Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Защитили правду о Тарасе! | Олесь Бузина - авторский сайт

14 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

Накануне 199-ой годовщины со дня рождения Шевченко некоторые средства массовой информации распространили заявление Комиссии по общественной морали, посвященное моей скромной персоне.

Суть заявления такова. В Комиссию обратился некий гражданин, возмущенный моими публикациями о Тарасе Григорьевиче. Комиссия его заявление проверила и разослала запросы во все инстанции (в том числе в Союз писателей и Министерство образования) с требованием оценить «культурную и художественную ценность» моих работ — как я понимаю, в первую очередь, книги «Вурдалак Тарас Шевченко».

Результаты оценки показали, что никаких законов — ни юридических, ни моральных — я не нарушал. Нет ко мне претензий!

Правда, меня несколько удивило, что Комиссия выразила по этому поводу свое огорчение. Ей бы порадоваться! Ведь память о Шевченко таким образом защищена во всей ее полноте! Читатели смогут узнать известного украиноязычного поэта и русскоязычного прозаика БЕЗ ЦЕНЗУРЫ — таким, каким он был.

Напомню, что и прежние разбирательства подтвердили мою правоту. В свое время я выиграл суды по книге «Вурдалак Тарас Шевченко» у того же Союза писателей, у общества «Просвита» во главе с депутатом Мовчаном, у людей, утверждавших, что они родственники Шевченко.

Кстати, адвокатом одного из этих родственников был нынешний жалобщик на меня в Комиссию по морали. Как я полагаю, проиграв мне суд, он просто хотел отомстить. Как умел. В стиле 1930-х годов. Не называю его фамилию, чтобы не делать рекламы этому субъекту права. Но хочу обратить внимание членов Комиссии на то, что он не только бывший депутат, но и уголовник, осужденный за клевету. Комиссии следует осторожнее относиться к подобным людям. Ведь уже тот факт, что репутацию Великого Кобзаря пытался «защитить» человек, замешанный в криминале, оскорбляет память поэта. Не дай Бог, Комиссия удовлетворила бы его жалобу. В какую бы лужу она села! Но, к счастью, правду о Тарасе и на сей раз удалось защитить. Хеппи-энд — такой редкий в нашей истории.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины