Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

igorsudak - О логике украинских националистов

11.02.2013

Классическая схема разговора с украинским националистом

Вы его спрашиваете, почему у нас на Украине нарушаются языковые права неукраиномовных граждан?

Он вам отвечает, что ничего не нарушается. Все граждане равны, дискриминации нет. Все дуже добре.

Тогда вы тыкаете его носом в законы и указы: вот, вот и вот. И еще там, там и там. Везде украиномовные имеют официальные преференции.

На что получаете блестящий ответ: Так вы ж в Украине живете!

(Занавес)

О логике украинских националистов - 2

Я думаю, всем известны популярные анекдоты про блондинок. Про  таких хорошеньких, но не очень умных девушек.  Так вот украинские националисты – это те же блондинки, только с пенисами, и на мове говорят. А логика у них та же…

Сначала украинский националист вам высокомерно заявляет, что Украина лучше, чем Россия. Ибо в Рашке много пьют, матом шлют, морды бьют. А еще там путин, жутин, лютин. Там на неведомых дорожках следы невиданных…  ну и так далее.

Вы ему отвечаете, что, шановный панэ, вы не совсем правы, и если уж сравнивать,  то, ради объективности, много чего в России наоборот лучше, больше, известнее, масштабнее, тверже, выше, умнее, глубже, популярнее чем в Украине… И приводите примеры и факты про науку, территорию, ресурсы, историю, литературу, космонавтику, спорт, философскую мысль, уровень медицины...

На что вам тут же ставится диагноз:

- Вы - русский шовинист и нацист!

- Почему? 

- Вы только что сказали о превосходстве русских над украинцами.

(Занавес)

О логике украинских националистов - 3

Бютовец Яворивский сказал:

- По всем проведенным опросам украинская мова является родной для 80 процентов граждан Украины. У нас монолитная страна. Зачем ее раскалывать? Ведь если сделать русский язык региональным, то на большей половине Украины про мову можно будет забыть.

(Кланяется и сам задергивает рукой занавес.)

О логике украинских националистов - 4

Ситуация номер один.

К вам подходит человек  маленького роста и предлагают носить ботинки такие как и у него -  на пять размеров меньше вашего.  Вы отказываетесь, аргументируя тем, что у вас есть свои более удобные, а эти вам не нравятся. В ответ человек вам говорит, что вы - фашист, потому что ненавидите низкорослых людей. Трудно такое представить, правда? Потому как само требование, так и последующее обвинение нелогичны.

Ситуация номер два.

К вам подходит другой человек и требует, чтоб вместо своего родного и удобного языка вы стали говорить на том языке, который родной для него – на мове. Вы отказываетесь, аргументируя тем, что у вас есть свой более удобный родной язык и, к тому же, более распространенный в мире. В ответ он вам говорит, что вы ненавидите Украину. Такое представить легко. Хотя требование и обвинение так же нелогичны, как и в первом случае.

Вывод. Алогизм – логика украинских националистов.

http://igorsudak.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.