Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Счастье мое-2» | Олесь Бузина - авторский сайт

4 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

О преступлении в городке Врадиевка уже знают все.

Изнасилованная местными милиционерами и только чудом выжившая молодая женщина. Народный бунт и разбитые окна райотдела МВД. Явные признаки коррупции и беспредела.

Это не высосанное из пальца «избиение» Ольги Сницарчук в Киеве, которая не смогла предъявить ни одного синяка. Это — реальная жизнь на грани смерти украинской провинции, откуда бегут жители, а многие райотделы действительно напоминают разбойничьи гнезда. Туда обычно не доезжают пресса и иностранные наблюдатели.

Но я уверен, что Врадиевка — не единичное исключение. Подобных поселков городского типа много. Кстати, по данным из конфиденциального источника, еще до трагедии во Врадиевке готовилась замена министра внутренних дел Захарченко другой кандидатурой. Теперь, если последует его отставка, общественность однозначно свяжет ее с разгулом милиции в Николаевской области — а в той же Врадиевке за последние годы было найдено несколько трупов молодых женщин. Причем есть версия, что подлинными преступниками были нынешние подозреваемые по делу об изнасиловании Ирины Крашковой.

А теперь об аспекте, о котором не говорят. Три года назад украинский режиссер-эмигрант Сергей Лозница снял художественный фильм «Счастье мое» — о российских ментах, которые где-то в глубинке прямо на дороге насилуют и убивают людей. Деньги на это кино нашлись частично немецкие, частично — украинские. Но «российскую» глубинку сняли… на Черниговщине. Именно там нашли убедительную натуру — грязь и разруху.

Многими этот фильм был воспринят как заказняк — очередной антироссийский проект. Мне тоже думается, что украинскому режиссеру, пусть и живущему в Германии, было бы моральнее разоблачать язвы украинской действительности. Про грехи Пушкина русские всегда напишут. А нам приличнее говорить о грехах Шевченко. Они все-таки ближе. Но жизнь сама досняла правдивое кино «Счастье мое-2» о реальной Украине — во Врадиевке. Без тени художественного вымысла. Очень убедительное. Кассовое.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины