Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кукловоды "Врадиевской ходы", или Хронология предательства (+ съёмки скрытой камерой)

2 августа 2013

ВЕРСИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
(текстовая сокращённая + видеоролики полные)

"Ровно месяц прошел с тех пор, как события во Врадиевке всколыхнули Украину. Началось все с естественного стремления людей добиться справедливости. Но потом от первичных стремлений не осталось и следа. Зато каждый пытался заработать себе дивиденды на «Врадиевской ходе»: кто политические, а кто — вполне реальные — материальные. Но и этим все не закончилось. Оказывается, хода, которая сначала казалась одухотворенной, организовал никто иной, как гражданин США. Как это все происходило, читайте в нашем материале.

7 дней волновалась Врадиевка. Этого хватило, чтобы первичные стремления местных жителей добиться справедливого наказания виновных получили прямо-таки космополитический масштаб — переросли в требования полной переаттестацию милиции и … отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Именно с такими намерениями 7-го июля «Врадиевская хода» отправилась в Киев, пикетируя по пути местные райотделы милиции. А некоторые из них, как, например, в Фастове — штурмуя.

Сегодня, спустя месяц после первых событий во Врадиевке, более, чем очевидно: «Врадиевская хода» — чья-то умная и опасная игра, без следа какого-то идеализма.

Судите сами. Уже через несколько дней после штурма на Николаевщину приезжают оппозиционные партии.

(*на этом видео Наливайченко обещает взять на работу помощниками народных депутатов от фракции "УДАР" в Верховную Раду Украины самых рьяных местных активистов. Прим. Асана).

Всю искренность слов ударовцев жители Врадиевки увидят впоследствии. А пока — это верные собратья, которые взялись помочь местным жителям в их беде. Вот только люди и не заметили, когда превратились в марионеток в умелых руках кукловодов. И их головы заполонили мысли и желания маленькой группки столичных оппозиционеров. Ведь сначала врадиевчаны требовали от власти адекватно отреагировать на преступление милиции. Долго ожидать ответа не пришлось. Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов принятия кадровых решений в связи с событиями во Врадиевке.

«На коллегии правоохранительных органов, в первую очередь МВД, СБУ и прокуратуре необходимо принять принципиальное решение, чтобы очиститься от недостойных людей, а также обеспечить быстрое реагирование на обращения граждан», — добавил он.

Позже стало известно, что виновные арестованы, а 2 июля глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка.

Но это уже не устраивало митингующих. Они требовали полной переаттестации милиции и отставки министра внутренних дел. В необходимости таких мер их убедили столичные оппозиционеры. И с каждым днем требования наказать обидчиков Ирины Крашковой звучали все реже. В то время, как  требования УДАРа, «Свободы» и «Батькивщины» — все чаще.

«Социальный взрыв в Врадиевке, конечно, первая его стадия — это была акция людей, возмущенных тем, что произошло. Все, что происходило позже, когда к этому подключились политики, и все дальнейшее развитие событий было технологически выверено. И закончилось тем, чем заканчивается много акций в Украине, закончилось, по большому счету, ничем, — комментирует Ярослав Макитра, политтехнолог, эксперт Института социальных технологий «Социополис». — В этой ситуации, в которой находились люди во Врадиевке, у них было повышенное чувство самосохранения. Это и толкнуло их на штурм райотдела и на все последующие действия. Поскольку люди почувствовали, что происходят такие вещи у них. И завтра могут быть они. И этим пользуются политики, когда на фоне таких ощущений завышенного чувства самосохранения добавляются многие другие факты, которые кажутся людям, словно это происходит по всей стране. Вы видите, что это может произойти с каждым. То есть происходит такая гиперболяция самой ситуации. И люди становятся тогда более управляемые и фактически податливые из-за действий политиков. Поэтому политики используют такие точки».

Изначально выполнять волю жителей Врадиевки, а именно — добиваться отставки Захарченко — отправилась в Киев группа активистов. По дороге к ней присоединялись ходоки из других городов. Участников «Врадиевской ходы» объединяла общая цель — борьба против преступной милиции. Вот только сами жители поселка говорили совсем другое.

А еще в прессе появилась информация, что исправлять ситуацию бросились оппозиционные политики. В частности, Сергей Каплин, депутат партии «Удар» поехал во Врадиевку и привез оттуда трех местных жителей. Позже о нем и его «нож в спину ходы» мы еще вспомним. Сейчас же он — спаситель ситуации.

Удивительно, не так ли? Во-первых, в ходе, которая называется Врадиевской, нет ни одного жителя этого поселка. А во-вторых, об исходе ходы переживают не сами люди, а оппозиционные политики. Не для того ли, чтобы просто пропиариться на этом событии и получить себе политические дивиденды? К тому же, свое истинное лицо господин Каплин, как представитель оппозиции, показал утром 18-го июля. Когда то оставил, то «кинул», а скорее и то, и другое, остальных участников шествия под Киевом. Сам же помчался с флагами к зданию МВД.

Оправдать своего союзника взялись однопартийцы Каплина. Они-то и рассказали общественности, что господин Сергей — защитник обиженных и обездоленных. Возникает вопрос, если Сергей Николаевич, как крестоносец охранял «Ходу», то почему же тогда он не довел своих пилигримов на Майдан? Неужели решил, что им больше ничего не угрожает, и его миссия на этом закончилась? Согласитесь, это мало похоже на правду. Тем более, что оценку его действиям дали те, кто вместе с ним шел в Киев, а не сидел в комфортных офисах. Это, во-первых.

Во-вторых, почему оппозиционеры уже не участвовали в дальнейшем митинге «Врадиевской ходы». Не было их и во время сноса палаточного городка на Майдане Независимости. Возможно, господа политики знали, что митинг незаконный? Однако в других подобных случаях их это не останавливало. Так, 27-го июля «Свобода» вышла на акцию протеста против приезда в Киев главы РПЦ Русской Православной Церкви — Кирилла. Наверное, своей основной цели — пропиариться — они уже достигли. Да и «Хода» не стала настолько масштабной, чтобы удовлетворить политические аппетиты оппозиционеров. Как мы уже отмечали, эта измена произошла 18-го июля. За день же до этих событий произошли другие, не менее интересные и резонансные.

Так, координатор Коалиции участников оранжевой революции — Сергей Мельниченко и уже экс-глава киевской УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя продали «Врадиевскую ходу». За 100 тысяч долларов они согласились вывести ее участников из Киева.

После того, как данная информация стала достоянием общественности, Василий Любарец, организатор и координатор шествия «Громадянська січ проти міліцейського свавілля»,  попытался быстренько откреститься от предателей. Он отметил, что они не имеют никакого отношения к «ходе». Однако, это не помешало самим предателям доказывать свою причастность к шествию и пытаться оправдывать себя перед народом Украины. Несмотря на то, что доказательства их измены были более, чем убедительными.

После скандала с подкупом, Игорь Тополя заявил, что подал в отставку с должности председателя политсовета, члена провода УНА и командира Киевской организации УНСО, поскольку не справился с возложенной на него миссией переиграть власть. На самом деле, никакой миссии не было. Была обычная попытка господина Мазура нажиться на ситуации. А заявление об отставке — лишь последняя попытка «сохранить лицо». На этот раз не только свое, но и всей организации.

Итак, мы видим, что с каждым днем бренд «Врадиевской ходы» начал рассыпаться, как карточный домик. Сначала попытка ее продать, затем измена от оппозиции. Но и это еще далеко не все. Несмотря на то, что репутация активистов ходы и так была запятнана, они продолжили коммерческую деятельность.

Мы решили проверить, чем живет «Врадиевская хода» после ареста ее организатора Василия Любарца. Для этого 25-го июля мы позвонили нынешнему руководителю акции — Владимиру Иванову. Он сказал, что живут активисты на пожертвования. Но от дополнительных денег не откажутся. Тогда мы придумали историю. Мы выдумали, что милиция осуществила рейдерский захват несуществующего Кременчугского хладокомбината № 2 и попросили участников «Врадиевской ходы» выступить против рейдерского захвата и пообещали спонсорскую поддержку — 500 долларов США.

Владимир Иванов согласился поддержать несуществующий комбинат. Даже пообещал эфир на телевидении. За солидарность с мифическим комбинатом мы положили в жертвенный ящик 2000 гривен. После чего участники «Врадиевской ходы» развернули плакаты в поддержку Кременчугского хладокомбината № 2 рядом с транспарантами против милицейского беспредела. Вот после таких историй, когда люди берутся за деньги поддерживать несуществующий комбинат, и возникают сомнения в искренности «Ходы».

Самое время подвести промежуточные итоги нашего расследования. Не надо лишний раз доказывать, что все настоящее, первичное закончилось там, во Врадиевке, вместе со штурмом. Все остальное было искусственным — попыткой отдельных людей заработать на горе одного человека и стремлении к справедливости обществом. Одни горе-политики попытались на этом «нагреть руки», другие пропиариться.

