Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Киев в снегу – дикие времена возвращаются! | Олесь Бузина - авторский сайт

23 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

Такого снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места.
А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста.

Все, как в песне группы «Синяя птица». За сорок три года жизни такого снегопада в Киеве я действительно не упомню. Тем более, в конце марта! Вчера с трудом добрался домой. В троллейбус сесть не рискнул – от Индустриального моста в сторону Петровки весь транспорт уже стоял в запоре. Побрел по снегу. Благо экипирован я для уличной жизни в Киеве идеально – армейские ботинки, пуховик, штаны-милитари, рюкзак с любимой книгой (естественно, «Вурдалак Тарас Шевченко») и сухим пайком.

Киев – давно гигантский хутор. Значит, одеваться тут нужно соответственно. Чтобы в любой момент быть готовым не утонуть в грязи или не застрять в сугробе. Кто знает, может, и рожь сеять на запустевших площадях еще придется? И коз пасти? Как в Древнем Риме эпохи упадка. Варваризация продолжается ударными темпами – пустые заводы, умершие научные институты, бомжи и наркоманы… В общем «модерна Україна», как она есть. Столица ее хуторская.

С утра Город застыл в снежном коллапсе воистину эпохальном. Никогда за всю свою историю с Киевом подобного не было, пожалуй, со времен войны. Я снял только маленький фрагмент этого катаклизма – на Сырце. В тех местах, где и живу. Улица Шамрило стоит. Улица Дегтяревская умерла. Вместо машин – снежные сугробы. Застрявшую легковушку подростки скопом из плена вызволяют. Тишина. Только иногда джип разбойничий пронесется, как атаманская тачанка. Привет, киевляне! Вы еще живы?! Ау!!!

Гастроном «Фора» забит очередями. Народ хочет хлеба. А хлеб не подвезли. И газеты в киоск не приехали. Не за горами голод – и обычный, и информационный. СТР-Р-Р-Р-АШНЫЕ ВРЕМЕНА НАСТУПАЮТ! Снял дедушку перед пустым стеллажом для хлеба. Интересно, за кого он будет голосовать на выборах мера? За второе пришествие Черновецкого? За Кличко? За пустозвонов из «Свободы»? Кстати, ни одного свободовца с лопатой на улицах не приметил. Видимо, убежали на лекцию какого-то новомодного Донцова – послушать, как им обустроить Украину. Снег убирают в основном женщины-дворники. Как бывший тимуровец, тоже помог одной из них – помахал лопатой. Только не подумайте, что хвастаюсь. Просто констатирую. А еще спасибо дворнику нашего дома тете Маше. Прошу ЖЭК отметить ее трудовой подвиг.

Хана Киеву! Ни Черновецкий не справлялся со своими обязанностями. Ни поставленный регионалами Попов не справляется. И на оппозицию надежд нет. Все хотят только воровать. Уже, небось, подсчитывают откаты на закупку снегоуборочной техники.

Еще кому-то хочется поспорить о «высокой политике»? А ведь это только начало! Снег за окном падает и падает. Это то самое «Глобальное потепление», за борьбу с которым получил Нобелевскую премию американский прохиндей Алан Гор – бывший вице-президент при Клинтоне, если помните.

Если хлеба не будет в магазинах завтра и послезавтра, если муку разберут, а новой не подвезут, если метро в понедельник забьет теми «успешными людьми», которые до снежной пятницы 22 марта 2013 года предпочитали передвигаться на любимых авто, самое время будет поговорить о преимуществах «демократии» в Украине.

И,  наконец, о приятном. Из-за остановившегося транспорта воздух в Киеве очистился. Дышится легко. Как в санатории. Наверное, так же дышалось в этих местах, когда никакого Киева не было, а шумела Великая Пуща, и лоси бродили по сугробам. Жаль, что немногие киевляне находятся в достаточной форме для длительных прогулок по заснеженной пересеченной местности. Цивилизация развратила. Но ничего. Ей недолго осталось. Варварство всегда сильнее любой цивилизации. Оно – первично. И вечно. А цивилизации приходят и уходят, как отблески костра на стене пещеры.

Киев в снегу –  дикие времена возвращаются!

Киев в снегу –  дикие времена возвращаются!

Киев в снегу –  дикие времена возвращаются!

Киев в снегу –  дикие времена возвращаются!

Киев в снегу –  дикие времена возвращаются!

Киев в снегу –  дикие времена возвращаются!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины