Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Во Львовском туалете есть надписи на русском языке

23 февраля 2013
Источник: "Великая Русь"

Хотя... Может заголовок и не отражает суть проблемы. Возможно, что стиральная машина у бедолаги стоит не в туалетной комнате, а на кухне, например. А почему бы и нет? Европа-с, нес па?

Вообще-то интересный случай, прекрасно характеризующий специфику галицкого менталитета, общий уровень культуры и в особенности - Львовского университета. Где, как мы помним, решением Ющенко вдвое против обычных, подняты зарплаты преподавателям.

Что и позволяет даже программистам проявлять свидомую сознательность и развлекаться особо извращенным образом.

Но по порядку.

Франковский городской суд (место действия - украинский Пьемонт, он же Лемберг - он же Гоша... прошу прощения) рассматривает дело, связанное с «мовой».

Тридцатиоднолетний Святослав Литинский (возраст вроде бы подразумевает наличие ума), который преподает программирование во Львовском национальном университете им. Франко, подал в суд на компанию «Samsung Electronics Украина» из-за русского языка, которым подписаны кнопки на его стиральной машинке.

Почему пан не купил свидомую машину с украинскими кнопками, остается только догадываться. Почему не отказался от приобретения некошерной стиралки - тем более. И уж совсем неясно - какие претензии собственно к Самсунгу из-за языка? Это к фирмам, которые представляют данный товар на Украине, и к контролирующим оррганизациям. Почему таможня и пограничники проворонили москальских  агентов влияния?! Ведь страшно сказать - дети могли пострадать, прочитав ТАКОЕ!!!

Истец, прости господи, всё-таки  отметил, что понимает этот язык (в отличие от коллеги по ВУЗу со странной психикой, требующей переводить ей в парламенте с русского на мову), но на технике должны писать на украинском, так как надписи на иностранных языках могут привести к неправильному использованию или поломке стиральной машины.

Вот обоснование абсолютно верное. Даже стиральную машину свидомым панам давать не следует без того, чтобы двадцать раз объяснить на мове, где кнопка "ВКЛ", что такое 95* и 1200. И не стоит забывать, что условных обозначений оно тоже не понимает.

Теперь программист требует за моральный ущерб символических 100 гривен. А зачем ему при тамошних зряплатах больше?

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 25-02-2013 14:47
Если он действительно программист, а не его жалкое подобие, то покупал бы машину с английским текстом и читал. Его-то, как и мову, он должен знать в совершенстве. А вообще, чем больше языков ты знаешь, тем ты культурнее (не мною сказано - классика). И только отдельным индивидумам из западной Украины это бесполезно доказывать.

10, 25-02-2013 01:27
не.. ну чисто внатуре.. базара нет...тут каклы не виноваты... Зыкову можно не коментировать... хотя каменты его всегда по-делу..

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины