Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Отравление Ющенко - фальсификация американских спецслужб

20 сентября 2009
Источник: "ОДНАКО"

"Во время хорошо известных событий 2004 г. диоксин кандидату в президенты Украины Виктору Ющенко подсыпали американцы".

Об этом пишет начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Лариса Чередниченко в рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько. Также в докладе она заявила о причастности к фальсификации доказательств по делу об отравлении высокопоставленных должностных лиц Секретариата президента и представителей семьи Ющенко.

 

Чередниченко ссылается на показания депутата Верховной рады Давида Жвании следственной комиссии Рады, где тот заявлял, что из медицинских учреждений были изъяты образцы крови Ющенко, дабы сделать невозможной сравнительную экспертизу и скрыть отсутствие диоксина в его организме. «...Как показал Жвания,  у потерпевшего в сентябре-октябре 2004 года при содействии австрийского врача были взяты образцы крови. Однако они не были исследованы ни в Украине, ни в какой-либо европейской стране. Их тайно доставили в США, где обогатили диоксином, а в дальнейшем, при содействии сотрудников американских спецслужб, передали в Австрию. Именно эти образцы крови руководством австрийской клиники «Рудольфинерхаус» были направлены для исследования в экспертных учреждениях, которые и выявили наличие диоксина», - отмечает она.

 

Чередниченко пишет и о том, что ею была обработана распечатка фонограммы телефонного разговора женщины, которую называли Мартой, с неким Романом. Беседа велась по-английски с вкраплениями украинских слов и касалась транспортировки образцов крови Ющенко из США в Австрию.  «Изучение наработанных временной следственной комиссией ВР материалов создало у меня убеждение о наличии других, кроме основной и единственной версий, которые, возможно, не принимались во внимание следователями по делу об отравлении Ющенко. В частности жизнеспособной представляется версия о причастности отдельных высокопоставленных служебных лиц СП к попыткам фальсификации доказательств в уголовном деле №49-1361... Вывод фоноскопической экспертизы в случае получения статуса доказательства по уголовному делу дает определенные основания считать, что Марта — оперативный псевдоним лица, которому принадлежит голос, а само отравление — не что иное, как тщательно спланированная оперативная комбинация отечественных и зарубежных спецслужб», - утверждает представитель Генпрокуратуры.

 

Интересно, что свой рапорт Чередниченко подписала 26 августа, а уже на следующий день ее предупредили об увольнении по сокращению штатов, предложив две нижестоящие должности, от которых она отказалась. И обжаловала приказ в суде. «О своем рапорте не жалею. Но не думала, что будет такая реакция. Мне казалось, свое ведомство я знаю, но, видно, ошибалась», - сказала она.

 

Чуть больше года назад, летом 2008 года народный депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "НУ-НС", кум президента Украины Давид Жвания публично заявил, что отравление Виктора Ющенко было пищевым, а все результаты анализов, которые проводились по тому делу, являются сфальсифицированными. "Это было обычное пищевое отравление. В сущности, диагноз врачи поставили в первый день. Такие отравления бывают у каждого третьего. Это панкреатит - такой вывод сделали в первый день все врачи, и я там присутствовал. А все анализы по этому делу - абсолютная подделка", - заявил Жвания.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины