Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чорновил: В Украине борются с курением, чтобы отвлечь внимание от алкоголизма

1 июня 2013
Источник: "From-UA"

В нашей стране борются не за здоровый образ жизни, а против курильщиков конкретно. Специально ищут какие-то способы, чтобы создать человеку проблемы. Это абсолютная бессмыслица. Такое мнение высказал народный депутат Украины VI созыва Тарас Чорновил.

«У нас уже столько развелось дней, посвященных курению, что такое ощущение, будто других проблем нет, - сетует политик. - Эта проблема в ряду других опасностей и угроз стоит далеко не на первом месте, потому что мы забыли о борьбе с алкоголизмом, в том числе и с детским».

Тарас Чорновил глубоко убежден, что человек, «который выкурит обычную сигарету, не кинется потом с ножом убивать людей, потому что они ему не понравились, как это может быть в пьяном угаре, но почему-то очень активно в Украине борются именно с курением».

«Создается впечатление, что кому-то это выгодно для того, чтобы отвлечь внимание от алкоголизма, потому что алкогольное лобби в Украине чрезвычайно мощное, как и в СССР, и всегда любая антиалкогольная кампания заканчивалась полным фиаско, потому что находились миллиардные средства, чтобы ее остановить», - высказал предположение наш эксперт.

«Курение — это привычка, не такая страшная, как ее пытаются представить, но, конечно, лучше от нее избавляться, - считает депутат. - Преодолеть любую вредную привычку можно двумя способами: первый — создать альтернативу, и второй — хотя бы частично снизить фактор тех угроз и явлений, которые подталкивают к курению».

Что касается альтернативы, то это, по мнению Тараса Чорновила, «пропаганда здорового образа жизни. На этом делается акцент во всем мире и создаются условия для этого: расширяются территории парков, прокладываются велосипедные дорожки, создается серьезная сеть спортивных залов. Это стало нормой в тех странах, где действительно хотят победить курение. А у нас застраивают парковые зоны. Таким образом те люди, которые в ВР и правительстве так активно борются с курением, ликвидируют альтернативу, то есть определенная фальшь очень заметна».

«Второй момент — курение становится необходимо людям, чтобы отвлечься от всего того, что творится вокруг них: это отсутствие уверенности в завтрашнем дне, отсутствие чувства безопасности этой стране, защищенности, отсутствие нормальных условий для жизни, - продолжил эксперт. - Курение выполняет роль перекрывания этого негатива, что, в принципе, при отсутствии других возможностей, тоже является определенным позитивом, потому что снижает суицидальные настроения и т.п.».

Политик заметил, что в Верховной Раде те, кто «наиболее активно борется с курением, всегда бьются, те, кто был замечен в курилках, никогда не принимают участия в драках, потому что уровень агрессии намного меньше».

«Я не рекламирую курение, а хочу сказать, что нужно создать в стране условия, чтобы общенациональная депрессия, агрессивность не имела под собой базы, тех корней, которые ее питают», - акцентировал внимание Чорновил.

«У нас борьбы за здоровый образ жизни нет никакой, борьбы как таковой против курения не ведется. У нас просто создаются условия, чтобы курильщикам немного подпортить жизнь. Очевидно, никаких последствий это иметь не будет. Просто увеличится скрытое курение, распространение контрабандных сигарет низкого качества. Я не знаю, что хорошего было достигнуто», - подытожил политик.

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла.

Прим. В. Зыкова. Это, к слову говоря, та самая Всемирная организация здравоохранения, которая признала, что педерастия - это не болезнь, а норма жизни. И других грехов за ней числится весьма изрядно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины