Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Компартия требует наказать «боевиков Мирошниченко»

17.02.2013

Коммунистическая партия Украины требует от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины привлечь к уголовной ответственности представителей ВО Свобода, разрушивших памятник Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области.

Об этом говорится в заявлении президиума ЦК Компартии Украины, сообщает пресс-служба КПУ.

«Национал-экстремисты из ВО Свобода, современные пособники фашизма в Украине, 15 февраля среди бела дня, разрушили памятник В.И.Ленину... Возглавлял этот акт вандализма народный депутат Украины Игорь Мирошниченко, он же руководитель Сумской областной организации ВО Свобода. Его боевики, пренебрегая мнением большинства жителей города, взяли на себя право лично вершить надругательство над памятником Ленину», - отмечается в документе коммунистов.

«Президиум ЦК Компартии Украины обращает внимание украинской и мировой общественности, что сегодня фашисты - молодчики из ВО Свобода, при поддержке олигархического капитала и действующей власти, уничтожают нагло и безнаказанно памятники, блокируют деятельность парламента, устраивают там драки, маршируют с факелами по улицам наших городов и сел... а завтра, если их не остановить, они... будут пытать и расстреливать людей за их идеи и мысли», - говорится в заявлении ЦК КПУ.

Украинские коммунисты считают, что свободовцы «как орудие в руках олигархов и их уголовно-коррумпированного окружения, пытаются отвлечь внимание народа Украины от борьбы за свои политические и социально-экономические права, борьбы за изменение существующего буржуазного строя».

«Президиум ЦК Компартии Украины выражает решительный протест против фашистских действий ВО Свобода и их покровителей во всех эшелонах власти и требует от президента, Кабинета министров, Верховной Рады принять решительные меры для прекращения беззакония в стране со стороны национал-фашистских организаций. Президиум ЦК Компартии Украины требует от Генеральной прокуратуры и МВД Украины наказать инициаторов и исполнителей беззакония, которое было осуществлено в Ахтырке», - отмечается в документе. 

za_ts

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.