Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Европа планирует «переселить» своих нелегалов в Украину?

18 мая 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Багнет"

По некоторым данным, существуют планы по созданию на территории Восточной Европы места компактного проживания для выходцев из Азии и Африки

Европейский союз столкнулся с реальной проблемой – крахом так называемой политики мультикультурализма. Многие государства убедились, что сосуществовать с многочисленными выходцами из Азии и Африки, которые претендуют на социальные блага, рабочие места и часто имеют отношение к преступности, крайне сложно. Правительства многих стран, например, Великобритании, уже открыто говорят об ужесточении миграционного законодательства. 8 мая 2013 года королева Елизавета II объявила о планах ввести новые меры по ограничению прав мигрантов в Соединенном Королевстве. Перечисляя основные законодательные планы правительства на ближайший год, она сказала о том, что власти намерены, в частности, облегчить процедуру депортации мигрантов из страны, особенно если они совершили тяжкие преступления. Кроме того, власти Великобритании намерены увеличить штрафы для компаний, которые принимают на работу нелегальных мигрантов. Также планируется ограничить доступ мигрантов к услугам Национальной службы здравоохранения страны.

Заявили об ужесточении миграционного контроля и другие страны ЕС. Больше всего от наплыва приезжих страдают, ФРГ, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Великобритания и Швеция. По данным МВД Германии, именно эти государства принимают 75% всех нелегальных беженцев в ЕС.

Экс-президент Франции Николя Саркози, будучи на посту главы государства, пытался провести «непопулярные» миграционные реформы. Во время предвыборной программы Саркози заявил о том, что его очень беспокоит неконтролируемая миграция в Евросоюзе, поэтому в случае своего переизбрания президентом он собирается поднимать вопрос о пересмотре Шенгенского соглашения. Саркози уверял: пришло время вводить систему санкций для контроля миграции в Европе, и он хочет, чтобы гражданство Франции могли получать только те мигранты, которые прожили в стране не менее 10 лет. Как известно, на президентских выборах Саркози проиграл социалисту Франсуа Олланду.

Правительства многих других стран также столкнулось с проблемой засилья иностранцев, многие из которых пытаются «зацепиться» в более благополучной среде – зачастую нелегально. Особенно сложна проблема взаимопонимания в Бельгии – на днях стало известно о том, что местные мусульмане угрожают устроить в стране исламскую революцию. Как сообщает «Комсомольская правда», Руководители экстремистского движения Sharia4UK Абу Абдулла аль-Британи и Анжем Шудари записали видеоролик с реакцией на арест в Бельгии лидера Sharia4Belgium Фуада Белькасема. В нем он заявил, что если мусульман будут преследовать и дальше, в их стране произойдет революция, и только аллаху известно, каковы тогда будут последствия для Бельгии. «Тот, кто принуждает мусульман молчать, будет иметь проблемы. Придет целое поколение, и оно не только заговорит, так как его голос не был услышан. Не провоцируйте мусульман!» - пригрозил он.

Естественно, функционеры Евросоюза ищут различные пути решения подобных проблем и «резервные» места, куда можно перенаправить потоки выходцев из Азии, Африки и Ближнего Востока.

Существует предположение, что одной из таких «баз» могут стать страны Восточной Европы и, в частности, Украина. Эту гипотезу подтверждают попытки некоторых функционеров из различных международных организаций дискредитировать намерения украинских властей сформировать четкую систему идентификации и легализации мигрантов. Еще в прошлом году стало известно о том, что Евросоюз выделил несколько десятков миллионов евро на создание центров содержания мигрантов на территории Украины.

На этом фоне весьма красноречивыми можно считать высказывания главы представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдриха Андрисека, который не аргументированно критиковал закон Украины «О едином демографическом реестре и документах, удостоверяющих личность или ее специальный статус». Напомним: документ предусматривает внесение данных украинцев и лиц без гражданства в единую базу данных, а также выдачу ряда высокозащищенных биометрических документов, среди которых: паспорт беженца, карта мигранта и т.д. Закон высоко оценили эксперты и политики, которые уверены: он станет базой для создания в Украине принципиально новой миграционной политики и позволит легализовать массу мигрантов.

Но г-н Олдрисек считает иначе. В конце прошлого года СМИ цитировали комментарий, якобы от имени Организации Объединенных Наций, который касался закона о Демреестре и документах, удостоверяющих личность. В нем говорилось следующее: «Закон о биометрических паспортах, подписанный президентом Украины, не в полной мере отвечает международным стандартам. Об этом заявили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Из-за этого лица со статусом дополнительной защиты в Украине не смогут пользоваться правом на свободу передвижения, поскольку нет положения о выдаче им биометрических проездных документов». Это не отвечает действительности, так как ЗУ, как раз, предусматривает выдачу подобных удостоверений личности. Такое манипулирование общественным мнением может подтверждать законные предположения о том, что некоторым государствам невыгодно, чтобы в Украине существовала прозрачная миграционная политика. Смута, царившая в этом вопросе до последнего времени – вполне подходящие декорации для того, чтобы превратить нашу страну в европейский «отстойник» для нелегалов.

Такого мнения придерживаются и некоторые народные депутаты.  «Безусловно, не хотелось бы, чтобы нашу страну превратили в так называемый отстойник, куда будут возвращать всех нелегальных мигрантов со всеми болезнями, со всех их криминалитетом и т.д. А как раз в этом Евросоюз заинтересован. Заинтересована ли в этом Украина?», - отметил ранее парламентарий Александр Голуб. 

«Мировая миграция – процесс неотвратимый. Правительства многих развитых стран это прекрасно понимают. Не так давно Франция и Италия столкнулись с лавиной беженцев, что заставило правительства этих государств вновь задуматься об этой глобальной проблеме. Есть информация о том, что правительства Германии, Великобритании и Франции имеет намерения перенаправить потоки нелегальных мигрантов в государства, расположенные по соседству с Евросоюзом», - еще два года назад предупреждал нардеп Олег Зарубинский.

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Vixx, 20-05-2013 16:51
Галичина подходит больше - там живут такие же обезьяны!

демократ, 18-05-2013 21:18
А чё юго восток Украины подходит ..там уже сейчас в мае жара за 30 ну чем не Африка ..и бардак такой же ..и правители такие же хапуги ..и никто не работает как в Африке ..так шо по всем статьям подходит ..

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины