Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дмитрий Скворцов - Как Шарий с «Сильпо» бодался

17 июня 2013

Вчера Игорь Круглов тянул нас с Ляховыми на шашлык. А поскольку мы отходили от славного празднования позорного праздника независимости РФ от России, то все украинские ошейки к моменту полного нашего отхождения на базарах Матери городов русских были распроданы. Круглов заикнулся насчет купить уже замаринованное мясо в каком-нить «Сильпо», и тут же осекся. Потому что вспомнил о том...

… о чем уже сегодня написал нам из Голландии Анатолий Шарий.

В общем, мясо мы таки нашли, и отдание «праздника» состоялось. Но Шария, все же стоит прочесть (впрочем, как всегда):

«Два года назад в Киеве на Чоколовском бульваре в "Сильпо" я приобрел детское гипоаллергенной питание "Нутрилон" для самых маленьких. Я отвез его домой, а сам поехал на круглый стол с Табачником. Через пару часов позвонила жена и сказала, что детское питание просрочено на ПОЛГОДА. Я не поверил, заехал за банкой, убедился и погнал в "Сильпо". На месте его директриса предлагала мне деньги, я сказал, что детьми не торгую и попросил объяснений. Она сказала, что будут проводить расследование.

Спустя неделю на своем официальном сайте "Фоззи Групп" заявила, что я НЕ МОГ купить это детское питание в "Сильпо", что под таким номером партии не было вовсе. Но тут такая загвоздка вышла - у меня чек был на руках, ведь на кассе банка бьется по коду. А у руководства "Сильпо" - записи видеокамер, на которых видно, что я покупаю.

В итоге они подали НА МЕНЯ в суд, в суд МЕНЯ НЕ ПРИГЛАСИЛИ, а очередная проститутка в мантии признала, что Я теперь должен извиниться перед маркетом "Сильпо". Несмотря на смертельно опасную банку просрочки и товарный чек. Andriy Y. Bogdanovich в курсе данной мерзкой истории.

Я долго копал эту вонючую помойку - "Сильпо". Я знаю, как там переклеиваются даты на мясе, я знаю, как перепаковывается просроченный товар, запихивается в вакуум (чтобы убрать смрад) и продается. Девиз этой опасной помойки - ПРОДАТЬ ВСЕ.

Не покупайте ничего в "Сильпо", они могут убить вас и ваши дети после вашей смерти обязаны будут принести "Фоззи Групп" извинения».

А вот некоторые комменты к посту Шария:

Андрей Кармаза: У меня приятель одно время работал охранником в сельпо. Мясо замачивают в лимонной кислоте, запах устраняется. Делается это регулярно, есть даже закрепленные сотрудники для данной процеДУРЫ.

Борис Созанский: И все таки Советская система была лучше.Товар почти никогда не залеживался,его расхватывали в очередях.Думаю,что ради здоровья стоило стоять в очередях.А теперь такое изобилие товара,что он постоянно залеживается ,и не только в Сельпо,а во всех супермаркетах.Поэтому так будет всегда - ЭТО КАПИТАЛИЗМ.

Светлана Арбузова: видела ЛИЧНО, как переклеивались даты на колбасе, барышни не стесняясь делают это открыто..)

Алексей Малайный: В СССР была чудовищная антисанитария, колбаса из туалетной бумаги и ужасная культура призводсва и повальный дефицит всего и вся при позорно малом ассортименте. И даже при этом находяться фантазирующе-ностальгирующие фанаты того периода и дерьмовой продукции СССР. Алексей Малайный Удивляюсь, до какой степени вообще можно распостранять лживые мифы про якобы качество советской продукции.

Марина Кузнецова: Детский сад, ей бо. Туалетная бумага была дефицитней колбасы в разы.

Борис Созанский: Алексей Малайный, Вы, наверное никогда не жили в СССР…

Святослав Швецов Алексей, Вам про колбасу из туалетной бумаги кто "рассказал"? Потому то и был дефицит в СССР продуктов (кроме всего прочего), что их не делали из всякого дерьма. А нынешнее "товарное изобилие" как у нас, так и во всём дерьмократическом мире связано именно с тем, что продукты уже давно делают из чего попало. Если бы вы хоть минимально вникли бы в тему и провели бы анализ, то узнали бы, что продуктов питания хронически не хватает даже в "развитых странах". И там уже давным давно пользуют всякий суррогат, который, в принципе, вообще опасен для жизни.

Но, видимо, легче завывать мантры про "плохой совок" и "великий запад". Чем думать головой

Виктор Борисов: Анатолий, помню хорошо это расследование тогда и подробное описание с ситуацией в СИЛЬПО (на политико живо обсуждалось). По поводу СССР, то там было достаточно недостатков, но химикатов в продуктах как сейчас в таком количестве небыло. Ни в колбасе, ни масле, ни пиве наконец, и в остальном. Сейчас это уже повсеместно.

Comments 

xaez  Месяц назад, сидели на даче, приехали дети со всякой едой, ну так чтоб не с пустыми руками. Когда очередь дошла до печенья, типа овсяного, его по пути купили в Сельпо, сын попробовал, сказал - это есть не надо. Кирпич, одним словом. Посмотрели дату конечную, оказалось октябрь 2012. Так что сельпаки даже переклейкой дат не заморачиваются.

t_34_111  Я когда-то такое овсяное печенье в "Мегамаркете" купил. Поехал сдавать - в глаза смотреть. Говорят, я не один такой с этим печеньем. Спрашиваю, а какие-то компенсации кроме цены людям предусмотрены - едут же к вам со всего города, время тратят. Отвечают с чувством высочайшего собственного достоинства: "Не предусмотрены"

t_34_111

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины