Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Всем раздать оружие! | Олесь Бузина - авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
16.05.2013

Снова всплыла идея разрешить свободную продажу так называемого травматического оружия — то есть, переделанных под резиновую пулю пистолетов и револьверов.

Законопроект вышел из недр МВД.

Прим. В. Зыкова. Это прямо говорит о том, что менты откровенно расписались в своём бессилии: обеспечить безопасность они не способны. Так может, их разогнать совсем? За что им платить? Лучше стволами всех обеспечить за эти деньги, ещё и останется.

Оно и понятно — чем-то же торговать надо во время кризиса. Квартиры народ не берет — нет денег. На одежде экономит. На машинах — тоже. Но инстинкт самосохранения не дремлет никогда. Разве не хочется нашему человеку вооружиться до зубов и с чувством полной безопасности ходить по темным улицам и глухим переулкам? Да это же мечта каждого подростка! Вот он идет под ручку с девушкой. А из-за угла — хулиганы. Выхватывает свой надежный «парабеллум» (в переводе, «готовься к войне») и разгоняет толпу нападающих, увеличивая свои шансы в глазах любимой.

Так это выглядит в теории. На практике же свободная продажа резинострелов совершеннолетним гражданам без ограничений в наших условиях приведет, как минимум, к массовому травматизму. У каждого ли дома имеется сейф, куда можно положить пистолет, чтобы до него не добрались дети? Не захочется ли кому-то выстрелить спьяну? Причем, не в нападающего, а в самого себя, забавляясь новой «игрушкой»? И не начнется ли стрельба там, где сегодня в ход идут просто кулаки?

Резинострелы — отнюдь не безобидное оружие. Им можно не только остановить, но вблизи и убить — самому же подвергаясь опасности сесть потом в тюрьму за превышение мер самообороны. Школьник, прихвативший из дому папино оружие, чтобы решить проблемы с одноклассниками, станет таким же маленьким кошмаром, как и регулярные кровопускания в Америке, где никто не способен обеспечить надежный контроль над домашними арсеналами. Нужно вооружаться не «пушкой», а благожелательностью. Она защищает надежнее.

Я понимаю, что оружейное лобби тоже сегодня испытывает трудности. Все, кто имели право купить «травматику», уже им воспользовались. А ведь старых наганов со складов переделали под резиновый патрон немерено! Рынок хочется расширять. А я бы сузил. Для безопасности. В целях снижения массового травматизма.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.