Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Раскрыты новые схемы билетных спекулянтов на вокзале в Киеве

1.08.2013
Билетчики выкупают билеты, как только они появляются в кассах. Фото: С. Харченко, "Вести"

Хотя еще месяц назад на столичном железнодорожном вокзале уволили сразу несколько кассиров за связь с билетными перекупщиками, а оставшимся запретили пользоваться мобильными телефонами (дабы не контактировали со спекулянтами), билетная мафия никуда не делась. Как выяснили «Вести», теперь перекупщики используют новые схемы: продают коды на забронированные билеты, а в особо сложных случаях сажают на поезд и организовывают автобусные рейсы в нужном направлении.

Узнавать, как теперь работает вокзальный бизнес, мы решили при помощи собственного эксперимента. Приехали на вокзал и стали расспрашивать таксистов и торговцев, как достать срочно билет, когда его нет в кассе. Нам вызвался помочь мужчина, который зазывает на автобусы в пригород. «Тут два билета до Одессы нужно. Да, на сегодня. Стоят возле 20-й кассы», — вызванивал он кого-то по телефону. Билетчик явился буквально через две минуты. «Один купейный билет на «Черноморец» будет стоить 400 грн (обычная цена — чуть больше 200 грн). Заказывать? — сразу перешел к делу Василий. — Я беру предоплату за два билета — 400 грн, вы диктуете мне фамилии и имена пассажиров, и я беру вам билеты. Вторую часть суммы отдадите после того, как билеты будут у вас на руках».

Но можно получить билет и дешевле. «Я на прошлой неделе также у спекулянтов билет до Львова покупал. В кассе сказали, что их нет, но тут же появился парень уголовной наружности. За 100 грн он предложил продать код брони. Цифры я назвал в кассе и получил проездной. 150 грн заплатил в кассу, а 100 отдал спекулянту. Но зато уехал», — рассказал нам о еще одной схеме пассажир вокзала Никита П.

Кстати, билетчики теперь не брезгуют и тем, что сами сажают пассажиров на поезд. «Если билетов не будет, то договоримся с проводником. Так что вы в любом случае уедете. Доплатите сверху сотку. Или можем предложить вариант уехать в Одессу на автобусе. Билет стоит 220 грн», — предлагал нам Василий.

Как выяснилось, автобус до моря отъезжает от «Макдональдса» на центральном вокзале. «На самом деле этот микроавтобус не до самой Одессы, а только до центрального автовокзала. Там пересядете в другой микроавтобус и поедете уже в Одессу. Насчет мест мы договоримся заранее, так что не придется стоять», — объяснял нам диспетчер Святослав. Суть схемы проста: с автовокзала и так ездят маршрутки в Одессу, и стоят они до 200 грн, но на железнодорожном вокзале желающих попасть к морю больше, поэтому их записывают в очередь, передают бронь на автовокзал и имеют с каждого по 20 гривен навара (в автобусе собирается не меньше пяти человек).

КАК ВСЕ РАБОТАЕТ

Один из спекулянтов билетами на ж/д вокзале согласился рассказать нам о том, как этот бизнес работает. «Вам, наверное, будет смешно, но мы воспринимаем как кровную обиду упреки людей, мол, мы скупаем все билеты в первый же день и из-за нас такой дефицит в кассах. Все не так. В кассы попадает не более 50% всех билетов. Большую часть бронируют турагентства, у которых свои договоренности с железкой, а остальное — бронь льготников всяких, депутатов, милиции и т. д. Из-за того, что билеты сейчас именные, понятно, что мы не можем их выкупить. Мы можем достать их, только когда снимается бронь. А первая бронь снимается ровно за сутки до отправления поезда, и потом за 12, 8, 4 часа и последняя — за два часа. К этому времени уже набираем клиентов, которые дают предоплату за билеты и свои фамилии-имена. Мы просто подходим в кассу и покупаем — паспорта не нужны. На самые оживленные направления сами делаем бронь. Например, бронирую девять билетов до Львова по 20 грн за один (фамилии не нужны тут), а потом коды брони по сотке продаю. Навар в данном случае на билете — 80 грн», — рассказал нам Петр. Он говорит, что билетчики в среднем наваривают на билете от 70 до 100 грн. «Можете торговаться. А то, что у вас попросили двойную сумму за билет, так это потому, что вас привел другой человек — зазывала, с которым за клиента тоже придется делиться», — говорит Петр. Мужчина работает на вокзале всю свою жизнь и говорит, что чужих в спекулянты просто не пускают. «Тут работают семьями. Сначала отец, потом сын. Многие билетчики выросли на вокзале и даже живут тут. Их все знают. С милицией даже не приходится договариваться, потому что официально они не могут ничего сделать. Иногда им кофе берем или какие-то 20 грн даем. А заработки каждый день разные. В один день можно тысячу поднять, а в другой — лишь сотню. Но работа эта сезонная, билеты — дефицит только летом и зимой», — говорит Петр.

БУДУТ ЛОВИТЬ

В милиции Юго-Западной железной дороги говорят, что борются с перекупщиками билетов. «У нас созданы специальные бригады, которые дежурят возле касс на вокзале и на платформах возле поездов. Их задерживают, но они отделываются мелкими штрафами», — рассказала «Вестям» пресс-офицер ЮЗЖД Наталья Мельник. Что касается участия милиции в билетной мафии, то это в пресс-службе отрицают. «Те, кто был замечен в связи с перекупщиками, давно уволены, в этом году подобных случаев не было. Но если вы заметите, то обращайтесь, мы готовы зафиксировать это, и если они виновны, то будут наказаны», — говорит Мельник. В ЮЗЖД тоже настроены увольнять каждого кассира, замеченного в связи со спекулянтами. «Для этого в каждой кассе стоят камеры, записывается звук и ходят проверяющие, которые сверяют сумму в кассе со стоимостью проданных билетов. Если там будет хоть чуть больше денег, такого кассира сразу же заподозрят в спекуляции и уволят», — сказала нам пресс-секретарь ЮЗЖД Анна Мулиенко.

Анастасия Браткова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.