Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Журналист Шарий арестован в Голландии

Источник: "Полемика"
17.07.2013

Журналист Анатолий Шарий, который в 2012 году получил полный статус политбеженца в Литве, арестован в Голландии. Об этом в Фейсбуке журналиста сообщила его супруга Ольга Бондаренко.

"Анатолия Шария арестовали в Голландии. Завтра будет суд, и его хотят высылать на Украину. Литва не может защитить его по той причине, что он задержан голландской полицией и он на территории Голландии. Обращаемся ко всем народным депутатам и небезразличным людям! Нам нужны деньги на адвоката и нужно просить политическое убежище в этой стране! Времени очень мало", - написала она.

По словам Бондаренко, Шарий задержан безо всякий причины: "Причины нет! Нас задержали посреди улицы с распечаткой, что он в розыске. У полиции его паспорт. Он сутки там. Мы думали, что его отпустят после того, как мы отдадим им паспорт. Но теперь все очень плохо, его статус его не защищает здесь. Я звонила в МИД Литвы, они не могут помочь, так как он на территории Голландии, и это им решать. Его разыскивают на территории Украины".

"На Анатолия надели наручники. Мы запрашивали документы, просим разговора с шефом полиции. Его дело не предоставляют. Мы были только что на свидании", - говорит она.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.