Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

По следам публикаций: Из музея Великой Отечественной войны убрали украинских коллаборационистов

Источник: varjag_2007
3.05.2013

Вы помните, как в 2010-м году я возмутилась, когда во время посещения с chapaev69 в День Победы Музея Великой Отечественной войны в зале партизанской славы в качестве партизан Великой отечественной войны увидела агента абвера - гауптмана Шухевича, Олену Телигу, Ольжича, Бульбу-Боровца, Нила Хасевича и прочих коллаборационистов и бандитов и с гордостью, подчеркиваю - в Музее Великой Отечественной войны!!! - демонстрировался  документ об истоках украинского национализма.

И там черным по белому написано, что фашизм, национал-социализм и украинский национализм - близнецы-братья.


Факты, изложенные нами с  chapaev69,  привлекли внимание общественности, по следам публикаций народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков (tsarkov1974) направил запрос на имя премьер-министра Украины Николая Азарова с просьбой принять меры, запрос аналогичного содержания пошел в адрес главы оборонного ведомства.

И вот, не прошло и трех, лет, как в киевском музее Великой Отечественной войны закрыли стенд, рассказывавший о деятельности украинских националистов из ОУН-УПА. Экспозиция «Украинская повстанческая армия: история непокоренных» была открыта в 2007 году в соответствии с указом президента Виктора Ющенко по случаю 65-летия создания УПА.

Считайте это моим вкладом в борьбу с распространением фашизма на Украине.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.