Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Монтян: Лохов, которым "разрешили" индивидуальное отключение от отопления, развели дважды

14 февраля 2013
Источник: "Полемика"

Формально штрафы за несанкционированное отключение от централизованного отопления абсолютно правомерны. Такое мнение выразила адвокат Татьяна Монтян.

Она отметила, что решение об отключении можно принять лишь консенсусом всех совладельцев дома - или общим собранием ОСМД или ЖСК, потому что внутридомовые коммуникации - это общая собственность всех совладельцев дома (ч. 2 ст. 382 ГКУ).

«Лохов, которые получили "разрешения" на индивидуальное отключение, жестко развели дважды - первый раз на взятке за эти разрешения, а второй - когда в судебном порядке взыскали средства в пользу монополюг на неполученное тепло.

И так будет до тех пор, пока лохи наконец не заинтересуются алгоритмами принятия легитимных коллективных решений - вместо того, чтобы интересоваться половой жизнью Юли Тимошенко, "Слава нации - смерть врагам" и другими иррелевантными вещами, которые этих лохов совершенно не касаются», - отметила Монтян.

Украинцев хотят штрафовать за отключение от централизованного отопления

До конца нынешнего отопительного сезона тариф на тепло для населения в Украине может вырасти на 30%, при этом чиновники предлагают штрафовать тех, кто перешел на индивидуальное отопление. Об этом пишет "Деловая столица".

Как сообщается, чиновники уверяют, что нынешние тарифы для населения на тепловую энергию покрывают лишь 70% себестоимости услуг. По их мнению, чтобы достичь экономически обоснованного уровня, плата за обогрев однокомнатной квартиры должна увеличиться на 75 гривен - до 303 гривен, двухкомнатной - с 333 гривен до 443 гривен, а жители трехкомнатной квартиры должны платить не 441 гривен, а 587 гривен.

"Чтобы абоненты теплоснабжения массово не отказывались от услуги, чиновники решили ужесточить порядок перехода на индивидуальное отопление и ввести штрафы для тех, кто самовольно отключился от тепловых сетей", - пишет издание.

Нацкомуслуг опубликовала законопроект, который предлагает внести изменения в закон "О теплоснабжении" и "О жилищно-коммунальных услугах", а также в Кодекс Украины "Об административных правонарушениях".

Согласно документу, несанкционированное отключение от тепловых сетей может повлечь штраф в размере 100 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1,7 - 2,5 тыс гривен).

"Кроме того, владельцу квартиры с нелегальным котлом необходимо будет за свой счет восстановить в первоначальном виде систему централизованного отопления", - пишет издание.

При этом, за самовольное подключение к системе, предполагающее бесплатное пользование услугой, грозит штраф намного меньший - от 5 до 20 не облагаемых налогом минимумов граждан (85-340 гривен).

Законопроект также вводит штраф 425-850 гривен для тех потребителей, которые откажут представителям теплоснабжающей организации в доступе к индивидуальным тепловым установкам или счетчикам, говорится в сообщении.

Как пишет издание, необходимость жесткого регулирования перехода граждан на автономное отопление чиновники объясняют тем, что "автономизация" приведет к разрушению системы централизованного теплоснабжения как целостного комплекса. Кроме того, массовая установка котлов, по их мнению, представляет собой экологическую опасность.

Согласно действующему законодательству, перейти на автономное отопление можно только всем домом, и только в том случае, если такая возможность предусмотрена системой теплоснабжения населенного пункта, которую должны утвердить органы местного самоуправления.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины