?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.