Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На что жалуетесь, киевляне? | Олесь Бузина - авторский сайт

30 апреля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

Рано или поздно выборы мэра Киева будут назначены.

Но даже сегодня у Киева есть руководитель горадминистрации г-н Попов, Киеврада и полный набор чиновников, начиная от глав районов. Они несут ответственность за то, как живется в Киеве. Я специально стал расспрашивать киевлян, чего они хотят от городской власти? Столица кажется людям очень грязной. Это действительно так. Потрескавшиеся после зимы тротуары, песок на проезжей части, которым посыпали дороги для борьбы с гололедом. Да и сама бытовая культура киевлян за последнюю четверть века резко снизилась. Скверы, засыпанные бутылками и бумажками, были немыслимы в 80-е годы. Я помню, как тогда мыли Крещатик. Как дышал он по утрам свежестью. Все это нужно вернуть. Используя опыт той же Беларуси, где привычку не сорить с помощью штрафов сделали национальным обычаем. А у нас, извините, некоторые особи мочатся прямо возле магазинов, где покупают спиртное. Спрашивается, почему бы милиции не привлекать таких «писюнов» для подметания улиц, как в советские времена?

Давно нуждается в обновлении трамвайный парк. По городу разъезжают ржавые немытые вагоны. Даже на линии скоростного трамвая, который спешили отремонтировать к Евро, подвижной состав давно отслужил свое. Трамвай и троллейбус — это экологичный вид транспорта. Его нужно больше в Киеве, переполненном автомобилями. Скажем, в Варшаве, где я бывал неоднократно, на улицах царят не джипы, а именно трамваи, которые ходят строго по расписанию минута в минуту.

Скоро лето. А мост в Гидропарке так и стоит в руинах. Причем особо активных работ на нем не видно. Превратились в болота пруды в знаменитом Хрущевском парке возле метро Берестейская. А рядом прямо на проспекте Победы разрушается памятник Демьяну Коротченко — премьер-министру УССР в 1947—1954 гг., при котором Украина возродила уничтоженную во время войны экономику. Все это не красит нынешний Киев. И никак не связано с отсутствием мэрских выборов, о которых так много говорят.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины