Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Владимир Скачко. Гей, Европа, гей, оп-па!

Источник: "Версии"
30.05.2013

Сегодня, 29 мая 2013 года, в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета Таможенного союза (ТС), не исключено, будет, в том числе, обсуждаться и «украинский вопрос» – придание Украине статуса наблюдателя в этом межгосударственном объединении. Заявку на это Киев уже подал.

Более того, накануне в эфире Первого канала белорусского телевидения премьер-министр Украины Николай Азаров предположил, что Украина не будет ограничиваться только статусом наблюдателя в Таможенном союзе и намерена присоединиться к целому ряду действующих соглашений.

Потому что это создает правовую базу ТС и Единого экономического пространства, в котором Украина тоже намеревается чувствовать себя комфортно. И выгодно для себя. «Для нас вполне возможно присоединение к целому ряду соглашений. После завершения анализа мы предложим нашим коллегам создать переговорную группу достаточно высокого уровня, чтобы в кратчайшие сроки договориться о том, к каким соглашениям Украина может присоединиться, не изменяя их текста», – сказал Азаров. По его расчетам, в качестве наблюдателя в ТС Украина будет получать информацию о готовящихся в рамках союза решениях, что позволит ей по дипломатическим каналам предупреждать принятие решений, которые можно оценивать как протекционистские.

И это – правильно, если выгодно. Особенно экономически. Но Украину пугают, что полноценное вхождение ее в ТС повлечет за собой политические провалы. Дескать, в ТС Украину ждут российский неоимпериализм и неоимперское поведение Кремля-диктатора, недоразвитость демократии, нарушения прав человека, несменяемость власти, косность политической системы, олигархическая корпоратократия и клановость.

И все это, чего греха таить, действительно в той или иной мере присуще странам-членам ТС.

Прим. В. Зыкова. Вот только многое из этого в гораздо большей степени свойственно и Украине :)

И именно на этом основании Украине предлагают другой путь – на Запад, в Евросоюз, который-де свободен от «тоталитарного прошлого», светло демократичен и почти по-божески справедлив и человеколюбив, ибо равные для всех права человека, толерантность и политкорректность в нем – на самом первом месте.

Я устал с этим спорить. Просто приведу три недавние сообщения СМИ о том, как конкретно, а не вообще обстоят дела с «правами человека» в этом самом ЕС. Точнее, в Великобритании, Германии, Франции и Швеции, откуда к нам пришли, соответственно, английские джентльмены и чопорная вежливость, немецкая точность и порядок, французская свобода и шарм, шведская семья и шведский стол. И все – как основа чуть ли не самого социально защищенного общества на территории Объединенной Европы. Посмотрим же...

Итак, о Великобритании – «Оккупанты Лондонбада» («Сегодня. Ру»): «Когда-нибудь зверскую расправу над английским военным, учиненную в Лондоне, будут изучать как важную веху в истории Великобритании. Или, что весьма вероятно, того государственного образования, которое вскорости возникнет на ее территории.

Поражает вызывающая наглость парочки убийц, которые даже и скрываться не стали. Позируя после содеянного, они откровенно гордились убийством военного и обещали англичанам: «Когда мы начнем стрелять, думаете, политики будут погибать? Нет, это будут такие же парни, как вы, и ваши дети. Так что избавляйтесь от политиков».

25-летний Драммер Ли Ригби послужил в Афганистане. А любители джихада убили его в Лондоне. Отправили бы его снова в афганскую командировку, был бы жив. Или, по крайней мере, погиб бы с оружием в руках…

Еще более поразительна реакция английского командования, рекомендовавшего военным в форме по Лондону не ходить, да и вообще пореже покидать казармы. Так сказать, «земля горит под ногами оккупантов».

Возникает ощущение, что дело происходит не в Лондоне 2013 года, а в Индии 1857 года, вокруг бушует восстание сипаев. Так, может быть, если в Лондоне опасно ходить в военной форме, следует подумать и о переодевании в штатское гвардейцев у Букингемского дворца? Они же своей пышной формой могут вызвать гнев террористов. Вдруг им и их убить захочется?

За Ли Ригби женщины, свидетельницы трагедии, заступиться пытались. А что будет, когда гвардейцев у дворца убивать начнут? Королеве Елизавете за них убийц просить придется, к их милосердию взывать? Нет, проще переодеть гвардейцев. И наращивать толерантность и мультикультурность до тех пор, пока в бывших английских школах дети всего Островного джамаата не начнут изучать подвиг героев, расправившихся со злобным гяуром Драммером Ли Ригби».

О Германии – «Европейские ценности: в Бундестаге пытались легализовать педофилию» («Досье-Киев»): «Европа безнадежно больна, а европейские ценности на вкус оказываются мерзкой смесью безнравственности и содомии. Мы уже писали о дискуссии по запрету в Германии борделей зоофилов: «Зоофилы возмущены планами правительства Германии», «В Германии лишили прав зоофилов». И вот новый скандал – оказывается, немецкая партия «зеленых» напрямую финансировала организации педофилов и прочих содомитов.

Более того, подозреваемые в педофилии в свое время входили в состав фракции германского парламента и добивались того, чтобы педофилия в стране была легализована. Кстати, объединенную фракцию «зеленых» в Европарламенте, то есть на европейском уровне, возглавляет Даниэль Кон-Бендит, человек, который в свое время работал в детском саду во Франкфурте-на-Майне, обвинялся в педофилии и еще несколько десятилетий назад на телекамеры, смакуя подробности, рассказывал о чудовищных вещах, от которых нормальный человек приходит в ужас. «Маленькие дети фантастически сексуальны! Нужно быть честным, серьезно. Ребенок! Я работал сначала с совсем малышами, это другое, но вот дети 4-6 лет! Знаете, когда маленькая пятилетняя девчушка начинает вас раздевать... Это фантастика!», – говорил в эфире телеканала «Антенна 2» (Франция) Даниель Кон-Бендит.

Также выяснился и тот факт, что знаменитый каннибал из Ротенбурга, в 2001 году съевший своего друга, сейчас в заключении занимается активной политической деятельностью. Он возглавляет тюремную ячейку партии «зеленых».

Не удивительно, что у простых граждан Украины, которые не страдают либерастией головного мозга, все эти «европейские ценности» вызывают чувство глубокого омерзения».

И вообще о ЕС после всех волнений в Швеции и Франции – «Европейские ценности» горят ярким пламенем» («2000», с сокращениями): «...Наши проповедники евроинтеграции очень любят обосновывать свою точку зрения, подчеркивая, что, дескать, Украина – часть Европы, у нас общая история, одинаковый менталитет и т.д. Однако кроме географического положения на самом деле нас с Европой – Европой в политическом смысле этого понятия – мало что связывает. О какой общей истории может идти речь, если старые буржуазные государства Европы складывались в совершенно иных исторических условиях?..

...Так, все основные страны «старой» Европы – Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Португалия, Нидерланды, Бельгия, вплоть до крошечной Дании – в прошлом были колониальными державами. Колониализм, сыгравший важную роль в становлении европейского капитализма, в заложении основ экономического могущества и социального процветания Европы, рухнул после Второй мировой войны, но продолжился в политике неоколониализма...

...Миллионы людей влекутся на Запад, полагая – во многом под воздействием западной массмедиапропаганды и массовой культуры, – что там текут молочные реки и тротуары медом мазаны. Иммигранты по сути стремятся вернуть себе то, что у них и их стран отобрал западный капитал. Причем изрядно укоренившийся в «европах» социальный паразитизм с особой силой проявляется как раз у мигрантов. Слишком многие из них не желают работать, намереваясь всю жизнь существовать на «социалку» и зачастую – если это лишенная тормозов молодежь – добиваясь своего силовым путем, бунтами, угрозой насилия.

...Нынешнее мироустройство порождает противоречия, которые в его рамках не могут быть разрешены. Европа с ее всесторонним паразитическим загниванием и демографическим увяданием не может отказаться от притока свежей крови. Однако рост числа иммигрантов, которые в силу своих культурных и религиозных особенностей не способны полностью интегрироваться в местное общество (крах «мультикультурализма»), усиливает социальные противоречия. Закономерен рост напряженности в обществе, взаимной неприязни и ксенофобии, подъем влияния крайне правых, в т.ч. фашистских, сил («Европа без фашизма»?).

Только совершенно зашоренные люди могут не замечать глубочайший экономический, социальный и политический кризис Европы, теряющей динамику развития и – при сохранении действующих тенденций – идущей к упадку, а может даже и к «вялотекущей гражданской войне», которая, впрочем, фактически кое-где уже и началась (в свете упомянутых событий).

При этом обсуждение и кардинальное решение действительных проблем там всячески подменяется навязыванием обществу разного рода псевдопроблем. Лишь этим можно объяснить гипертрофированную озабоченность европейцев защитой прав геев, лесбиянок и тому подобных лиц с отклонениями в поведении и стиле жизни. Одновременно с беспорядками в Швеции и резней в Англии столкновения с полицией произошли во Франции, где правительство социалиста Олланда больше отстаивает однополые браки, чем экономические интересы рабочих и служащих!

А уж продвигать такого сорта европейские ценности в «отсталые» и «не доросшие до демократии» страны – святое дело! Заострять вопрос – выставляя это как одно из условий принятия «в Европу» – о защите прав сексменьшинств в нашей стране с ее полуразваленной экономикой, нарастающей научно-технической отсталостью и нищетой миллионов людей – воистину верх цинизма!..

...Евросоюз создавался не только как объединение, противостоящее влиянию СССР на континенте, а заодно защищающее интересы европейского капитала во взаимоотношениях с конкурентами из Северной Америки и Японии. Он возник и как союз неоколонизаторов, извлекающий выгоду из «взаимовыгодных» связей со странами третьего мира. Принятие в эту компанию богатых и сытых стран Восточной Европы (в качестве «санитарного кордона» против возможного влияния воскресшей после катастрофы 90-х России) лишило ЕС стабильности и обострило все его проблемы. Можно допустить, что туда в итоге примут и Украину (опять же, единственно чтобы вывести ее из сферы российского влияния) – но не они нам будут помогать, а напротив, переложат на нас свои проблемы! Проблемы, которые нам чужды. У нас своих забот по горло, и нам нужен свой, самобытный путь развития». Конец цитаты.

...Вот, собственно, и все. Что тут еще можно добавить? Ну разве то, что кто же даст Украине развиваться «самобытным путем», если даже ее руководство не хочет этого. К тому же, глобализация на дворе, отсутствие мозгов в голове, инфантильность по всему телу. Проблемы однако...

Владимир Скачко (по материалам Интернета)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.