Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Дмитрий Скворцов - Как Шарий с «Сильпо» бодался

17.06.2013

Вчера Игорь Круглов тянул нас с Ляховыми на шашлык. А поскольку мы отходили от славного празднования позорного праздника независимости РФ от России, то все украинские ошейки к моменту полного нашего отхождения на базарах Матери городов русских были распроданы. Круглов заикнулся насчет купить уже замаринованное мясо в каком-нить «Сильпо», и тут же осекся. Потому что вспомнил о том...

… о чем уже сегодня написал нам из Голландии Анатолий Шарий.

В общем, мясо мы таки нашли, и отдание «праздника» состоялось. Но Шария, все же стоит прочесть (впрочем, как всегда):

«Два года назад в Киеве на Чоколовском бульваре в "Сильпо" я приобрел детское гипоаллергенной питание "Нутрилон" для самых маленьких. Я отвез его домой, а сам поехал на круглый стол с Табачником. Через пару часов позвонила жена и сказала, что детское питание просрочено на ПОЛГОДА. Я не поверил, заехал за банкой, убедился и погнал в "Сильпо". На месте его директриса предлагала мне деньги, я сказал, что детьми не торгую и попросил объяснений. Она сказала, что будут проводить расследование.

Спустя неделю на своем официальном сайте "Фоззи Групп" заявила, что я НЕ МОГ купить это детское питание в "Сильпо", что под таким номером партии не было вовсе. Но тут такая загвоздка вышла - у меня чек был на руках, ведь на кассе банка бьется по коду. А у руководства "Сильпо" - записи видеокамер, на которых видно, что я покупаю.

В итоге они подали НА МЕНЯ в суд, в суд МЕНЯ НЕ ПРИГЛАСИЛИ, а очередная проститутка в мантии признала, что Я теперь должен извиниться перед маркетом "Сильпо". Несмотря на смертельно опасную банку просрочки и товарный чек. Andriy Y. Bogdanovich в курсе данной мерзкой истории.

Я долго копал эту вонючую помойку - "Сильпо". Я знаю, как там переклеиваются даты на мясе, я знаю, как перепаковывается просроченный товар, запихивается в вакуум (чтобы убрать смрад) и продается. Девиз этой опасной помойки - ПРОДАТЬ ВСЕ.

Не покупайте ничего в "Сильпо", они могут убить вас и ваши дети после вашей смерти обязаны будут принести "Фоззи Групп" извинения».

А вот некоторые комменты к посту Шария:

Андрей Кармаза: У меня приятель одно время работал охранником в сельпо. Мясо замачивают в лимонной кислоте, запах устраняется. Делается это регулярно, есть даже закрепленные сотрудники для данной процеДУРЫ.

Борис Созанский: И все таки Советская система была лучше.Товар почти никогда не залеживался,его расхватывали в очередях.Думаю,что ради здоровья стоило стоять в очередях.А теперь такое изобилие товара,что он постоянно залеживается ,и не только в Сельпо,а во всех супермаркетах.Поэтому так будет всегда - ЭТО КАПИТАЛИЗМ.

Светлана Арбузова: видела ЛИЧНО, как переклеивались даты на колбасе, барышни не стесняясь делают это открыто..)

Алексей Малайный: В СССР была чудовищная антисанитария, колбаса из туалетной бумаги и ужасная культура призводсва и повальный дефицит всего и вся при позорно малом ассортименте. И даже при этом находяться фантазирующе-ностальгирующие фанаты того периода и дерьмовой продукции СССР. Алексей Малайный Удивляюсь, до какой степени вообще можно распостранять лживые мифы про якобы качество советской продукции.

Марина Кузнецова: Детский сад, ей бо. Туалетная бумага была дефицитней колбасы в разы.

Борис Созанский: Алексей Малайный, Вы, наверное никогда не жили в СССР…

Святослав Швецов Алексей, Вам про колбасу из туалетной бумаги кто "рассказал"? Потому то и был дефицит в СССР продуктов (кроме всего прочего), что их не делали из всякого дерьма. А нынешнее "товарное изобилие" как у нас, так и во всём дерьмократическом мире связано именно с тем, что продукты уже давно делают из чего попало. Если бы вы хоть минимально вникли бы в тему и провели бы анализ, то узнали бы, что продуктов питания хронически не хватает даже в "развитых странах". И там уже давным давно пользуют всякий суррогат, который, в принципе, вообще опасен для жизни.

Но, видимо, легче завывать мантры про "плохой совок" и "великий запад". Чем думать головой

Виктор Борисов: Анатолий, помню хорошо это расследование тогда и подробное описание с ситуацией в СИЛЬПО (на политико живо обсуждалось). По поводу СССР, то там было достаточно недостатков, но химикатов в продуктах как сейчас в таком количестве небыло. Ни в колбасе, ни масле, ни пиве наконец, и в остальном. Сейчас это уже повсеместно.

Comments 

xaez  Месяц назад, сидели на даче, приехали дети со всякой едой, ну так чтоб не с пустыми руками. Когда очередь дошла до печенья, типа овсяного, его по пути купили в Сельпо, сын попробовал, сказал - это есть не надо. Кирпич, одним словом. Посмотрели дату конечную, оказалось октябрь 2012. Так что сельпаки даже переклейкой дат не заморачиваются.

t_34_111  Я когда-то такое овсяное печенье в "Мегамаркете" купил. Поехал сдавать - в глаза смотреть. Говорят, я не один такой с этим печеньем. Спрашиваю, а какие-то компенсации кроме цены людям предусмотрены - едут же к вам со всего города, время тратят. Отвечают с чувством высочайшего собственного достоинства: "Не предусмотрены"

t_34_111


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.