Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нацист Мустафа? Звучит странно! :)

16 мая 2013

Украинские и немецкие антифашисты заставили "Дойче велле" аннулировать первое место блоггерше-неонацистке Белозерской - Александр Чаленко

Здравый смысл восторжествовал: "Дойче велле" под давлением украинской и немецкой общественности (прежде всего марксистов из организации "Боротьба" Андрея Манчука, Сергея Киричука, Виктора Шапинова, Алексея Блюминова, депутатов немецкого бундестага из фракции "Левые", в частности депутата украинского происхождения Андрея Гунько, и немецких правозащитников) аннулировала результаты конкурса среди украинских блоггеров, в котором первое место заняла неонацистка Олэна Белозерская, а второе место получил неонацист Дмитрий Резниченко, имеющий условный срок за то, что прошлым летом распылял газ в лицо милиционеров под Украинским домом во время принятия Верховной Радой закона о повышении статуса русского языка.

Каково же было удивление антифашисткой общественности Украины, когда она узнала, кто именно рекомендовал "Дойче велле" для конкурса этих одиознейших личностей. Этим товарищем стал... борец за свободу слова и европейские либеральные ценности, потенциальная жертва скинхедов Мустафа Найем. Это следует из заявления самой немецкой телерадиокорпорации.

В предшествующем этому блоге я опубликовал открытое письмо в адрес "Дойче велле", составленное "боротьбистами", в котором приведены цитаты из блога Белозерской, недвусмыленно говорящей о ней, как о ксенофобке и поклоннице Гитлера.

Приведу еще одно свидетельство о ней. Оно принадлежит Андрею Мовчану, который когда-то был членом крайне правой организации УНА-УНСО, но потом порвавший с ней. В свое время он немного общался с Белозерской и вот, что он о ней вспоминает.

"Пригадую, у ті далекі часи, коли я іще був членом УНА-УНСО, ми з нею трохи спілкувалися. Втім, навіть тоді мене реально вражала ультраправа каша в її голові. Людина щиро любила Ющенка, Корчинського і Гітлера! Усіх трьох одночасно... Довершував усе це її рінгтон з мелодією Deutschland uber alles, який вона іноді наспівувала.

З того часу мої погляди на світ кардинально змінилися.

А погляди Білозерської ні. Така ж манна каша, як і вісім років тому."

В этом свидетельстве нет, в общем-то, ничего нового для тех, кто знаком с "творчеством" Белозерской в ее блоге, но тогда вопрос: как же это могло пройти мимо Мустафы? Почему несмотря ни на что, номинировал эту неонацистку на конкурс.

Все это тем более удивляет, если вспомнить историю с Найемом, произошедшей с ним несколько лет тому назад. Напомню, что он требовал увольнения милиционера, назвавшего его "лицом кавказской национальности". Мол, расизм и ксенофобия. Но почему же он тогда спустил те же самые расизм и ксенофобию Белозерской?

Вот Андрей Манчук, главный редактор cайта Liva.com.ua, нашел совершенно недвусмысленные записи в ее блоге, просто не оставляющие никакого сомнения, как она относится к "лицам кавказской национальности".

"bilozerska.livejournal.com/61866.html Сполох попередив "любителів сафарі", щоб сьогодні на полювання не виходили, бо буде погано.

bilozerska.livejournal.com/24050.html Ще до акції Сполох попередив учасників, щоб "римські салюти" не викидали, "sieg heil" не кричали, на "іншорасовий мотлох" не кидались і у скінівському прикиді не приходили, бо мєнти натякнули, що у них штук п'ять "висяків" по вбивствах на основі "расової нетерпимості".

...

Скандували цілком політкоректні, природні для ультраправих гасла: "Одна Раса, одна Нація, одна Батьківщина, це – Україна!", "Біла Європа, прокинься!", "Слава Нації – Смерть ворогам!" і так далі "

Андрей Манчук даже пожелал Мустафе на стать случайной жертвой таких нацистских "сафари".

Так что же произошло? Почему Мустафа так себя повел? Какое всему этому объяснение?

Мне кажется, что этому есть две причины: низкий интеллектуальный уровень Мустафы и страх "инородца" перед украинскими националистами.

Что касается первого пункта, то вряд ли можно назвать умным и образованным человека, который несколько лет тому назад мог заявить об обязательных телевизионных дебатах для кандидатов в президенты... Швеции, Японии, Италии и Германии.

Киевская журналистская и околожурналисткая тусовка на 90% состоит либо из свидомитов, либо из либералов-западников (в среде их евразийских оппонентов их принято называть еще и либерастами). Эти два направления спокойно пересекаются и сотрудничают друг с другом, как сотрудничают, например, либерал Яценюк и социал-националист Тягнибок.

Мустафа прекрасно понимает, что пока он следует в идейном фарватере национал-либералов и националистов, то с ним будем все в порядке, но как только он сделает шаг в сторону и усомнится в идейных постулатах, то услышит в свой адрес расистское и ксенофобское: "чурка", "чуркабес", "вали в свой Афганистан", "чемодан-аэропорт-Кабул" и так далее. Вот отсюда и поддержка Скрыпина в его конфликте с Валидом Арфушем, когда первый во время своей телепрограммы делал недвусмысленные намеки на ливанское происхождение последнего, и восхищение расистом и ксенофобом Левком Лукьяненко, который публично выступал против браков украинок с представителями других рас, и призыв в 2012 к избирателям социал-националистов из "Львовского пива" (то бишь "Свободы") прийти на парламентские выборы и проголосовать, чтобы уменьшить шансы на победу Партии регионов.

Во всем этом видны и глупость Мустафы, и его пресмыкательство перед украинским национализмом.

Но сейчас он получил хороший урок. Хотя теперь он вне всякого сомнения заслужил своим рвением включения своей фамилии в избирательный список "Свободы" на следующих парламентских выборах.

Вообще это здорово, что Белозерской премия не получена, так как последняя сделала бы в глазах украинской общественности ее нацистское и ксенофобское "творчество" легитимным и респектабельным. Теперь же Белозерскую будут стараться обходить сторонной как зачумленную. Европа показала ей красный свет.

Получила хороший урок и "Дойче велле". Думаю, теперь она будет тщательнее выбирать тех из украинских журналистов, с кем она будет сотрудничать в будущем. И, наконец-то, они перестанут слепо доверять нашим "демократическим журналистам".

Я даже не сомневаюсь, что в руководстве этой телерадиокорпорации считают, что Мустафа их попросту подставил. Им просто не могло прийти в голову, что двух неонацистов им может порекомендовать афганец, причем в тот самый момент, когда в Германии, напомню, идет процесс над неонацистами, убившими турок. На этом фоне первое место Белозерской выглядело бы просто чудовищно.

Я считаю, что руководство "Дойче велле" не должно ограничиваться только аннулированием итогов конкурса, оно также должно провести тщательное внутреннее расследование того, как все это могло произойти.

Хочу также обратить ваше внимание и на реакцию оранжевой общественности на победу Белозерской. Ее попросту не было. "Украинская правда" вообще этот скандал не заметила. Ни один человек из "Стоп цензуры!" или какой-то грантоедской организации не выступил с протестом: мы не слышали заявлений протеста ни от Соколенко, ни от Залищук, ни от Лещенко, ни от Сюмар, ни от других грантоедов.

Удивляют и три депутата от вроде как "демократической" и "либеральной" "Батькивщины" – Оробец, Парубия и Павловского, публично поддержавшей Белозерскую. И это при том, что ни один депутат от "Свободы" не сделал никаких заявлений "за".

Было бы здорово, чтобы соответствующие европейские структуры аннулировали шенгенские визы тем политикам и общественным деятелям, которые выступили в поддержку неонацистки Белозерской.

Александр Чаленко

www.pravda.com.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины