Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На заметку поцреотам. Русский язык привлекательнее для чешских школьников, чем французский

6.02.2013

Чешские школьники всё чаще выбирают в качестве второго иностранного языка русский. Они объясняют это прагматичными соображениями, сообщает Первый канал.

– Я выбрал русский, потому что это перспективно. Связи между ЕС и Россией с каждым годом крепнут. Учить русский мне посоветовал мой отец. Он работает в аэропорту в отделе заказов и как раз имеет дело с заказами из России. Вообще, мои родители оба знают этот язык, и они помогают мне его учить, – рассказал Адам Колачек.

В начале 1990-х годов русский язык был вычеркнут из школьной программы. Однако теперь он вновь становится популярным. Желающих учить русский в Чехии в последнее время заметно прибавилось: если в 2004 году этот предмет выбрали 10 тысяч школьников, то в 2013-м – почти в шесть раз больше.

В Праге в Первой славянской гимназии нет отбоя от учителей, желающих подтянуть русский. Регулярно здесь проводят семинары профессора из Москвы.

– Интерес студентов превышает, например, интерес к французскому языку, – отмечает учитель русского языка Илона Машкова.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.