Василий Любарец заявил, что произошло предательство и они не имели к этому никакого отношения. Однако есть подтверждение того, что до этого он активно поддерживал Тимошенко. Не слишком ли быстро меняется настроение активиста? Удивительно, не так ли? Но это еще не все. Интересна сама роль господина Василия в «Ходе». Любарец — житель Киева. И никакого отношения ко Врадиевки не имеет. Свое участие в акции он объяснил тем, что является «гражданским активистом».

Ничего удивительного, скажете вы. Просто сознательный гражданин, которому не безразлична судьба страны. Вот только какой страны?

Василий Любарец 1956 года рождения, уроженец Казахстана. Окончил Пирятинскую среднюю школу. Имеет дипломы Киевского военного института и государственного колледжа штата Юта в США. Как военный командовал батальоном, был старшим офицером Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. 2006 года выехал в Варшаву по украинскому паспорту серии АН и номером 339497. В Украину вернулся лишь через два года. В течение следующих пяти лет Любарец пересек государственную границу Украины 34 раза! В частности, посетил Нью-Йорк, Амстердам, Париж, Рим, Прагу, Франкфурт, Стамбул. А теперь возникает вопрос. Откуда у военного пенсионера деньги на 34 поездки в разные страны мира? Когда только билеты стоят немалых денег? Столько иностранных вояжей не позволяют себе даже бизнесмены с большими доходами!

А ответ прост. Василий Любарец — американец. По вероисповеданию — мормон. А три его дочери в браке за гражданами США. К тому же, Василий довольно состоятельный. У него в собственности  недвижимость в американском городе Солт-Лейк-Сити. В Украине он возглавляет компанию с миллионным бюджетом — ТОВ «Карпатия». И это не ошибка! В апреле 2008-го Любарец вернулся в Украину с паспортом … гражданина США № 438979738.

А после всего этого ответьте на вопрос: что делал во Врадиевке гражданин США? К тому же — профессиональный военный разведчик. С какой целью он возглавил «Ходу», на счету у которой захват райотделов милиции? Ответ на эти вопросы хотели услышать и рядовые украинцы, которые  26 июля пикетировали посольство США в Украине. Они хотели узнать, как так случилось, что гражданин США — организатор народных возмущений и нападений на отделения милиции? К сожалению, вопросы остались без ответа…

Многие люди до сих пор верят, что «заграница нам поможет». Вот она уже помогает. Однако, нужна ли нам такая помощь? Проведена подготовка к первому этапу любой революции: захват милиции, тюрем. Затем захватывают почту, телефон и телеграф. Поэтому вероятно, осталось выполнить подготовку ко второму этапу? И когда нам его ждать?"

источник Медиа-портал Право

Любарец показал два паспорта — Украины и США

Организатор "врадиевского шествия" Василий Любарец имеет двойное гражданство - Украины и Соединенных штатов Америки. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу, продемонстрировав два паспорта.

"Я - гражданин Украины и я - гражданин Соединенных штатов", - сказал Любарец.

Комментируя слова журналистов о том, что украинское законодательство запрещает двойное гражданство, он подчеркнул: "Пусть запрещает, я ему не запрещаю запрещать".

По мнению активиста, человек может иметь столько паспортов, сколько хочет. "Я считаю, что это должно быть урегулировано законно, чтобы каждый человек мог иметь столько паспортов, сколько он считает необходимым. Чтобы человек это определял, а не кто-то ему посчитал", - подчеркнул он.

Любарец рассказал, что ранее служил офицером советской армии в звании майора, после чего вернулся в Украину, а потом по приглашению дочки, которая вышла замуж, переехал в США. По его словам, он работал в Америке садовником и водителем, а теперь работает вице-президентом основанной им компании "Карпатия". Любарец уточнил, что получил гражданство Украины в 1993 году, а американское - в 2008-ом. Он добавил, что сейчас жилья в Украине не имеет, однако имеет прописку на территории Украины.

Отвечая на вопрос журналистов о религиозных взглядах, Любарец объяснил, что принадлежит к Церкви Иисуса Христа Святых Последних дней с 1993 года. "Я регистрировал в Украине церковь, кстати, в свое время", - отметил он.

источник

Предыдущие материалы:

1. Организатор «Врадиевской ходы» — гражданин США, майор военной разведки в отставке

2. Организатор "Врадиевской ходы" — гражданин США (продолжение)

asana_ua А вот мы сейчас и проверим принципиальность власти в этом вопросе.
По идее его должны лишить украинского гражданства, а вот лишат или нет — вопрос, конечно, интересный. :-)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины