Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Киеве создан Координационный совет по вступлению в Таможенный союз

Источник: "2000"
26.01.2013

В Киеве создан Интеграционный координационный совет по вступлению Украины, Молдовы и Приднестровской Молдавской республики в Таможенный союз.

22 января 2013 года в Киеве в штаб-квартире общественного движения «Украинский выбор» состоялись переговоры между лидерами украинских, молдавских и приднестровских общественных организаций и движений. Тема переговоров: создание координационного центра по вступлению Украины, Молдовы и Приднестровья в Таможенный союз.

Учитывая сложную геополитическую ситуацию в Восточной Европе, политические, социальные и экономические риски, а также факт проведения в ноябре 2013 года в Вильнюсе саммита Восточное партнерство, где правительство Украины и Молдовы могут подать заявки на вступление в Европейский Союз без фиксированной даты решения вопроса, стороны договорились о совместной подготовке к проведению в 2013 году: всенародного референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный Союз, всенародного референдума о вступлении Молдовы в Таможенный Союз, всенародного референдума о вступлении ПМР в Таможенный Союз.

Для координации действий стороны создают Секретариат Интеграционного координационного Совета, а также национальные штабы и международную рабочую группу для формирования общих задач, которые утверждает Интеграционный координационный совет и передает на исполнение начальникам штабов.

Кроме того, стороны подготовят, подпишут и донесут текст Соглашения о сотрудничестве до руководителей и гражданского общества Украины, Молдовы, Приднестровья, России, Беларуси, Казахстана, Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.