Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Журналист Шарий арестован в Голландии

17 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Журналист Анатолий Шарий, который в 2012 году получил полный статус политбеженца в Литве, арестован в Голландии. Об этом в Фейсбуке журналиста сообщила его супруга Ольга Бондаренко.

"Анатолия Шария арестовали в Голландии. Завтра будет суд, и его хотят высылать на Украину. Литва не может защитить его по той причине, что он задержан голландской полицией и он на территории Голландии. Обращаемся ко всем народным депутатам и небезразличным людям! Нам нужны деньги на адвоката и нужно просить политическое убежище в этой стране! Времени очень мало", - написала она.

По словам Бондаренко, Шарий задержан безо всякий причины: "Причины нет! Нас задержали посреди улицы с распечаткой, что он в розыске. У полиции его паспорт. Он сутки там. Мы думали, что его отпустят после того, как мы отдадим им паспорт. Но теперь все очень плохо, его статус его не защищает здесь. Я звонила в МИД Литвы, они не могут помочь, так как он на территории Голландии, и это им решать. Его разыскивают на территории Украины".

"На Анатолия надели наручники. Мы запрашивали документы, просим разговора с шефом полиции. Его дело не предоставляют. Мы были только что на свидании", - говорит она.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 6 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины