Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Депутат: У украинцев жизнь хуже, чем у бельгийских коров

22.09.2009

"Европейские стандарты для украинцев от Юлии Тимошенко - это жизнь хуже, чем у бельгийских коров". Об этом заявила сегодня, 22 сентября, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ирина Акимова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Назову один европейский стандарт. Сейчас ежедневно одна бельгийская корова получает из бюджета дотации на уровне двух евро. Шестьдесят евро в месяц, которые получает бельгийская корова в месяц, как раз и соответствует пенсии украинского пенсионера", - отметила депутат. "Напоминаю, что именно правительство Тимошенко лишило людей рабочих мест, потому что Украина по результатам первого полугодия этого года занимает первое место по падению ВВП, которое составило 20%. Это был первый удар по благосостоянию людей. Второй удар был нанесен высокой инфляцией, которая "съела" остатки доходов населения. Украина среди трансформационных стран занимает первое место по уровню инфляции в текущем году. При этом в большинстве таких стран и, тем более, в развитых странах по результатам первого полугодия наблюдается дефляция. Вот почему в течение первого полугодия реальная заработная плата на Украине упала на 10%, а реальная пенсия - на 6%", - отметила Акимова.

 

"В течение этого года бюджет все время перевыполнялся, на казначейских счетах сегодня находится 27 миллиардов гривен. Мы сегодня-завтра будем слушать отчет Счетной палаты, который четко показывает, что бизнес за эти годы был полностью обескровлен. Потому что уровень переплат всех налогов и сборов поднялся в среднем в 1,4 раза. Более чем в два раза больше получили денег из Национального банка, в 1,7 раз увеличился невозврат НДС", - заявила также представитель Партии регионов.

 

ИА REGNUM


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.