Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СЧЕТОВОДЫ ЩИРЫХ ЯЙЦЕКЛЕТОК

23 июля 2013
<
Увеличить фото...  

Киевский университет им. Шевченко считается на Украине одним из самых престижных. На Украине как-то не особенно охотно вспоминают, что основан он был по царскому указу в 1834 году. Иначе придётся признать, что украинофилам того времени было не до университетов. Они предпочитали дудеть в сопелки и бренчать на кобзах по просёлочным дорогам, а высшие учебные заведения создавала царская администрация.

На официальной странице вуза в разделе «История» особый пиетет появляется лишь в тех разделах, где повествуется об «украинском периоде» университета (времена УНР и независимой Украины). О причастности царской семьи к появлению вуза – мельком. Буквально, в 2-3 словах. Зато о деятелях украинства – со смаком, с выражением!

«…в Киевском университете выступили украинские общественные и культурные деятели: Иван Липа, Симон Петлюра, Дмитрий Дорошенко, Борис Гринченко, Александр Лотоцкий, Михаил Грушевский, Сергей Ефремов».

И ничего, что Петлюра – дешёвый проходимец, продавший Пилсудскому пол-Украины. Иван Липа – оголтелый расист, подсчитывавший в своих статейках количество яйцеклеток украинских женщин и сперматозоидов украинских мужчин, и призывавший украинских женщин к ненависти ко всему неукраинскому.

Михаил Грушевский – ставленник Австро-Венгрии и шпион.

Сергей Ефремов – тоже типаж с прогерманскими взглядами, трудившийся над делом украинской независимости в составе Союза освобождения Украины – проавстрийской организации, созданной для агитации среди военнопленных-малороссов в годы Первой мировой.

Особой страницей в истории Университета им. Шевченко считается, почему-то, бой под Крутами. В нём участвовали и студенты данного вуза. Только умалчивается, что руководил ими Аверкий Гончаренко. Он уцелел под Крутами, в отличие от юнцов, одурманенных его националистической пропагандой, и отдавших свои жизни впустую.

Сам же Аверкий Матвеевич в годы Великой Отечественной доблестно служил в рядах двизии СС «Галичина». Хорош пример для подрастающего поколения!

Справедливости ради отметим, что в разделе «История» повествуется и о военном периоде жизни университета в 1941-1945 гг. Вот только непонятно, сколько цинизма нужно иметь, чтобы свалить в кучу прогерманских мерзавцев типа Липы, Ефремова и Грушевского и священные для каждого нормального человека воспоминания о Великой Отечественной войне.

Александр Федорченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 19 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины