Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Симоненко хочет вернуть смертную казнь в Украине

Источник: "Сегодня"
31.01.2013

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде

В Украине предлагают ввести смертную казнь как вид наказания. Соответствующий законопроект в среду, 30 января, был зарегистрирован в Верховной Раде.

Законопроект №2128 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения смертной казни как вида наказания)» инициировали народные депутаты (КПУ) Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Игорь Калетник, пишет НБН.

На данный момент текст законопроекта и пояснительная записка к нему на сайте ВР отсутствуют.

Напомним, согласно опросу Research&Branding Group, больше половины украинцев в целом выступают за восстановление наказания за особо тяжкие преступления в виде смертной казни.

Напомним, 30 декабря 1999 года Конституционный суд признал, что смертная казнь противоречит Конституции, чем окончательно закрыл путь к ее восстановлению. В связи с этим, в 2000 году Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми окончательно изъяла понятие «смертная казнь» из официального списка уголовных наказаний Украины.

Видом смертной казни, который применялся ранее в новейшей Украине, всегда был расстрел, как и во всех других государствах, которые образовались в результате распада СССР.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.