Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Пинчук: Украина – в начале пути ликвидации Вооруженных сил

15.07.2013

Военные суды, прокуратуры, армия - это элементы одной системы, поэтому уничтожение одного из них не будет способствовать укреплению обороноспособности страны.

Об этом в интервью изданию «Закон и Бизнес» заявил судья Верховного Суда Украины в отставке, заместитель Председателя Высшей квалификационной комиссии судей Николай Пинчук.

Николай Григорьевич, который в свое время входил в состав Военной судебной коллегии ВС, считает, что «военные» дела - это особая категория дел, которые должны рассматривать специализированные суды.

Отвечая на вопрос корреспондента об отказе Украины от военных судов, Н.Пинчук отметил: «Думаю, что ликвидация военных судов - это начало пути ликвидации Вооруженных сил. Есть военные суды, прокуратуры, армия. Все это находится в одной плоскости. Уничтожение одного из этих элементов, на мой взгляд (так думаю не только я, но и другие судьи, отдавшие много лет профессиональной жизни работе в военных судах), не способствует укреплению обороноспособности страны».

Полный текст интервью с Николаем Пинчуком читайте здесь.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.