Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Климатология: Юлия Тимошенко, фашисты, Березовский и аисты

27 марта 2013
Источник: "Версии"

О влиянии аномального снегопада на среднестатистического, то есть очень маленького украинца уже известно практически все. Психологические, физиологические, когнитивные и тактильные особенности восприятия белого дерьма хорошо изучены на основе постов в социальных сетях, богатейшего видео- и аудиоматериала, а также репортажей взволнованных ТП с «плюсов».

Но осталось одно «белое пятно», требующее дальнейшего анализа и обобщения с целью продуцирования далеко идущих на… хотя нет, просто выводов. Имеется в виду влияние климата на политику.

Начнем с того, что повезло Юлии Владимировне. Узница «концлагеря железнодорожников» может не волноваться: вопрос с конвоированием ее на судебное заседание в Киев по делу об убийстве бизнесмена Евгения Щербаня отпал сам собой. Дороги тупо заблокированы, поэтому никто уже никуда не едет в ближайшей перспективе. Тимошенко еще до снегопада писала в заявлении, что готова рискнуть своим драгоценным здоровьем и поехать по этапу в столицу. Судя по тексту документа, имеющемуся в распоряжении редакции, Юлия Владимировна готовилась принять нечеловеческие муки, чтобы в итоге ее внесли на носилках в здание суда. Но подлая природа внесла свои коррективы, и Тимошенко не придется гробить свое здоровье, с таким трудом поддерживаемое специалистами из берлинской клинике «Шарите». К сожалению, из-за прихотей арктического циклона не удастся сыграть в народную игру «едет – не едет». Она не приедет.

Потом, когда потеплеет, Юлия Владимировна получит прекрасный шанс с ветерком прокатиться в комфортной машине «скорой помощи» в сопровождении цветомузыки, установленной на двух милицейских машинах сопровождения. Плюс бонус: теплый раскладной биотуалет для инвалидов. Все-таки семь часов ехать.

Следующее следствие климатического коллапса: трехчленная оппозиция потеряла отличный шанс продолжить акцию «Восстань, Украина!». По-моему, более подходящий повод, чем снег на голову, трудно себе представить. Снежные заносы, как известно, объединяют. В прямом и переносном смысле этого слова. В соцсетях полно нервничающих ипланов, которые боятся промочить ноги. Истерика стоит та еще. Особенно усердствуют представители третьей волны миграции в Киев, так называемые «дети оранжевой революции». Ну как дети… Здоровые такие мигранты из Галичины. Их же надо беречь и лелеять. Это золотой генофонд нации.

Посмотрите на ту же Ирину Фарион. Она же своим примером доказывает справедливость теории еврея Дарвина, что человек реально произошел от обезьяны. Не для того эти люди приехали в столицу, чтобы снег чистить. Осталось лишь поднять массы на восстание и установить контроль в мегаполисе, пока Александр Попов не успел расчистить город. «Свобод-овцы» могли бы выйти на улицы Киева с факелами и растопить снег теплом своих горячих фашистских сердец. Утаптывание Майдана людской массой могло бы способствовать расчистке центра от аномальных прихотей проклятой погоды, организованных, естественно, преступным режимом. Вместо этого фашисты сидели в уютных квартирках, изредка выбегая в супермаркет, где приставали к кассиршам с требованием обслуживать их на украинском языке.

А что делал титан головного мозга? Имеется в виду обладатель самых пухлых губ в Раде (второе место у Симоненко) Виталий Кличко. Фактически ничего. Он совершал важный вояж по миру и другим странам. Ряд членов партии получили указание надеть гламурные красные жилеты с партийной символикой и попозировать с лопатами на фоне бедствия. Акция по непонятной причине не получила дальнейшего развития. Видимо, борцов напугал таинственный «желтый снег», появившийся на улицах столицы. Они еще с детства помнят наставление родителей: нельзя есть желтый снег! Потом руководство комитета боксеров-любителей призвало бойкотировать Киевсовет. Затем – ввести международные санкции в отношении украинского руководства.

Потом повесился Борис Абрамович Березовский, и с Арсением Яценюком случился приступ депрессии. Он задумчиво жевал овощи, полезные для зубов, и чуть было не раскаялся в том, что советовал кому-то провести массаж простаты обыкновенной морковкой. Оптимальный момент для восстания был безнадежно упущен. И только ТП с телеканала «1+1» старались, как могли. Они рассказывали об ужасах, творящихся на просторах парализованного города. Обыватели жрали перед телевизором и тихо худели, вздрагивая от шорканья совковых лопат.

Не растерялось только руководство Ивано-Франковской обладминистрации. В сложнейших климатических условиях, когда сотни людей застряли на трассах, они приняли единственно правильное решение: спасать аистов. Поскольку Галичина, как известно, является колыбелью украинской культуры. Людей спасать неинтересно. Михаил Вышиванюк, следуя примеру Владимира Путина, лично оделся в костюм аиста и на белом дельтаплане попиздячил в села Бовшив, Нимшин и Галичское спасать пернатых от неизбежной гибели. В руках он держал авоськи с несвежей рыбой, закупленной на бюджетные средства фирмой «Гермес». Птицы очень обрадовались новому члену стаи. Некоторые даже пытались вступить с ним в близкие, практически дружественные отношения, несмотря на холодную погоду. Вот это я называю «чувствовать политическую ситуацию». Аисты, млять, это пять баллов.

И, наконец, третье следствие аномалии: никто уже не обращает внимания на херню, которую несет Ирина Фарион. Кстати, о Фарион я уже писал? Ах да, в контексте теории эволюции Дарвина. Обильные осадки в виде снега притупили восприятие ее очередного законотворческого шедевра: введение уголовной ответственности за умышленные действия, направленные против государственного языка. Цитирую: «умышленные действия, совершенные с целью вытеснения государственного языка из информационного пространства, сужение сферы его функционирования на территории Украины, запрет или ограничение прав на свободное его использование, создание искусственных условий для доминирования иностранного языка в сфере коммуникаций, информационных систем, информационной собственности, в государственных и коммунальных дошкольных учреждениях, общеобразовательных заведениях, средних специальных и высших учебных учреждениях, публичное унижение государственного языка, которое нанесло существенный вред национальным интересам или несет реальную угрозу национальной безопасности Украины, – караются ограничением свободы сроком до 3 лет или лишением свободы на тот же срок». Если бы не снег, то вполне мог бы получиться великолепный срач в стиле «жиды и фашисты». Но климат внес свои коррективы. Честно говоря, я даже затрудняюсь с квалификацией данного высера Фарион. Возможно, она ела слишком много желтого снега. Или на нее самоубийство патриота Украины Березовского произвело такое сильное впечатление?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины