Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Крещение Femen

29 июля 2013
Девушек из Femen оштрафовали за разгуливание голыми по улице. Фото: rg.ru
Девушек из Femen оштрафовали за разгуливание голыми по улице. Фото: rg.ru
<
Увеличить фото...  

Пресс-служба FEMEN сообщает о том, что в субботу вечером, 27 июля, в одном из кафе Киева была избита и ограблена Анна Гуцол, глава движения. Это второе избиение за день: утром Гуцол была избита в подъезде собственного дома. Неизвестные мужчины пока не найдены.

А до этого в кровавые сопли отмутузили "политолога” Фемен Виктора Святского.

- Совпадение, - поначалу подумал я.

Но сегодня пришла еще одна страшная весть: были избиты и задержаны активистки, хотевшие провести перфоманс, приуроченный к 1025-летию крещения Руси.

- Нет, теперь не похоже на совпадение! Какой ужас!

Впрочем, последние события не вызвали у меня особенного удивления. Все шло к этому. Как говорил известный философ Остап Бендер? Он говорил так:

- А потом ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.

Так оно и вышло.

К тому же девочки из Фемен не удосужились прочитать мой бестселлер “Что надо сделать, что бы не получить п…ы”.

Теперь, надеюсь, прочитают. Хотя родных зубов, конечно, жаль. Их хрен обратно приклеишь, граждане. Придется новодельные привинчивать.

Но расстраиваться все равно не стоит. Как говорится: век живи, век учись.

vlad_lavrov

В Киеве активисток Femen и российского фотографа оштрафовали на 85 и 136 гривен

Присутствоваший на суде адвокат рассказал, как развалились показания свидетелей

В Киеве Оболонский райсуд оштрафовал российского фотокорреспондента Дмитрия Костюкова и трех активисток движения Femen, задержанных накануне.

Как рассказал "Интерфаксу" адвокат Ярослав Яценко, активисткам выписали штрафы по 85 гривен, Костюкову - штраф в 136 гривен.

"Было очень длительное заседание… Активистки Femen и Д.Костюков дали свои пояснения, после чего были допрошены двое свидетелей со стороны милиции, которые якобы видели, что девушки были топлесс", - рассказал он. Но, по его словам, при допросе их показания развалились: одна из свидетелей не могла узнать Костюкова, вторая его узнала, но не узнала активисток Femen.

С другой стороны были пояснения еще одной активистки Femen, "которая из окна дома видела ситуацию и изложила письменно, что неизвестные люди избили Д.Костюкова и активисток, посадили их в машину и увезли", - заявил он.

В субботу в Киеве милиция задержали трех представительниц движения Femen и молодого человека, который их сопровождал, за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Как рассказали агентству в киевском главке милиции, в субботу около 16:00 по Оболонскому проспекту ехал наряд патрульно-постовой службы и заметил трех "разгуливающих обнаженными" девушек и парня с фотоаппаратом. Милиционеры пытались сделать им замечания из-за неподобающего вида, но те не реагировали. В результате трое девушек и молодой человек были доставлены в Оболонское райуправление милиции.

Движение Femen, в свою очередь, заявило о нападении и похищении в Киеве трех своих активисток и журналиста. "Участницы движения и фотограф были жестоко избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", - рассказывали в движении.

Кроме того, накануне Femen сообщило о нападении на лидера движения Анну Гуцол в подъезде собственного дома. По информации организации, мужчина крепкого телосложения ударил девушку кулаком по лицу и, схватив собачку Фиму породы шпиц, сбежал.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины