Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Скачко. Гей, Европа, гей, оп-па!

30 мая 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Сегодня, 29 мая 2013 года, в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета Таможенного союза (ТС), не исключено, будет, в том числе, обсуждаться и «украинский вопрос» – придание Украине статуса наблюдателя в этом межгосударственном объединении. Заявку на это Киев уже подал.

Более того, накануне в эфире Первого канала белорусского телевидения премьер-министр Украины Николай Азаров предположил, что Украина не будет ограничиваться только статусом наблюдателя в Таможенном союзе и намерена присоединиться к целому ряду действующих соглашений.

Потому что это создает правовую базу ТС и Единого экономического пространства, в котором Украина тоже намеревается чувствовать себя комфортно. И выгодно для себя. «Для нас вполне возможно присоединение к целому ряду соглашений. После завершения анализа мы предложим нашим коллегам создать переговорную группу достаточно высокого уровня, чтобы в кратчайшие сроки договориться о том, к каким соглашениям Украина может присоединиться, не изменяя их текста», – сказал Азаров. По его расчетам, в качестве наблюдателя в ТС Украина будет получать информацию о готовящихся в рамках союза решениях, что позволит ей по дипломатическим каналам предупреждать принятие решений, которые можно оценивать как протекционистские.

И это – правильно, если выгодно. Особенно экономически. Но Украину пугают, что полноценное вхождение ее в ТС повлечет за собой политические провалы. Дескать, в ТС Украину ждут российский неоимпериализм и неоимперское поведение Кремля-диктатора, недоразвитость демократии, нарушения прав человека, несменяемость власти, косность политической системы, олигархическая корпоратократия и клановость.

И все это, чего греха таить, действительно в той или иной мере присуще странам-членам ТС.

Прим. В. Зыкова. Вот только многое из этого в гораздо большей степени свойственно и Украине :)

И именно на этом основании Украине предлагают другой путь – на Запад, в Евросоюз, который-де свободен от «тоталитарного прошлого», светло демократичен и почти по-божески справедлив и человеколюбив, ибо равные для всех права человека, толерантность и политкорректность в нем – на самом первом месте.

Я устал с этим спорить. Просто приведу три недавние сообщения СМИ о том, как конкретно, а не вообще обстоят дела с «правами человека» в этом самом ЕС. Точнее, в Великобритании, Германии, Франции и Швеции, откуда к нам пришли, соответственно, английские джентльмены и чопорная вежливость, немецкая точность и порядок, французская свобода и шарм, шведская семья и шведский стол. И все – как основа чуть ли не самого социально защищенного общества на территории Объединенной Европы. Посмотрим же...

Итак, о Великобритании – «Оккупанты Лондонбада» («Сегодня. Ру»): «Когда-нибудь зверскую расправу над английским военным, учиненную в Лондоне, будут изучать как важную веху в истории Великобритании. Или, что весьма вероятно, того государственного образования, которое вскорости возникнет на ее территории.

Поражает вызывающая наглость парочки убийц, которые даже и скрываться не стали. Позируя после содеянного, они откровенно гордились убийством военного и обещали англичанам: «Когда мы начнем стрелять, думаете, политики будут погибать? Нет, это будут такие же парни, как вы, и ваши дети. Так что избавляйтесь от политиков».

25-летний Драммер Ли Ригби послужил в Афганистане. А любители джихада убили его в Лондоне. Отправили бы его снова в афганскую командировку, был бы жив. Или, по крайней мере, погиб бы с оружием в руках…

Еще более поразительна реакция английского командования, рекомендовавшего военным в форме по Лондону не ходить, да и вообще пореже покидать казармы. Так сказать, «земля горит под ногами оккупантов».

Возникает ощущение, что дело происходит не в Лондоне 2013 года, а в Индии 1857 года, вокруг бушует восстание сипаев. Так, может быть, если в Лондоне опасно ходить в военной форме, следует подумать и о переодевании в штатское гвардейцев у Букингемского дворца? Они же своей пышной формой могут вызвать гнев террористов. Вдруг им и их убить захочется?

За Ли Ригби женщины, свидетельницы трагедии, заступиться пытались. А что будет, когда гвардейцев у дворца убивать начнут? Королеве Елизавете за них убийц просить придется, к их милосердию взывать? Нет, проще переодеть гвардейцев. И наращивать толерантность и мультикультурность до тех пор, пока в бывших английских школах дети всего Островного джамаата не начнут изучать подвиг героев, расправившихся со злобным гяуром Драммером Ли Ригби».

О Германии – «Европейские ценности: в Бундестаге пытались легализовать педофилию» («Досье-Киев»): «Европа безнадежно больна, а европейские ценности на вкус оказываются мерзкой смесью безнравственности и содомии. Мы уже писали о дискуссии по запрету в Германии борделей зоофилов: «Зоофилы возмущены планами правительства Германии», «В Германии лишили прав зоофилов». И вот новый скандал – оказывается, немецкая партия «зеленых» напрямую финансировала организации педофилов и прочих содомитов.

Более того, подозреваемые в педофилии в свое время входили в состав фракции германского парламента и добивались того, чтобы педофилия в стране была легализована. Кстати, объединенную фракцию «зеленых» в Европарламенте, то есть на европейском уровне, возглавляет Даниэль Кон-Бендит, человек, который в свое время работал в детском саду во Франкфурте-на-Майне, обвинялся в педофилии и еще несколько десятилетий назад на телекамеры, смакуя подробности, рассказывал о чудовищных вещах, от которых нормальный человек приходит в ужас. «Маленькие дети фантастически сексуальны! Нужно быть честным, серьезно. Ребенок! Я работал сначала с совсем малышами, это другое, но вот дети 4-6 лет! Знаете, когда маленькая пятилетняя девчушка начинает вас раздевать... Это фантастика!», – говорил в эфире телеканала «Антенна 2» (Франция) Даниель Кон-Бендит.

Также выяснился и тот факт, что знаменитый каннибал из Ротенбурга, в 2001 году съевший своего друга, сейчас в заключении занимается активной политической деятельностью. Он возглавляет тюремную ячейку партии «зеленых».

Не удивительно, что у простых граждан Украины, которые не страдают либерастией головного мозга, все эти «европейские ценности» вызывают чувство глубокого омерзения».

И вообще о ЕС после всех волнений в Швеции и Франции – «Европейские ценности» горят ярким пламенем» («2000», с сокращениями): «...Наши проповедники евроинтеграции очень любят обосновывать свою точку зрения, подчеркивая, что, дескать, Украина – часть Европы, у нас общая история, одинаковый менталитет и т.д. Однако кроме географического положения на самом деле нас с Европой – Европой в политическом смысле этого понятия – мало что связывает. О какой общей истории может идти речь, если старые буржуазные государства Европы складывались в совершенно иных исторических условиях?..

...Так, все основные страны «старой» Европы – Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Португалия, Нидерланды, Бельгия, вплоть до крошечной Дании – в прошлом были колониальными державами. Колониализм, сыгравший важную роль в становлении европейского капитализма, в заложении основ экономического могущества и социального процветания Европы, рухнул после Второй мировой войны, но продолжился в политике неоколониализма...

...Миллионы людей влекутся на Запад, полагая – во многом под воздействием западной массмедиапропаганды и массовой культуры, – что там текут молочные реки и тротуары медом мазаны. Иммигранты по сути стремятся вернуть себе то, что у них и их стран отобрал западный капитал. Причем изрядно укоренившийся в «европах» социальный паразитизм с особой силой проявляется как раз у мигрантов. Слишком многие из них не желают работать, намереваясь всю жизнь существовать на «социалку» и зачастую – если это лишенная тормозов молодежь – добиваясь своего силовым путем, бунтами, угрозой насилия.

...Нынешнее мироустройство порождает противоречия, которые в его рамках не могут быть разрешены. Европа с ее всесторонним паразитическим загниванием и демографическим увяданием не может отказаться от притока свежей крови. Однако рост числа иммигрантов, которые в силу своих культурных и религиозных особенностей не способны полностью интегрироваться в местное общество (крах «мультикультурализма»), усиливает социальные противоречия. Закономерен рост напряженности в обществе, взаимной неприязни и ксенофобии, подъем влияния крайне правых, в т.ч. фашистских, сил («Европа без фашизма»?).

Только совершенно зашоренные люди могут не замечать глубочайший экономический, социальный и политический кризис Европы, теряющей динамику развития и – при сохранении действующих тенденций – идущей к упадку, а может даже и к «вялотекущей гражданской войне», которая, впрочем, фактически кое-где уже и началась (в свете упомянутых событий).

При этом обсуждение и кардинальное решение действительных проблем там всячески подменяется навязыванием обществу разного рода псевдопроблем. Лишь этим можно объяснить гипертрофированную озабоченность европейцев защитой прав геев, лесбиянок и тому подобных лиц с отклонениями в поведении и стиле жизни. Одновременно с беспорядками в Швеции и резней в Англии столкновения с полицией произошли во Франции, где правительство социалиста Олланда больше отстаивает однополые браки, чем экономические интересы рабочих и служащих!

А уж продвигать такого сорта европейские ценности в «отсталые» и «не доросшие до демократии» страны – святое дело! Заострять вопрос – выставляя это как одно из условий принятия «в Европу» – о защите прав сексменьшинств в нашей стране с ее полуразваленной экономикой, нарастающей научно-технической отсталостью и нищетой миллионов людей – воистину верх цинизма!..

...Евросоюз создавался не только как объединение, противостоящее влиянию СССР на континенте, а заодно защищающее интересы европейского капитала во взаимоотношениях с конкурентами из Северной Америки и Японии. Он возник и как союз неоколонизаторов, извлекающий выгоду из «взаимовыгодных» связей со странами третьего мира. Принятие в эту компанию богатых и сытых стран Восточной Европы (в качестве «санитарного кордона» против возможного влияния воскресшей после катастрофы 90-х России) лишило ЕС стабильности и обострило все его проблемы. Можно допустить, что туда в итоге примут и Украину (опять же, единственно чтобы вывести ее из сферы российского влияния) – но не они нам будут помогать, а напротив, переложат на нас свои проблемы! Проблемы, которые нам чужды. У нас своих забот по горло, и нам нужен свой, самобытный путь развития». Конец цитаты.

...Вот, собственно, и все. Что тут еще можно добавить? Ну разве то, что кто же даст Украине развиваться «самобытным путем», если даже ее руководство не хочет этого. К тому же, глобализация на дворе, отсутствие мозгов в голове, инфантильность по всему телу. Проблемы однако...

Владимир Скачко (по материалам Интернета)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины