Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Александр Зубченко. Галичанский Папа Римский

Источник: "Версии"
14.03.2013

Я как-то спокойно воспринял новость об избрании нового Папы. Ну выбрали и выбрали. Дело такое. Посмотрел спецвыпуск «ТСН» по данному поводу и слегка удивился. Оказывается, на «плюсах» сплошные католики, а вся Украина, по мнению их ведущей – католическая страна.

Мордатая такая. Галичанка. Она еще раньше на «пятом» работала. Срывающимся от волнения голосом освещала первые шаги диоксинового президента. Как начало ее штырить в те времена, так и продолжает до сих пор, без перерыва на обед. Заслали корреспондентку в Рим, чтобы освещать избрание Папы он-лайн. Как бы важное событие для католической Галичины.

И они вдвоем устроили истерику в прямом эфире:

Корр.: Ой, Наталка, белый дым пошел из трубы, я такая счастливая. Слезы разрывают мою голову. Это историческое событие, тут все плачут, смеются, кричат, прыгают, щипаются и курят. Буду детям рассказывать, правнукам и инопланетянам!!!

Студия: Это настоящее чудо!!! Вот тут мы задурачили 3D-макет, чтобы вы, дорогие телезрители, смогли понять, откуда именно идет дым. Поистине удивительно: думали, не выберут, а вдруг выбрали. Ты думала, какой дым пойдет (это мордатая обращается к ТП, зависшей на площади Святого Петра)?

Корр.: Думала, пойдет черный. Никто не ожидал белого. А тут раз, хрясь – именно белый повалил. Меня всю колбасит, плющит и подташнивает от такого удивительного события.

Студия: Что ты чувствуешь? Какие эмоции тебя переполняют, как сосуд водой из-под крана? (Ведущая стала интервьюировать свою коллежанку по второму кругу. Больше ведь заняться нечем).

Корр.: Ой, новый Папа такой лапочка, он целует ноги больным СПИДом, сам себе готовит еду, живет в Латинской Америке и помогает бедным.

Ну дальше пересказывать этот бред не имеет смысла. Можете сами глянуть видео.

Две галичанские ТП светились от неземного наслаждения в эфире. Светилась и виртуальная студия, которая обошлась «плюсам» в $ 22 млн. По-моему, стоит набросить еще сотку и нанять нормальных ведущих. Интересно, кого-то волнуют их эмоции по поводу избрания главного католика? Меня лично нет. Все их крайне неинформативное щебетанье свидетельствует о глубоком непрофессионализме и врожденном идиотизме. Извините, конечно, за столь мягкие сравнения.

Главный идеологический канал ЕС «Евроньюс» очень сдержанно и спокойно подал выборы Папы. Кто, почему, и что будет делать. Нормально. Без галичанских восторгов насчет «демографической справедливости». Только совершенно оторванные от реальности редакторы «плюсов» под воздействием наркотических веществ эконом-класса могут впаривать подобную информационную полову. Это же надо додуматься – «демографическая справедливость». Наконец-то самый многочисленный «отряд» католиков-латинос получит своего представителя в Риме. Я, кстати, был почему-то уверен, что Папой станет негр. Хотя нет… Это же неполиткорректно. Толерантные европейцы густо краснеют, когда при них темнокожего называют негром. Все равно что воздух публично испортить. Так вот, Папа-афроамериканец вполне бы вписался в доминирующий евротренд. Но избрали латиноса. Тоже прикольно. И у галичанских представительниц «ТСН» по этому поводу наметился афигительный праздник. С бухлом и блэк-джеком. Они же живут в унисон с Европой. Для них главный праздник – «католыцьке риздво». Новый год придумали «совьеты». Что угодно, только бы не «москали».

Когда на годовщину Крещения Руси в Киев приезжал Патриарх Кирилл, у ТП с «плюсов» был настоящий траур. Прекрасно помню траурное выражение их лиц, когда они освещали визит. Как будто все, как одна, страдали невыносимым расстройством желудка. Зато латиноамериканский Папа привел их в полный восторг. Главное – явно не москаль. Чуть не разнесли цифровую студию выдающимся потоком соплей. Восторг и полный оргазм. Наверное, вся Галичина празднует это знаменательное событие. В какой стране приходится жить? Вопрос чисто риторический. Ответ напрашивается сам собой.

Опять-таки, концепция агрессивного расово правильного меньшинства подтверждается в очередной раз. Им же абсолютно наплевать, оскорбляют ли они своими визгами чувства других верующих или нет. У них же, мля, «великая миссия» – нести расово правильный свет в темные массы. Они даже не понимают, что делают. Это у них получается автоматически.

Еще раз подчеркну: абсолютно нормально и толерантно отношусь к иным верованиям, взглядам, культуре. Но когда на протяжении десятилетий тебе садятся на голову и пытаются доказать, что все твои моральные и этические нормы, твой язык, который ты считаешь своим родным, – полное гавно, поневоле начинаешь сопротивляться. Особенно, когда сношение в мозг становится чересчур интенсивным и, мягко говоря, навязчивым. Потребность телеканалов в «носителях местного языка» была в свое время удовлетворена за счет представителей западных регионов, которые сформировали некое «галичанское лобби». Они действуют по технологии сексуальных меньшинств в европейских странах, образуя закрытое сообщество.

Наверное, пришла пора как-то пересмотреть кадровую политику на центральных телеканалах. «Интер» в свое время поступил очень мудро, уволив большинство ведущих, избравших своей миссией «просвещать неправильные массы». Из уволенных получились хорошие пресс-секретари и функционеры БЮТ. Ну как хорошие… Нашли применение своей врожденной ипанутости. Вне всякого сомнения. «Плюсы» пошли другим путем. У них там в холдинге образовался островок «галичанской демократии». Парадоксально, но факт: рейтинги падают, а самосознание сотрудников растет. Не буду даже упоминать «УНИАН». Это вообще странное образование, давно не имеющее ничего общего с информационным агентством. Одна расшифровка данной аббревиатуры вызывает смех: «Украинское независимое информационное агентство». Прайсовая цена этой независимости хорошо известна участникам пиаровского рынка.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.