Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Свободовцы" пиарят Сталина :)

16 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Активисты ВО «Свобода» пропиарили "украинофоба Старикова", пишет сайт Каменярi.

"Беспокоит тот факт, что, несмотря на соблюдение мер информационной безопасности среди активистов, об акции стало известно представителям правоохранительных органов. Возле места события караулили несколько автобусов с правоохранителями, что само по себе довольно странно, ведь в обычный день, когда вроде бы не запланировано ни одной акции или демонстрации, у обычного магазина собираются правоохранители. Откуда они узнали о запланированном срыве презентации? Почему, узнав, допустили проход внутрь большого количества активистов, замеченных, кстати, на многих акциях протеста? Почему не пытались остановить провокацию, имея на то все причины?

Ответ на эти вопросы заключается в следующем. Стариков, украинофоб и защитник «русского» населения Украины, планирует создавать свою партию в России. А значит, ему нужна поддержка русских шовинистически настроенных слоев населения. Как этого достичь? Очень просто! Зная об увеличении национально сознательного населения в Украине, специально «лезть на рожон». Очевидно, надеясь, что его будут встречать именно в таком стиле, ведь это вызовет гораздо больший резонанс, чем просто презентация лже-книги.

И вот, мечты лже-писателя/лже-политика воплощаются в жизнь! Презентацию срывают «плохие фашисты», устроив масштабную провокацию.

Сразу же статьи и видео на эту тему появляются в пророссийских интернет-изданиях, где Старикова изображают «героическим мучеником», «обиженным» и «избитым» украинскими фашистами.

Хотя на самом деле физического воздействия на него не было, но лживые московские журналисты за деньги могут и необходимость госпитализации «доказать». Неудивительно, если скоро появятся слухи, что, например, Старикову угрожали, или произошло покушение на его жизнь.

Невозможно придумать более качественного пиара в глазах россиян и имперски настроенного населения Киева. После этого не удивительно, если книга о Сталине станет бестселлером", - пишут на сайте.

"Ребята из Свободы, конечно, молодцы. Они старались. Но стоило ли «стараться» именно в этом направлении? Не лучше ли, например, делегировать на презентацию несколько опытных в области истории и идеологии активистов, которые «загрузили» бы писателя вопросами и доводами, фактами из истории доказали ложность написанного и лицемерие самого писателя, тем самым опустив его в глазах слушателей.

При этом использовав более цивилизованный метод, явно достойный уважения, ведь для доказательства истины использовались бы незаурядные умственные способности.

Прим. В. Зыкова. Вот именно поэтому и поступили так, как смогли, бо где же взять хоть какие-то умственные способности у этих горилл? :)

Тогда об этом инциденте автор сам предпочел бы меньше видеть публикаций в СМИ, пытаясь избежать еще большего унижения. А так, в глазах многих он - жертва... увы", - добавляет автор заметки.

В.З. А вот что пишет Мирослава Бердник по этому поводу, подтверждая сожаления западенского сайта:

После погрома, учиненного вчера ОПГ "Свободой" во время презентации книги Николая Старикова "Вспоминая Сталина", он получил такой пиар, какого не имел бы ни за какие деньги.

К 12-00 все книги Старикова в "Читай-городе" были ПРОДАНЫ!!! Ожидается новая партия :)).

Как пишет журналист Оксана Шкода, "сегодня состоялась шикарная презентация книги Николая Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе" в пресс-центре "Украинского выбора". Ни одной вашей свидомой рожицы там не было в радиусе километра. Причина понятна: исходя из вчерашних баталий в "Читай-городе" удалось выяснить, что ваши рагули-штурмовики были проплачены. На дубль-2 вы не рассчитывали, однако)".

А свидомье из конкурирующих наци-бандгруппировок уже осудили акцию украинофобов из ОПГ "Свободы", которые устроили бесплатный пиар Старикову :)))

Сам же Николай Стариков вовсе не стал пользоваться подлыми приёмами, о которых писал автор западенского сайта (ну, они ж всех по своим подлючим меркам мерят). Вот что он сообщил у себя на сайте:

Горячий прием в Киеве

14 марта на презентацию моей книги «Сталин. Вспоминаем вместе» и встречу с читателями в киевском магазине «Читай-город» пришла группа молодых людей из украинской партии «Свобода». Целью их посещения был срыв моего общения с читателями. Вот что произошло.

За несколько часов до мероприятия в интернете стали появляться записи о том, что националисты из партии «Свобода» попытаются помешать моему общению с читателями. Правоохранительные органы также сообщили о возможных провокациях адиминистрации магазина.

Разумеется, в ровно означенный час я вошел в зал, предназначенный для общения с читателями. Зал был переполнен, всего на презентацию пришло около 350 человек. Часть даже стояла на лестнице. Из 350 пришедших около 100 человек были те самые молодые люди из партии «Свобода». Во главе с депутатом верховной Рады Андреем Ильенко. Который, пользуясь своей депутатской неприкосновенностью, являлся организатором дальнейших событий.

После нескольких вступительных слов представителей магазина и издательства я взял микрофон. И немедленно все присутствующие очутились на стадионе. Тот, кто ходил на футбол или хоккей, понимает, о чем я говорю. Пришедшие сорвать общение с читателями начали громко и слаженно выкрикивать отрепетированные речевки.

Тексты особым разнообразием не баловали: «Бандера придет — порядок наведет», «Киев — наш», «Чемодан — вокзал — Москва», «Оккупанты, вон с Украины» и так далее.

Дожидаясь, пока «трибуны» успокоятся, я сел и начал подписывать книги моим читателям. Вызванная администрацией магазина милиция никаких действий не предпринимала, заявив, что если начнется драка, она может ее участников «изъять из оборота», а так нужно подождать, пока кого-нибудь начнут бить.

Возмущенные поведением «Свободы» мои читатели вступали с ними в полемику, выкрикивали лозунги противоположного содержания, а в зале появилось множество  "независимых журналистов" с фотоаппаратами, которые заранее пришли снять «жареный» сюжет.

Я продолжал подписывать книги, когда ко мне подошла администрация магазина и сказала, что боевики «Свободы» начинают устраивать давку, видимо, намереваясь все-таки устроить потасовку. И попросила меня, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье пришедших на мероприятие людей, закончить автограф-сессию. Вот, собственно говоря, и все. Я спокойно ушел из зала, все досужие домыслы «независимых журналистов» о том, что мне «намяли бока» — полная выдумка.

Что же касается самой формы срыва презентации, то хочется отметить две вещи.

Когда нечего возразить на реально существующие документы и логику, тогда стараются просто не давать говорить.

Партия «Свобода» привлекла к моей книге «Сталин. Вспоминаем вместе» такое внимание, которое совершенно точно приведет к диаметрально противоположным результатам, чем те, которые планировали члены «Свободы». Люди заинтересуются и решат самостоятельно разобраться в сложном периоде нашей истории. То есть возьмут книгу и начнут ее читать. Кому удобнее — на русском языке, кому удобнее — на украинском. Поскольку я уважаю моих читателей вне зависимости от их национальной самоидентификации, то буду и далее выпускать книги не только на русском, но и на украинском языке.

Что же касается моего выступления, то я выступал, выступаю и буду выступать. В графике моего пребывания на Украине никаких изменений не произошло. Еще я хотел бы напомнить тем, кто забыл: русские не сдаются.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины