Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина переходит на летнее время. Россия в нём и останется

26 марта 2013
Источник: "Комитет"

В ночь с субботы на воскресенье Украина переходит на летнее время

В ночь с субботы, 30 марта, на воскресенье, 31 марта, переводом стрелок часов на час вперед Украина перейдет на летнее время. В соответствии с постановлением Кабинета министров, на территории Украины 31 марта 2013 года в 3:00 по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед.

После перевода часов 31 марта, разница во времени между Киевом и Нью-Йорком (Вашингтоном, Бостоном, Филадельфией) составит семь часов, Киевом и Лондоном (Лиссабоном) - два часа, Киевом и Берлином (Парижем, Мадридом, Барселоной, Римом, Веной, Варшавой, Прагой, Будапештом, Стокгольмом) - один час.

При этом в Киеве, Минске, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Бухаресте, Софии, Афинах, Стамбуле, Ереване, Баку, Тель-Авиве будет действовать одинаковое время. Разница во времени между Киевом и Москвой (Санкт-Петербургом, Тбилиси) составит час, между Киевом и Екатеринбургом, Челябинском - три часа, а между Киевом и Новосибирском - четыре часа.

Напомним, ранее власти пытались отменить на Украине практику перевода часов. В сентябре 2011 года Верховная Рада приняла постановление, согласно которому на Украине отменялся переход на зимнее время. Это решение последовало после соответствующих законов в России и Беларуси, которые отказались переходить на зимнее время.

После этого облсоветы западных областей, ряд министерств и ведомств, некоторые ученые и политики призвали отменить это решение, мотивируя это тем, что почти вся территория Украины находится во втором часовом поясе. Более того, в Закарпатье решили начинать рабочий день на час позже.

Позже спикер парламента Владимир Литвин признал, что решение об отказе от зимнего времени было поспешным и непродуманным, а в октябре 2011 года, народные депутаты отменили постановление, которым на Украине отменялся переход на зимнее время. Таким образом, Верховная Рада возобновила переход на зимнее время, передает Корреспондент.

Россия таки останется в летнем времени

Сегодня Верховный суд Российской Федерации признал законным переход России на круглогодичное летнее время, тем самым отказав истцам, которые добивались отмены этого решения.

Ряд общественных организаций требовал смены летнего времени на зимнее в соответствующий период, поскольку, по их мнению, отмена перевода часов противоречит нормам международного права и действующему российскому законодательству.

Напомним, отмена зимнего времени в России была утверждена постановлением правительства РФ от 31 августа 2011 года.

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что очередную корректировку времени и перевод стрелок правительство считает нецелесообразным.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины