Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дмитрий Скворцов - За паплюжэння флага черниговским дворникам светит 8 лет

20 апреля 2013
<
Увеличить фото...  

Вчера разместил в ФБ фото со странички "Глагола", демонстрирующее как в Чернигове собирали мусор в флаг Украины.

Ну не нашлось у людей более подходящего инвентаря, похоже.

"При коммунистах эта тетка боялась бы во флаге мусор выносить. Загребли бы до вечера под белые ручки", - откомментировала Евгения Марчишина.

"При коммунистах было за что флаг чтить", - ответил ваш покорный слуга.

"Даже иностранцы за рубежом его уважали и до сих пор уважают", - поддержал меня Владимир Владимиров.

"Представляю, какая истерика сейчас начнётся! Тётю минимум с работы уволят", - предположил Александр Горохов.

"Это молчаливое отношение народа к своей стране... Властям бы самое время задуматься, а не судить...", - продолжила тему Светлана Арбузова.

Правоту последних двух комментаторов подтвердил Андрей Манчук. Сообщением и публикацией из http://liva.com.ua:

От редакции: Черниговский городской отдел милиции начал досудебное расследование по факту выноса мусора на полотнище государственного флага Украины. Расследование ведется по 338 статье («Надругательство над государственными символами»), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы – согласно указу, подписанному в 2009 году Виктором Ющенко. Поводом для начала расследования стали снимки работников местных коммунальных служб, которые складывали мусор в обрез ткани сине-желтого цвета. Украинские националисты требуют уволить и отдать под суд черниговских рабочих – и похоже, что власть намерена принести их в жертву патриотической общественности. Однако, можно не сомневаться, что расследование украинской милиции не даст ответа на главный вопрос – почему эти люди должны были с пиететом и уважением относится к символике абсолютно враждебного к ним государства, в котором большинство таких как они живут в бесправии и нищете, и которое даже не смогло обеспечить их тележками для уборки мусора, согласно нормам действующего Кодекса законов о труде?

Ответ на него можно найти в рассказе итальянского писателя Джанни Родари, который высмеивает идею наказания граждан за неуважение к государственной символике.

Однажды вечером учитель Грамматикус проверял тетради своих учеников. Служанка сидела рядом и усердно точила ему один за другим красные карандаши, потому что учитель расходовал их невероятное множество. Вдруг учитель Грамматикус в ужасе вскочил из-за стола и схватился за голову.

– Ах, Боллатти! Боллатти! – вскричал он.

– Что еще натворил этот ученик Боллатти? – спросила служанка. Она уже давно знала всех учеников по именам, знала, кто какие любит делать ошибки, и помнила, что у Боллатти они всегда просто ужасные.

– Он написал «Италия» с маленькой буквы! Ах! На этот раз я отдам его под суд! Я все могу простить, но только не такое неуважение к своей стране!

– Ну уж! – вздохнула служанка.

– Что ты хотела сказать этим своим «Ну уж!»?

– Синьор учитель, что может сказать скромная служанка вроде меня? Карандаши вам точить умею – и то слава богу.

– Но ты вздохнула!

– Ну а как же тут не вздохнуть? Ведь если разобраться по существу…

– Ну вот! – вскричал учитель. – Теперь я должен сидеть и любоваться этой строчной буквой, как будто от этого она превратится в прописную! Дай мне вон тот карандаш, и я немедленно поставлю тут единицу, историческую единицу!

– Я только хотела сказать, – спокойно продолжала служанка, – что, может быть, Боллатти хотел лишь намекнуть…

– Послушаем, послушаем! Теперь мы уже на что-то намекаем! Скоро докатимся до анонимных писем…

Тут служанка, у которой была своя гордость, встала, стряхнула мусор с передника и сказала:

– Вам нет нужды знать мое мнение. До свидания.

– Нет, подожди! И говори. Я весь внимание. Говори же, выскажи прямо свою мысль!

– В общем, вы не обижайтесь. А разве и в самом деле нет Италии с маленькой буквы – всеми забытой? Разве мало таких сел, где нет врача, нет телефона… Разве нет таких дорог, по которым могут пройти только мулы… И разве нет в нашей стране таких бедных семей, где дети, куры и поросята спят все вместе прямо на земле?..

– Да о чем ты говоришь?!

– Дайте мне закончить. Я говорю, что действительно есть Италия с маленькой буквы – страна стариков, о которых никто не заботится, детей, которые хотели бы учиться, но не могут, сел, где остались только женщины, потому что мужчины все уехали в другие города и страны на заработки…

На этот раз учитель слушал ее не перебивая.

– Так что, может быть, ученик Боллатти думал обо всем этом и потому не смог написать название родины с большой буквы…

– Но в этом-то и состоит его ошибка! – рассердился учитель. –  Действительно есть, есть еще Италия с маленькой буквы, но я считаю, что ее давно пора писать с большой.

Служанка улыбнулась:

– Ну так и сделайте – исправьте на большую букву! Но не ставьте единицу. Ведь у ученика Боллатти были самые добрые намерения, и за это его обязательно надо похвалить.

– Неизвестно еще, были ли у него эти самые добрые намерения…

Служанка снова села рядом и улыбнулась. Она была уверена, что спасла хорошего мальчика от плохой отметки и – кто знает? – возможно, еще и от крепкого отцовского подзатыльника.

И она опять принялась спокойно точить красные карандаши.

comments

varjag_2007  Вот как раз в начале перестройки был такой идиотизм по поводу желто-блакитных цветов. Мне один историк, который тогда заканчивал киевский универ, рассказывал, что над ними стоял парторг и следил, чтобы нигде не пересеклись желтый и голубой цвета. И что єто было ОЧЕНЬ сложно, т.к. карандаши были всего четырех цветов. Чем подобная паранойя закончилась, мы знаем.

godzillka69  Следующим шагом это запрет синей и желтой туалетной бумаги - ведь если рулоны поставить рядом, то это получится флаг Украины.

flackelf  Вот бы всех этих умников отправить работать дворниками, на зарплату в 2тыс. гр.
На самом деле, произошедшее косвенно показывает ту глубочайшую пропасть, которая пролегла между простым народом и так называемым украинским самостийным государством. И лишний раз подчеркивает всю искусственность, произошедшего в УССР, в 1991 году сепаратистского переворота, с новой, навязанной извне государственной символикой. Для подавляющего большинства граждан Украины эта символика - полное ничто, ноль.
Думаю в СССР такой инцидент был бы просто невозможен. Даже в Российской федерации, такое представляется с трудом.

t_34_111

 

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
кахол, 20-04-2013 21:05
это весьма убогий фотошоп. к чему, кому, непонятно.... наш ответ на Бостонский взрыв? какая страна такие и терракты???

Василий, 20-04-2013 16:27
Эта бандеровская тряпка только на это и годится

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины